Приготовьте свой собственный тоник из огненного сидра, поддерживающий иммунитет, по этому простому рецепту!
Огненный сидр полон преимуществ для здоровья благодаря лечебным растениям и травам, которые добавлены в сырой яблочный уксус и подслащены сырым медом . Всего пара ложек в день поможет поддержать вашу иммунную систему и общее состояние здоровья в течение всего года, но особенно в сезон простуды и гриппа.
Ингредиенты
4 стакана непастеризованного яблочного уксуса
2 стакана нарезанного лука
1/2 стакана нарезанной свежей куркумы
1/2 стакана нарезанного свежего имбиря
1/2 стакана крупно натертого свежего хрена
1/2 стакана измельченного чеснока
1 пучок свежего тимьяна
1/2 стакана половинок свежего шиповника
1 целый лимон , нарезанный
1 целый лайм , нарезанный
1 целый нарезанный апельсин или 2 мандарина
2 целых нарезанных свежих перца хабанеро
Инструкции
Выложите подготовленные ингредиенты в чистую стеклянную банку емкостью 1/2 галлона , затем залейте их яблочным уксусом.
Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре в защищенном от солнца месте на 2 недели. Процедите жидкость в миску, нажимая на ингредиенты тыльной стороной ложки, чтобы выпустить как можно больше жидкости, а все остальное выбросьте. Перелейте процеженную жидкость в чистую литровую банку.
При желании подсластите огненный сидр по вкусу сырым медом или кленовым сиропом , чтобы сделать его веганским вариантом. Закройте банку крышкой и храните при комнатной температуре в защищенном от солнца месте до 6 месяцев.
Как приготовить огненный сидр пошагово:
Шаг 1: Когда все ингредиенты будут готовы, процесс приготовления огненного сидра станет очень простым. Наполните чистую банку подготовленными ингредиентами, за исключением подсластителя, если он используется, и налейте в банку яблочный уксус, чтобы полностью погрузить ингредиенты.
Шаг 2: Закройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре, но вдали от солнца, на 2–4 недели. За это время все ингредиенты впитаются в яблочный уксус и принесут всю пользу для здоровья. По истечении этого времени процедите уксус через мелкое сито в большую миску.
Шаг 3: На этом этапе вы можете подсластить огненный сидр по вкусу или оставить его несладким. Готовый продукт переложите в стеклянную бутылку или банку для хранения.
Как хранить огненный сидр
Храните огненный сидр в темном прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Такие травяные уксусы следует хранить до 1 года при комнатной температуре.
Дозировка огненного сидра
Принимайте рюмку огненного сидра или 1–2 столовые ложки в день для мощной поддержки иммунной системы и увеличьте дозировку до 3 раз в день, чтобы использовать его в качестве естественного средства для борьбы с симптомами простуды. Как всегда, будьте осторожны, проведите собственное исследование и проконсультируйтесь с врачом, прежде чем лечить себя или других.
ОДЫ ПРЕКРАСНОМУ
Приготовьте свой собственный тоник из огненного сидра, поддерживающий иммунитет, по этому простому рецепту!
Ингредиенты
2 стакана нарезанного лука
1/2 стакана нарезанной свежей куркумы
1/2 стакана нарезанного свежего имбиря
1/2 стакана крупно натертого свежего хрена
1/2 стакана измельченного чеснока
1 пучок свежего тимьяна
1/2 стакана половинок свежего шиповника
1 целый лимон , нарезанный
1 целый лайм , нарезанный
1 целый нарезанный апельсин или 2 мандарина
2 целых нарезанных свежих перца хабанеро
Инструкции
Выложите подготовленные ингредиенты в чистую стеклянную банку емкостью 1/2 галлона , затем залейте их яблочным уксусом.
Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре в защищенном от солнца месте на 2 недели.
Процедите жидкость в миску, нажимая на ингредиенты тыльной стороной ложки, чтобы выпустить как можно больше жидкости, а все остальное выбросьте.
Перелейте процеженную жидкость в чистую литровую банку.
При желании подсластите огненный сидр по вкусу сырым медом или кленовым сиропом , чтобы сделать его веганским вариантом.
Закройте банку крышкой и храните при комнатной температуре в защищенном от солнца месте до 6 месяцев.
Как приготовить огненный сидр пошагово:
Шаг 1: Когда все ингредиенты будут готовы, процесс приготовления огненного сидра станет очень простым. Наполните чистую банку подготовленными ингредиентами, за исключением подсластителя, если он используется, и налейте в банку яблочный уксус, чтобы полностью погрузить ингредиенты.
Шаг 2: Закройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре, но вдали от солнца, на 2–4 недели. За это время все ингредиенты впитаются в яблочный уксус и принесут всю пользу для здоровья. По истечении этого времени процедите уксус через мелкое сито в большую миску.
Шаг 3: На этом этапе вы можете подсластить огненный сидр по вкусу или оставить его несладким. Готовый продукт переложите в стеклянную бутылку или банку для хранения.
Как хранить огненный сидр
Храните огненный сидр в темном прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Такие травяные уксусы следует хранить до 1 года при комнатной температуре.
Дозировка огненного сидра
Принимайте рюмку огненного сидра или 1–2 столовые ложки в день для мощной поддержки иммунной системы и увеличьте дозировку до 3 раз в день, чтобы использовать его в качестве естественного средства для борьбы с симптомами простуды. Как всегда, будьте осторожны, проведите собственное исследование и проконсультируйтесь с врачом, прежде чем лечить себя или других.