Грушево-гречневый пирог

Грушево-гречневый пирог - 967331142620
Грушево-гречневый пирог - 967331142108
Грушево-гречневый пирог - 967331142364
Грушево-гречневый пирог - 967331142876
Грушево-гречневый пирог - 967331143132
Грушево-гречневый пирог - 967331143388
Ингредиенты:

| 3 яйца

| 140 г коричневого сахара

| 1 в. экстракт ванили (чай)

| 150 г сливочного масла 

| 100 г гречневой муки 

| 50 г кукурузного крахмала

| 1 в. (чай) разрыхлитель

| 800 мл воды

| 200 мл апельсинового сока

| 100 г коричневого сахара

| 1/2 гр. корица (кофе)

| 1/2 гр. молотый шафран (кофе)

| 1 звездочка аниса

| 3  груши конференции


Подготовка:

1 . Начните с подготовки груш: поставьте на огонь кастрюлю с водой, апельсиновым соком, сахаром с корицей, шафраном и анисом и доведите до кипения. Очистите груши, оставив плодоножки, и опустите их в кастрюлю. Дать вариться 15 минут.


2 . Тем временем готовим торт. Разогрейте духовку до 180°С, застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.


3 . Яйца взбейте с сахаром и ванилью несколько минут. Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать до однородности.


4 . Добавьте просеянную муку, кукурузный крахмал, дрожжи и перемешайте лопаткой.


5 . Снимите груши с огня и осушите их, впитав жидкость впитывающей бумагой.


6 . Вылейте тесто в форму и добавьте груши, оставив их стоять.


7 . Выпекать 35-40 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме, прежде чем вынимать его.


8 . При желании добавьте еще сахара в жидкость для варки груш и дайте ему вариться, пока он не уварится и не превратится в сироп. Подавайте пирог, полив этим сиропом.
Грушево-гречневый пирог - 967331143644

Комментарии