Тыква в духовке с фетой – тыква Хоккайдо просто запеченная и очень вкусная

Тыква в духовке с фетой – тыква Хоккайдо просто запеченная и очень вкусная - 967619893724
Тыква в духовке с фетой – тыква Хоккайдо просто запеченная и очень вкусная - 967619893468
Тыква в духовке с фетой – тыква Хоккайдо просто запеченная и очень вкусная - 967619893980
Тыква в духовке с фетой – тыква Хоккайдо просто запеченная и очень вкусная - 967619934428
Кухонная утварь

Форма для запекания размером примерно 18×26 см.

🥮Ингредиенты

500 г тыквы Хоккайдо, нарезанной кубиками по 2 см.

1 красная луковица, нарезанная дольками

1 зубчик чеснока, измельченный

2 веточки розмарина

4 веточки тимьяна

70 мл бульона

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка смеси специй гирос

1 фета по 150-200 г

200 г помидоров черри

перец/соль

🥮Начинки

1 столовая ложка жареных тыквенных семечек

1 столовая ложка хорошего оливкового масла

несколько веточек тимьяна

Инструкции

Разогрейте духовку до 220°C (верхний/нижний нагрев).

Добавьте в форму для запекания тыкву, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Приправьте смесью перца, соли и гиросов, влейте бульон и немного все перемешайте.

Полить 2 столовыми ложками оливкового масла и поставить в духовку на 15 минут.

Тем временем разрежьте помидоры пополам и посолите.

Поместите фету в середину тыквенных овощей и распределите вокруг нее помидоры. Полить оливковым маслом и запекать еще 20 минут.

Фета может слегка подрумяниться — возможно, запекать ее немного дольше или ненадолго включить гриль.

Подавайте тыквенные овощи, посыпав тыквенными семечками и свежим тимьяном.

#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.