🍁🍂 Этой осенью огород подарил много тыкв. Все мы знаем, насколько они вкусны, экономичны и, прежде всего, полезны. А знаете ли вы, что из тыквы можно приготовить и это чудесное лакомство в виде торта. Поверьте мне, когда я скажу вам, что этот торт, вероятно, станет одним из ваших любимых. Для приготовления этого торта вам понадобится тыквенное пюре. Всё, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву на ломтики и удалить семена. Разложите тыквы на противне, застеленном бумагой для выпечки, так, чтобы кожица была вверху, а мякоть тыквы касалась формы. Духовку следует нагреть до максимально возможной температуры и запекать до тех пор, пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было без проблем проткнуть вилкой. Когда запеченные ломтики остынут, снимите кожицу и недолго перемешайте мякоть тыквы ручным миксером или воспользуйтесь для этой цели блендером. И все. У вас есть собственное тыквенное пюре, из которого вы можете приготовить множество блюд, в том числе мой тыквенный пирог. Вкус корочки, конечно, будет зависеть от специй, которые вы положите рядом с тыквой. Все мы знаем, что корица, мускатный орех и имбирь лучше всего сочетаются с тыквой. В этот раз я не использовала имбирь, но вы, конечно, можете добавить его, если вам нравится его вкус. Надеюсь, что этот торт вам понравится
Тыквенный пирог ☕🍰 Время подготовки45 мин. Время выпечки25 мин.
Необходимо:
🍂240г муки 🍁1 пакетик разрыхлителя 🍂40 г кокосовой крошки 🍁щепотка соли 🍂1 чайная ложка корицы 🍁1 столовая ложка молотого мускатного ореха 🍂немного ванильного экстракта 🍁тертая цедра одного апельсина 🍂200 мл подсолнечного масла 🍁4 больших яйца 🍂130 г коричневого сахара 🍁300 г тыквенного пюре
Для крема маскарпоне
🍃250 г сыра маскарпоне 🍃100 г сливочного масла, комнатной температуры 🍃200 мл сладких сливок 🍃50 г сахарной пудры 🍃экстракт ванили
Подготовка:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите три формы диаметром 23 см бумагой для выпечки и хорошо смажьте ее маслом.
Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске.
Миксером взбивайте масло и сахар около 5 минут. Добавьте к ним яйца и взбивайте все вместе еще 6 минут. Добавьте в смесь тыквенное пюре, ванильный экстракт и цедру апельсина и еще раз очень недолго все перемешайте. Медленно добавьте сухие ингредиенты в эту смесь и осторожно перемешайте лопаткой, пока смесь не станет однородной.
Равномерно разлейте смесь в три формы, затем выпекайте около 25 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут выпекания вставьте зубочистку в корочки, чтобы проверить, готовы ли корочки. Если он окажется чистым, значит, шкурку можно снимать.
Оставьте шкурки остывать в формах примерно на 10 минут, затем достаньте их из форм и оставьте на проволоке до полного остывания.
За это время приготовьте начинку.
Миксером взбейте масло, сахар и сыр маскарпоне. Взбивайте около 6 минут или пока сахар полностью не смешается со смесью и вы не почувствуете его пальцами. Добавьте в эту смесь сладкие сливки и ваниль и взбивайте, пока смесь не загустеет.
Перед приготовлением торта оставьте начинку в холодильнике примерно на 20 минут, чтобы она ненадолго застыла.
Когда корочки полностью остынут, необходимо намазать каждую корочку равным количеством начинки, затем разложить их одну на другую. Оставшуюся начинку используйте для украшения внешних краев торта.
Обязательно охладите торт перед подачей, минимум на 2-3 часа в холодильнике.
ОДЫ ПРЕКРАСНОМУ
Тыквенный пирог
🍁🍂
Этой осенью огород подарил много тыкв. Все мы знаем, насколько они вкусны, экономичны и, прежде всего, полезны. А знаете ли вы, что из тыквы можно приготовить и это чудесное лакомство в виде торта. Поверьте мне, когда я скажу вам, что этот торт, вероятно, станет одним из ваших любимых.
Для приготовления этого торта вам понадобится тыквенное пюре. Всё, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву на ломтики и удалить семена.
Разложите тыквы на противне, застеленном бумагой для выпечки, так, чтобы кожица была вверху, а мякоть тыквы касалась формы. Духовку следует нагреть до максимально возможной температуры и запекать до тех пор, пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было без проблем проткнуть вилкой.
Когда запеченные ломтики остынут, снимите кожицу и недолго перемешайте мякоть тыквы ручным миксером или воспользуйтесь для этой цели блендером. И все. У вас есть собственное тыквенное пюре, из которого вы можете приготовить множество блюд, в том числе мой тыквенный пирог.
Вкус корочки, конечно, будет зависеть от специй, которые вы положите рядом с тыквой. Все мы знаем, что корица, мускатный орех и имбирь лучше всего сочетаются с тыквой. В этот раз я не использовала имбирь, но вы, конечно, можете добавить его, если вам нравится его вкус.
Надеюсь, что этот торт вам понравится
☕🍰
Время подготовки45 мин.
Время выпечки25 мин.
Необходимо:
🍂240г муки
🍁1 пакетик разрыхлителя
🍂40 г кокосовой крошки
🍁щепотка соли
🍂1 чайная ложка корицы
🍁1 столовая ложка молотого мускатного ореха
🍂немного ванильного экстракта
🍁тертая цедра одного апельсина
🍂200 мл подсолнечного масла
🍁4 больших яйца
🍂130 г коричневого сахара
🍁300 г тыквенного пюре
Для крема маскарпоне
🍃250 г сыра маскарпоне
🍃100 г сливочного масла, комнатной температуры
🍃200 мл сладких сливок
🍃50 г сахарной пудры
🍃экстракт ванили
Подготовка:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите три формы диаметром 23 см бумагой для выпечки и хорошо смажьте ее маслом.
Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске.
Миксером взбивайте масло и сахар около 5 минут. Добавьте к ним яйца и взбивайте все вместе еще 6 минут. Добавьте в смесь тыквенное пюре, ванильный экстракт и цедру апельсина и еще раз очень недолго все перемешайте. Медленно добавьте сухие ингредиенты в эту смесь и осторожно перемешайте лопаткой, пока смесь не станет однородной.
Равномерно разлейте смесь в три формы, затем выпекайте около 25 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут выпекания вставьте зубочистку в корочки, чтобы проверить, готовы ли корочки. Если он окажется чистым, значит, шкурку можно снимать.
Оставьте шкурки остывать в формах примерно на 10 минут, затем достаньте их из форм и оставьте на проволоке до полного остывания.
За это время приготовьте начинку.
Миксером взбейте масло, сахар и сыр маскарпоне. Взбивайте около 6 минут или пока сахар полностью не смешается со смесью и вы не почувствуете его пальцами. Добавьте в эту смесь сладкие сливки и ваниль и взбивайте, пока смесь не загустеет.
Перед приготовлением торта оставьте начинку в холодильнике примерно на 20 минут, чтобы она ненадолго застыла.
Когда корочки полностью остынут, необходимо намазать каждую корочку равным количеством начинки, затем разложить их одну на другую. Оставшуюся начинку используйте для украшения внешних краев торта.
Обязательно охладите торт перед подачей, минимум на 2-3 часа в холодильнике.
#рецепты
#тыква