Пирожки с грушей, забавный десерт, чтобы угощать друзей.

Груши тушатся с амаретто и медом, начиняются марципаном, затем покрываются тестом и запекаются до золотистого цвета.
Лучше подавать их теплыми с соленым карамельным соусом и ванильным мороженым.
Для начинки можно использовать шоколад или что-то другое по вашему вкусу. В рецепте использовн марципан, чтобы подчеркнуть миндальный вкус амаретто.

Пирожки с грушей,  забавный десерт, чтобы угощать друзей. - 968743207644
Пирожки с грушей,  забавный десерт, чтобы угощать друзей. - 968743207388
Советы перед началом

Я считаю, что лучше всего варить груши накануне вечером и охлаждать их в холодильнике в жидкости, в которой они варились.

Вы можете приготовить их по любому рецепту, который вам нравится.

Собирая груши в тесто, аккуратно накиньте верхний слой теста и постарайтесь не растягивать его. Затем сформируйте его вокруг груши, чтобы придать ей форму груши. Я считаю, что раскатывание большего куска теста, чем вам нужно, поможет в этом, поэтому я включил рецепт для большой партии теста. Вы можете заморозить оставшееся тесто.

Выложите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте их и охладите в холодильнике перед выпечкой.

Сделайте несколько небольших отверстий по краям, чтобы пар мог выходить.

Чтобы сделать листья, придайте им объемную форму, а под них можно положить небольшие шарики из скатанного теста, чтобы они сохранили форму.

Добавьте немного соли в карамельный соус, который вы используете, чтобы сбалансировать сладость. Вы можете сделать его сами или купить.

Если вам не нравится марципан, используйте шоколад или «Нутеллу», или что-то еще по вашему вкусу.
Это хорошо работает с яблоками, или персиками

Ингредиенты ( на 8 порций)

🍐Для тушеных груш

4 спелых груши, например, сорта «конференция» или «боск»

250 мл Амаретто 1 стакан

400 мл воды

4 ст.л. сахара

4 ст.л. меда

2 ст.л. лимонного сока

1 стручок ванили

Выпечка

440 г муки высшего сорта

220 г холодного несоленого масла

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

2 яйца

1 ст. л. воды по мере необходимости

дополнения

1 взбитое яйцо

сахарная пудра для посыпки

100 грамм марципана

🍐Варка груш🍐

Добавьте в кастрюлю воду, амаретто, сахар, лимонный сок и мед. Разрежьте стручок ванили, выскоблите семена и добавьте их вместе со стручком в жидкость для варки (используйте кастрюлю меньшего размера, чтобы жидкость покрывала груши).

Очистите груши, добавьте их в жидкость и варите на медленном огне до готовности. они должны быть мягкими, но не слишком. в зависимости от того, насколько они спелые, может потребоваться от 10 до 25 минут,пока груши не начнут размягчаться (поскольку они будут запекаться, им не нужно быть такими мягкими, как если бы вы подавали их отдельно). Очень переспелые груши будут готовиться около 10 минут, в противном случае это займет около 25 минут для целых груш. Если оставить их остывать в жидкости для варки, они продолжат слегка готовиться.

Дайте грушам полностью остыть. Их можно приготовить заранее и оставить охлаждаться в жидкости для варки на ночь в холодильнике.

Охлаждение их в жидкости для варки на ночь в холодильнике также придаст им больше вкуса.Если вы готовите в тот же день, выньте из жидкости и охладите на тарелке до полного остывания.

Приготовьте тесто.

Смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте масло на маленькие кубики и вотрите в муку, пока оно не станет похоже на мелкую крошку. Добавьте яйца и перемешайте. Затем добавляйте воду понемногу, пока не получится мягкое тесто.

В зависимости от размера яиц и марки муки вам может понадобиться добавить больше, поэтому оцените и добавьте столько, сколько нужно, пока тесто не соберется в мягкое тесто. Я буду использовать около 1 или 2 ст. л.

Тесто раскатать в большой плоский диск, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить. Смотрите пошаговые фотографии сборки.

Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину ложкой. Скатайте небольшие шарики из марципана и положите их в отверстия.
Пирожки с грушей,  забавный десерт, чтобы угощать друзей. - 968743207132
Пирожки с грушей,  забавный десерт, чтобы угощать друзей. - 968743206876
Пирожки с грушей,  забавный десерт, чтобы угощать друзей. - 968743208156
Разрежьте тесто на четыре части, раскатайте одну часть теста и положите одну из половинок груши сверху с одной стороны.
Пирожки с грушей,  забавный десерт, чтобы угощать друзей. - 968743208412
Пирожки с грушей,  забавный десерт, чтобы угощать друзей. - 968743208924
Пирожки с грушей,  забавный десерт, чтобы угощать друзей. - 968743335132
Пирожки с грушей,  забавный десерт, чтобы угощать друзей. - 968743335388
Пирожки с грушей,  забавный десерт, чтобы угощать друзей. - 968743336156
Пирожки с грушей,  забавный десерт, чтобы угощать друзей. - 968743335900
Пирожки с грушей,  забавный десерт, чтобы угощать друзей. - 968743339228
Пирожки с грушей,  забавный десерт, чтобы угощать друзей. - 968743339484
Пирожки с грушей,  забавный десерт, чтобы угощать друзей. - 968743339740
Пирожки с грушей,  забавный десерт, чтобы угощать друзей. - 968743340252
Вырежьте грушу, оставив небольшой бортик по краю. Смажьте край взбитым яйцом, затем вырежьте больший кусок теста, чтобы закрыть верх. Аккуратно накройте тестом, не растягивая его, и прижмите его к груше. Вырежьте по краю, оставив небольшой бортик теста, переверните груши и аккуратно заправьте бортик вниз, чтобы его не было видно.
Пирожки с грушей,  забавный десерт, чтобы угощать друзей. - 968743209436
Пирожки с грушей,  забавный десерт, чтобы угощать друзей. - 968743210460
Сделайте несколько листьев, раскатав еще немного теста и вырезав его ножом или формочкой для печенья. Затем сделайте стебель и прикрепите его. Мой совет, чтобы сформировать листья так, чтобы они не падали в духовке, — скатайте небольшие шарики из теста и положите их под лист.

Охладите накрытой бумагой на подносе в холодильнике в течение как минимум 30 минут. Можно дольше, если хотите.

Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

Смажьте взбитым яйцом и сделайте несколько маленьких отверстий для воздуха по краям. Посыпьте сахаром демерара и выпекайте примерно 35 минут или до золотистого цвета. Некоторые могут треснуть, я обнаружила, что те, которые постояли в холодильнике и имели несколько маленьких отверстий для выхода пара, не трескались.

Мне нравится сочетание теплого пирога с карамелью и холодного мороженого .
Такой сладкий десерт для завершения трапезы. Поскольку они такие сладкие, я добавляю немного соли в карамель, чтобы немного сбалансировать вкус, они также вкусные с шоколадом вместо марципана.
Вы можете использовать покупной карамельный соус и разогреть его на сковороде или приготовить его самостоятельно.
Пирожки с грушей,  забавный десерт, чтобы угощать друзей. - 968743210716
Пирожки с грушей,  забавный десерт, чтобы угощать друзей. - 968743210972

Комментарии

Комментариев нет.