Трости Деда Мороза

Ищете простой и вкусный рецепт для праздничного стола или подарка? Полосатые печенья "Трости Деда Мороза" — идеальный выбор! Приготовьте этот сказочный десерт и порадуйте своих близких ароматами корицы и ванили. Этот рецепт идеально подойдёт для праздничной кулинарии на Новый год и Рождество. Узнайте, как легко приготовить полосатые печенья и украшайте ваши коробочки с подарками незабываемым домашним вкусом!

Трости Деда Мороза - 969709754076
Шаг 1

Декабрь - особенный месяц, тут без печенья никак, достаточно приготовить несколько видов, разложить по коробочкам и чудесный, вкусный подарок готов! Ну что печём?

Шаг 2

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 38-40 штук):

СВЕТЛОЕ ТЕСТО:
80 г сахарной пудры
90 г сливочного масла 82% (комнатной температуры)
1 желток яйца
10 г молока (1 ст.л)
щепотка соли
160 г муки
1/4 ч.л ванилина
2 г разрыхлителя

КРАСНОЕ ТЕСТО:
80 г сахарной пудры
90 г сливочного масла 82% (комнатной температуры)
1 желток яйца
10 г молока (1 ст.л)
красный краситель (у меня сухой жирорастворимый)
щепотка соли
160 г муки
1/4 ч.л корицы
2 г разрыхлителя

Шаг 3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 4

Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить желток с молоком, ваниль (или корицу и краситель для красного теста) и соль, взбить.

Шаг 5

Соединить сухую и влажную части, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

Завернуть тесто в плёнку, убрать на час в холодильник.

Шаг 7

От охлаждённого тесто отрезать кусочки по ~10 г и скатать колбаски длиной ~15 см. Соединить попарно светлую и красную колбаски, перекрутить и подкатать, чтобы получилась одна полосатая колбаска. Уложить колбаску на противень (использовать бумагу или коврик), формируя трость.

Шаг 8

🌲Всё тесто не держите на столе, отделили по несколько кусочков и работаем, остальное убираем обратно в холодильник. Колбаски катаем бережно и нежно, слегка касаясь, не давим, края подбиваем аккуратно пальчиками, чтобы всё печенье было одинаковой длины и толщины 😄👌!

Шаг 9

Перед выпечкой печенье охладить (минимум 30 минут), чтобы оно не расползлось вширь

Шаг 10

Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 18-20 минут. Затем полностью охладить и украсить по желанию.

Шаг 11

Грушевая карамель:
Пюре груши-205г (грушу очистить, порезать, проварить и пюрировать)
Сахар-205г
Глюкозный сироп-25г
Масло сливочное-166г
Ванильный экстракт

В одном сотейнике соединяем грушевое пюре и глюкозу. Ставим его греться на медленном огне, чтобы смесь была горячей. Параллельно во втором сотейнике ставим карамелизироваться сахар. Он должен полностью растопиться и стать карамельного оттенка. Когда весь сахар растопится, вливаем частями пюре и тщательно вымешиваем карамель. Затем добавляем масло и тщательно вымешиваем смесь, чтобы масло полностью растопилось и соединилось с карамелью. Снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Даем остыть и убираем в холодильник.


Шаг 12

Начинка:
Молочный шоколад -100г
Сливки жирные-60г
Пекан-40г
Шоколадное песочное печенье-40г

Шоколад растопить, соединить с горячими сливками. Хорошо перемешать и оставить стабилизироваться в холодильнике хотя бы на несколько часов.

Если хочется добиться большей хрусткости, поломанное печенье и рубленые крупно орехи обмакнуть в растопленный шоколад и дать застыть. Получившийся ганаш смешать с печеньем и орехами, перемешать.

Подача

Подача этих потрясающих печений может превратиться в настоящее искусство! 🌟

Праздничная коробочка: Упакуйте печенье в красивые новогодние коробочки. Добавьте нарядный бантик и немного блестящей бумаги, чтобы создать настоящий праздничный подарок. Такое печенье станет отличным сувениром для ваших друзей и родственников.
Трости Деда Мороза - 969709749212
Десертное ассорти: Сервируйте печенье на большом блюде вместе с другими сладостями. Небольшие мисочки с фруктами, орехами и шоколадом великолепно дополнят композицию, создавая настоящий пир для глаз и вкуса. Дополните подачу свежей мятой для особенной свежести.
Трости Деда Мороза - 969709749724
Трости Деда Мороза - 969709749980
Трости Деда Мороза - 969709760476
Кофейный перекус: Эти печенья идеально подходят к утреннему кофе или чаю. Подайте их на маленькой тарелочке, украсьте веточкой розмарина или палочкой корицы — такой завтрак подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.
Трости Деда Мороза - 969709750236

Комментарии

Комментариев нет.