Наблюдая, как женщина делает русские блины, можно подумать, что она призывает духов или извлекает из теста философский камень.

Антон Павлович Чехов

Наблюдая, как женщина делает русские блины, можно подумать, что она призывает духов или извлекает из теста философский камень. - 970770914524
Наблюдая, как женщина делает русские блины, можно подумать, что она призывает духов или извлекает из теста философский камень. - 970770914012
Домашние блины — это основной рецепт! Они идеально тонкие и нежные, восхитительно маслянистые и нежные, и прожарены до золотисто-коричневого цвета с крапинками.

Думаю, что многие женщины и читать не будут этот пост:) Давно у каждой хозяйки свой рецепт! Но рискну всё таки разместить в группе такую вот блинный рецепт.

Лучшее соотношение теста для блинов

Это соотношение, которое мне нравится для блинов:
1 стакан муки,
1 1/2 стакана молока и 3 яйца.

Некоторые могут сказать, что это на 1 яйцо больше, чем нужно, но они придают блинам лучшую общую структуру/текстуру, они лучше держатся и не так сильно рвутся.

Я пробовала и с 2, и с 3 яйцами, берите 3. И зачем использовать воду, если можно использовать молоко? Оно дает больше вкуса, а также нотку ванили
Наблюдая, как женщина делает русские блины, можно подумать, что она призывает духов или извлекает из теста философский камень. - 970770913756
Наблюдая, как женщина делает русские блины, можно подумать, что она призывает духов или извлекает из теста философский камень. - 970770914268
Для этих простых блинов вам понадобится всего 7 основных ингредиентов:

Молоко:
Мне нравится использовать 2%-ное молоко для лучшей консистенции. Цельное молоко тоже подойдет, но мне нравится добавлять дополнительную столовую ложку или две, так как оно имеет более густую консистенцию.

Мука:
Универсальная мука лучше всего подходит для создания структуры. Ничего слишком нежного и ничего слишком богатого белком (что сделает блины слишком тягучими).

Сахар:
он делает блины немного нежнее и придает им сладковатый привкус.

Соль:
не забывайте об этом ингредиенте, он действительно подчеркивает вкус блинов и не дает им получиться пресными.

Масло:
Хотя не во всех рецептах оно используется, я считаю его обязательным. Оно придает насыщенный вкус, делает их более нежными и не дает им прилипать к сковороде.

Ваниль:
используется для придания легкого фонового аромата. Если вы готовите несладкие блины, то можете не добавлять ее.

Яйца:
Яйца — важный ингредиент блинов. Они связывают все воедино.

Прокрутите вниз, чтобы узнать количество ингредиентов:)


Как приготовить блины

Смешайте ингредиенты в блендере : добавьте в блендер молоко, муку, сахар, соль, масло, ваниль и яйца, затем перемешивайте на низкой скорости до однородной массы (около 10 секунд).

Если к стенкам и дну блендера прилипла мука, соскребите ее и перемешивайте еще несколько секунд.

Оставить тесто на 1 час (или на ночь, если хотите).

Разогрейте сковороду : разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 10 дюймов на среднем огне.

Аккуратно перемешайте тесто ложкой, чтобы смешать отдельные слои.

Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду : слегка смажьте сковороду маслом, затем поднимите ее и вылейте в нее 1/4 стакана теста, сразу же наклоните и вращайте сковороду круговыми движениями, чтобы равномерно покрыть тестом всю нижнюю часть сковороды.

Готовьте до готовности : готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу, затем приподнимите край блина с помощью лопатки, возьмите край блина кончиками пальцев и переверните блин на противоположную сторону. Готовьте до тех пор, пока снизу не появятся золотисто-коричневые пятна.
Переложите на решетку.


Идеи начинки для блинов

Блины — идеальная основа для всех ваших любимых начинок и топпингов. Вот несколько идей, с которых можно начать:

Nutella и нарезанная кубиками клубника

Нарезанные бананы и карамельный соус

Подслащенный сливочный сыр или маскарпоне с ягодным компотом (или попробуйте ЭТУ взбитую начинку для чизкейка!)

Лимонный курд

Подслащенные взбитые сливки и свежие фрукты (персики, клубника, черника, малина)

Йогурт

Шоколадный соус

Кленовый сироп

Или выберите несладкий вариант (исключите сахар и ваниль) и начините ветчиной или беконом и яйцами (вроде ЭТИХ )

Советы по приготовлению лучших блинов каждый раз:

Для перемешивания теста используйте блендер — это обеспечит тщательное перемешивание и предотвратит образование комков.

Дайте тесту отдохнуть хотя бы 1 час. Это поможет развиться клейковине, и блины получатся мягкими и нежными.

Используйте антипригарную сковороду ! И толстое дно предпочтительнее. Это обеспечивает равномерный нагрев и отсутствие прилипания.

Готовьте на среднем огне . Они нежные, и вы не хотите, чтобы они сгорели на более высокой температуре.

Смажьте сковороду сливочным маслом.

Масло дает лучший вкус, чем масло или антипригарный спрей.

Отмерьте порцию теста , так ваши блины не будут слишком тонкими или слишком толстыми. У вас будет ровно столько теста, сколько нужно.

Приготовьтесь наклонять и вращать !
Сковорода будет теплой, поэтому вам нужно будет немедленно начать вращать ее, чтобы тесто не осело и не сварилось в середине.
Подавайте их теплыми . Вы можете накрыть готовые блины чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальное.
#блины

Комментарии