Раскрыт путь к сердцу любой женщины:)

В Италии испокон веков готовят исключительное игристое вино, которое в мире известно как просекко, и оно получило высокие оценки в рейтингах.
Что такое Prosecco, знали уже в 16 в. Но тогда напиток носил другое название — Риболла. Его делали в итальянской деревушке Триест. Потом алкоголь переименовали, чтобы как-то выделить среди прочих вин, производимых местными предприятиями.

Раскрыт путь к сердцу любой женщины:) - 971567169756
Раскрыт путь к сердцу любой женщины:) - 971567170012
Чем же просекко отличается от шампанского?
Эти напитки часто путают, хотя между ними есть принципиальное отличие. Просекко — это белое сухое игристое вино, производимое в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия на северо-востоке Италии.
Раскрыт путь к сердцу любой женщины:) - 971567114460
Раскрыт путь к сердцу любой женщины:) - 971567114716
Напиток начал набирать популярность в 1960-х годах. В то время изготовитель в любом регионе Италии мог назвать свой продукт «просекко», если использовал одноименный сорт винограда. Это не устраивало итальянцев. Поэтому в 2009 году для защиты качества напитка было принято решение переименовать сорт винограда — в Глера, а зону производства ограничить. Теперь использовать название «просекко» вправе только виноделы Италии.
Раскрыт путь к сердцу любой женщины:) - 971567114972
Раскрыт путь к сердцу любой женщины:) - 971567114204
Одно из главных отличий просекко от шампанского — метод производства. В отличие от классического французского шампанского, просекко производят методом Шарма, когда вторичная ферментация происходит в больших нержавеющих резервуарах, а не в бутылках. Это позволяет получать более легкие и фруктовые ноты. В шампанском к ним добавляются вкусы хлебной корочки, минералов, орехов и сливочного масла.

Чтобы в полной мере оценить вкус и аромат напитка, важно соблюдать несколько простых правил.
Раскрыт путь к сердцу любой женщины:) - 971567115228
Раскрыт путь к сердцу любой женщины:) - 971567115484
Температура подачи должна составлять около 6-8 °C. Для этого достаточно подержать бутылку в холодильнике пару часов перед подачей.
Лучше всего использовать специальные бокалы для игристых вин, которые позволяют дольше сохранить пузырьки и почувствовать аромат напитка.
Наполнять бокалы нужно на ⅔ и держать их за ножку, а не за чашу, чтобы вино не успело нагреться.
Просекко идеально сочетается с легкими закусками: сырами, фруктами, морепродуктами и салатами.
А еще оно прекрасно подходит для аперитива или в качестве сопровождения к основным блюдам.
Раскрыт путь к сердцу любой женщины:) - 971567142876
Раскрыт путь к сердцу любой женщины:) - 971567142620
Просекко, как разновидность игристого вина, завоевало миллионы поклонников не только в Италии, где это самое популярное вино, но и по всему миру, обгоняя по объемам производства знаменитое шампанское почти в два раза. Причин такой бешеной популярности несколько.

🥂Просекко — символ «дольче вита» — сладкой роскошной жизни на итальянский манер, воспетой Федерико Феллини и другими итальянскими фильмами 1960-х годов, на которые приходится бум производства этого напитка.

🥂Просекко чаще всего не сладкое, а сухое вино. Оно легкое, яркое, фруктовое. А его пузырьки несут заряд хорошего настроения.

🥂Еще одна причина популярности — распространенность итальянской кухни по всему миру и необычная гастрономичность просекко, позволяющая использовать его и как аперитив, и как дополнение практически к любой еде.

🥂Множество коктейлей на основе просекко тоже внесли свой вклад в популярность напитка.

🥂Наконец, цена на это вино в 2-3 раза ниже, чем на шампанское.

Кстати, первое упоминание просекко относится еще к древнеримским временам. Итальянцы говорят, что это вино было любимым напитком жены императора Октавиана Августа Ливии.

Это вино входит в состав многих популярных напитков. Например, оно является основным ингредиентом апероль-шприца, беллини и россини. Однако с ним можно составить и другие, не менее интересные по вкусу сочетания.

🥂Коктейль "Мимоза"🥂

Простой в приготовлении, освежающий и бодрящий цитрусовый коктейль.
В оригинальном рецепте основные ингредиенты смешивают в пропорции 1:1, но при желании их количество можно варьировать.

Приготовление

Положите в бокал лед и налейте к нему сок. Для большего аромата рекомендуется приготовить апельсиновый фреш, но можно использовать и пакетированный напиток.
Добавьте просекко: сладкое или сухое — выбирайте на свой вкус.
Слегка перемешайте коктейль. Можно этого не делать, если хотите сохранить пузырьки.

🥂Коктейль "Кир Рояль"🥂

Коктейль популярен в качестве аперитива и имеет множество вариаций.

Ингредиенты

Просекко 100 мл
Черносмородиновый ликер 30 мл
Смородина, ежевика, вишня несколько штук

Приготовление

В охлажденный бокал налейте ликер. Добавьте просекко и аккуратно перемешайте. Сверху украсьте коктейль ягодами.
#винопросекко
#винаиталии

Комментарии