Сегодняшний рецепт простой и вкусный – вы можете приготовить его очень быстро, так что это идеальный торт, когда вам очень хочется чего-то сладкого, но вы не хотите проводить слишком много времени на кухне. Торт с кокосовым кремом, но, конечно, вы можете использовать и обычные взбитые сливки. Тесто очень воздушное и вкусное, а когда сезон ревеня закончится, вы также сможете испечь торт с вишней.
Ингредиенты для разъемной формы диаметром 26 см
500 г очищенного ревеня для начинки
плюс 3 больших стебля ревеня для верхушки – также очищенных
200 г мягкого масла
1 щепотка соли
1 щепотка молотой ванили
50 г жидкого меда
270 г кленового сиропа
3 яйца (размер M или L)
200 г безглютеновой мучной смеси
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч. л. молотого кардамона (по желанию или используйте корицу)
400 г жирных сливок для подачи (плюс 1,5 ст. л. сахара)
По сравнению с обычным белым сахаром, кленовый сироп и мед на 20-30% менее сладкие, поэтому лучше использовать относительно большое количество кленового сиропа. Кроме того, ревень очень кислый, поэтому приходится использовать больше подсластителей. Если вы хотите использовать белый сахар, вам следует использовать 250 г.
Разогрейте духовку до 180°C/355°F, верхний и нижний нагрев. Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и смажьте бортики.
Нарежьте 500 г очищенного ревеня на кусочки по 1 см. Разрежьте 3 очищенных стебля ревеня для верха пирога на 12 длинных частей, чтобы вы могли позже расположить их по часовой стрелке — в зависимости от толщины стеблей вы можете снова разрезать отдельные части вдоль.
Взбивайте масло вместе с солью и ванилью в течение 3-4 минут до легкой и пушистой массы. Затем вбивайте по одному яйцу за раз в течение 20 секунд.
Добавьте мед и кленовый сироп. Смешайте безглютеновую муку, разрыхлитель и кардамон и просейте в жидкие ингредиенты в 2 порции, перемешайте.
Добавьте более мелкие кусочки ревеня в тесто и залейте им разъемную форму, равномерно распределив.
Наконец, выложите более длинные кусочки ревеня сверху.
Выпекайте безглютеновый ревеневый пирог в течение 60 минут, затем проверьте готовность шпажкой в середине. При необходимости выключите духовку, воткните в дверцу деревянную ложку и оставьте выпекаться еще на 10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к деревянной шпажке. Взбейте густые сливки с сахаром и подавайте ревеневый пирог со взбитыми сливками. #рецепты
ОДЫ ПРЕКРАСНОМУ
Безглютеновый ревеневый пирог
Сегодняшний рецепт простой и вкусный – вы можете приготовить его очень быстро, так что это идеальный торт, когда вам очень хочется чего-то сладкого, но вы не хотите проводить слишком много времени на кухне.
Торт с кокосовым кремом, но, конечно, вы можете использовать и обычные взбитые сливки. Тесто очень воздушное и вкусное, а когда сезон ревеня закончится, вы также сможете испечь торт с вишней.
500 г очищенного ревеня для начинки
плюс 3 больших стебля ревеня для верхушки – также очищенных
200 г мягкого масла
1 щепотка соли
1 щепотка молотой ванили
50 г жидкого меда
270 г кленового сиропа
3 яйца (размер M или L)
200 г безглютеновой мучной смеси
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч. л. молотого кардамона (по желанию или используйте корицу)
400 г жирных сливок для подачи (плюс 1,5 ст. л. сахара)
По сравнению с обычным белым сахаром, кленовый сироп и мед на 20-30% менее сладкие, поэтому лучше использовать относительно большое количество кленового сиропа. Кроме того, ревень очень кислый, поэтому приходится использовать больше подсластителей. Если вы хотите использовать белый сахар, вам следует использовать 250 г.
Разогрейте духовку до 180°C/355°F, верхний и нижний нагрев. Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и смажьте бортики.
Нарежьте 500 г очищенного ревеня на кусочки по 1 см. Разрежьте 3 очищенных стебля ревеня для верха пирога на 12 длинных частей, чтобы вы могли позже расположить их по часовой стрелке — в зависимости от толщины стеблей вы можете снова разрезать отдельные части вдоль.
Взбивайте масло вместе с солью и ванилью в течение 3-4 минут до легкой и пушистой массы. Затем вбивайте по одному яйцу за раз в течение 20 секунд.
Добавьте мед и кленовый сироп. Смешайте безглютеновую муку, разрыхлитель и кардамон и просейте в жидкие ингредиенты в 2 порции, перемешайте.
Добавьте более мелкие кусочки ревеня в тесто и залейте им разъемную форму, равномерно распределив.
Наконец, выложите более длинные кусочки ревеня сверху.
Выпекайте безглютеновый ревеневый пирог в течение 60 минут, затем проверьте готовность шпажкой в середине. При необходимости выключите духовку, воткните в дверцу деревянную ложку и оставьте выпекаться еще на 10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к деревянной шпажке. Взбейте густые сливки с сахаром и подавайте ревеневый пирог со взбитыми сливками.
#рецепты