Слышали ли вы о фруктовой пастиле?

Если вы знакомы с фруктовыми рулетами или фруктовыми пастилками, то вы наверняка пробовали что-то похожее. Эта весёлая и полезная закуска готовится из трёх ингредиентов и идеально подходит для того, чтобы насладиться любимыми фруктами, когда их сезон уже не наступил. Просто высушив фруктовую мякоть, вы можете приготовить вкусную и лёгкую закуску из побочных продуктов, оставшихся после приготовления желе, и при этом сохранить продукты уникальным и вкусным способом. Эта клубничная пастила из трёх ингредиентов настолько проста в приготовлении, что вы удивитесь, почему не попробовали её раньше!

Слышали ли вы о фруктовой пастиле? - 973879617244
Слышали ли вы о фруктовой пастиле? - 973879621084
Что такое фруктовая кожица?

Фруктовая мякоть — это просто высушенный фрукт, обычно получаемый из мякоти, которая становится тягучей и тягучей. Это похоже на вяленое мясо, только с фруктами!

Если вы любите выжимать сок из фруктов или готовить желе , вам наверняка знакома проблема остатков мякоти. Из этого побочного продукта соковыжимания можно легко получить фруктовую мякоть, что позволит вам создать безотходный рецепт. Разве это не здорово? Фруктовую мякоть можно приготовить и из пюре целых фруктов, хотя её сушка займёт немного больше времени, поскольку сок не удаляется.

Если вы поклонник фруктовых рулетов или фруктового жевательного мармелада, то изучение того, как приготовить домашнюю фруктовую пастилу, может стать прекрасной альтернативой, которая полезна и проста в приготовлении!
Слышали ли вы о фруктовой пастиле? - 973879616988
Слышали ли вы о фруктовой пастиле? - 973879616732
Сушеная клубничная мякоть: простой и полезный рецепт закуски

Чтобы приготовить домашний клубничный паштет, вам понадобится всего 2-3 ингредиента! Здорово! Этот рецепт домашнего паштета из клубники очень прост в приготовлении и может прослужить вам долго!

Клубника. Конечно, для приготовления клубничного пастилы вам понадобится клубника! Для этого рецепта я использовала около 2,30 кг клубники, но вы можете легко разделить её пополам или на четвертинки, если хотите приготовить меньшую порцию.

Мёд. Чтобы сделать пастилу более сладкой, я добавила мёд. Если вы хотите добавить другой вид сахара в пастилу, убедитесь, что он в жидкой форме, например, в виде сахарного сиропа. Вы также можете не добавлять сахар в рецепт!

Лимонный сок. Чтобы сохранить цвет и сделать вкус фруктов ярче, добавьте немного лимонного сока.
Слышали ли вы о фруктовой пастиле? - 973879617500
Слышали ли вы о фруктовой пастиле? - 973879618780
Шаг первый: Начните с выжимания сока из клубники. Поместите ягоды в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и слегка накройте кастрюлю крышкой, варите на медленном огне ещё 5–10 минут или до размягчения ягод. Поместите пакет для джема над большой кастрюлей или миской и переложите ягоды вместе с соком в пакет. Дайте стечь соку не менее 2 часов, но не более 24 часов, чтобы удалить как можно больше сока. Сохраните сок для другого использования.
Слышали ли вы о фруктовой пастиле? - 973879619036
Шаг второй: После того, как вы удалите сок, переложите клубничную мякоть в кухонный комбайн или блендер. Добавьте мёд и лимонный сок и взбивайте до получения однородной массы (примерно 1–2 минуты).
Слышали ли вы о фруктовой пастиле? - 973879619292
Шаг третий: застелите два больших противня вощёной бумагой. Равномерно распределите клубничное пюре по противням и распределите его как можно равномернее силиконовой лопаткой.
Слышали ли вы о фруктовой пастиле? - 973879619548
Шаг четвертый: Толщина слоя пюре должна составлять примерно от 3 до 6 мм (от 1/8 до 1/4 дюйма). Для создания ровной поверхности и устранения любых комочков и неровностей можно использовать скребок .

Шаг пятый: Оставьте кожуру фруктов сушиться на столешнице в месте с умеренной температурой и влажностью. Существует несколько способов сушки: на открытом воздухе в сухие дни, в духовке при температуре 77°C (170° F) в течение 5–6 часов или даже в электрическом дегидраторе .
Слышали ли вы о фруктовой пастиле? - 973879619804
Шаг шестой: Кожица фрукта будет готова к сушке, когда она перестанет быть влажной на ощупь и станет слегка жевательной, но не липкой. Она должна легко отделяться, не прилипая к пальцам. Снимите с фрукта вощёную бумагу, плотно сверните его и нарежьте на кусочки толщиной 8 см.
Слышали ли вы о фруктовой пастиле? - 973879620060
Как хранить кожуру фруктов:

После нарезки фруктовой мякоти вам нужно решить, как вы будете её хранить! Эта сушёная фруктовая закуска легко хранится и прослужит долго.

Хранить при комнатной температуре:
Чтобы хранить домашнюю фруктовую пастилу при комнатной температуре, поместите её в герметичный контейнер или пакет. Храните её вдали от прямых солнечных лучей, в месте с низкой влажностью, например, в кладовой. В таком состоянии она может храниться около месяца или дольше. Регулярно проверяйте её на наличие плесени или изменения цвета.

Хранить в холодильнике:
Чтобы хранить домашнюю фруктовую пастилу в холодильнике, поместите её в герметичный контейнер или пакет. В холодильнике её можно хранить около 6 месяцев или дольше.

Хранить в морозильной камере:
Чтобы заморозить домашнюю фруктовую мякоть, разложите нарезанные кусочки на противне. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте кусочки до полного затвердевания, примерно на 2–3 часа. Затем поместите кусочки в контейнер или пакет, подходящий для заморозки. Фруктовую мякоть можно хранить замороженной около года или дольше.
Слышали ли вы о фруктовой пастиле? - 973879620316
Насколько это просто? Если вы уже занимаетесь консервированием урожая в этом году, думаю, этот рецепт с клубничной мякотью станет отличным дополнением к вашему списку. Мне нравится, когда можно использовать побочные продукты из других рецептов и превратить их во что-то не только вкусное, но и простое в приготовлении и полезное! Этот домашний клубничный мякоть из трёх ингредиентов — идеальный рецепт перекуса для всей семьи, и его замечательно брать с собой в походы, на пляж или в кемпинг. К тому же, этот рецепт можно приготовить из любых фруктов!

Автор: Кайла Лобермейер
#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.