Вашему вниманию самый простой рецепт приготовления малинового варенья. Мне даже жаль, что невозможно словами передать вкус и аромат. А посему очень рекомендую попробовать приготовить и лично убедиться, как это вкусно. Кстати, шведское варенье, приготовленное таким образом называется - слит.
Ингредиенты:
Малина — 1 кг Сахар — 500 г
Приготовление
Собрать свежую малинку. Надо сказать, что ремонтантную малину я всегда собираю с плодоножкой, потому что если только зарядят осенние дожди, то оставленные на ветках плодоножки начинают покрываться плесенью, загнивать — мне это категорически не нравится. А так у меня в любую погоду чистые ветки на плантации.
Поскольку своя малинка чистенькая, то мыть ее не нужно, только перебрать.
Сложить малину в кастрюлю, в которой предполагаете варить варенье.
Обыкновенной вилкой немного помять ягоды и поставить на маленький огонь (сахар не добавлять!).
Варим малину 15 минут с момента закипания, иногда помешивая. За это время лишняя влага испарится. Варим все время на медленном огне. Получаем вот такую необыкновенно красивую и яркую, очень ароматную массу.
Теперь нужно добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Варить варенье больше не надо.
Горячее варенье разложить по стерильным горячим банкам и закрыть крышками.
Получаем очень вкусное и красивое ароматное желейное варенье с малым содержанием сахара. Хранится варенье одинаково хорошо и при комнатной температуре, и в подвале. В холодильнике занимать место нет никакой надобности.
Кстати, варенье или , как говорят шведы, слит можно приготовить из любых ягод, не только из малины.
ОДЫ ПРЕКРАСНОМУ
А вы любите малиновое варенье?
Вашему вниманию самый простой рецепт приготовления малинового варенья.
Мне даже жаль, что невозможно словами передать вкус и аромат. А посему очень рекомендую попробовать приготовить и лично убедиться, как это вкусно.
Кстати, шведское варенье, приготовленное таким образом называется - слит.
Малина — 1 кг
Сахар — 500 г
Приготовление
Собрать свежую малинку. Надо сказать, что ремонтантную малину я всегда собираю с плодоножкой, потому что если только зарядят осенние дожди, то оставленные на ветках плодоножки начинают покрываться плесенью, загнивать — мне это категорически не нравится. А так у меня в любую погоду чистые ветки на плантации.
Пробуйте и наслаждайтесь!
#приятногоаппетита