Для этого пирога вам понадобится всего два яблока среднего размера. Одно нарезается кубиками и добавляется в тесто, а другое — дольками для украшения верха пирога. Для этого рецепта подойдут любые яблоки для выпечки или пирогов.
Ингредиенты
1 1/4 стакана универсальной муки 150 г
1/4 стакана ржаной муки 30 г (или больше универсальной муки)
3/4 стакана сахарного песка 150 г
½ чайной ложки кошерной соли 3 г
½ чайной ложки разрыхлителя 3 г
½ чайной ложки пищевой соды 3 г
2 чайные ложки порошка корицы 4 г
½ чайной ложки порошка гвоздики 2 г
½ чайной ложки молотого душистого перца 2 г
½ чайной ложки свеженатертого цельного мускатного ореха 1 г
2 средние яблоки для запекания
½ стакана молока 120 мл, 125 г (для веганов можно использовать растительное молоко)
½ стакана масла с лёгким вкусом 120 мл, можно оливковое масло экстра-лёгкое
¼ стакана кленового сиропа 60 мл, 75 г
2 чайные ложки ванильного экстракта 8 г
1 чайная ложка яблочного уксуса 5 г
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F / 175C с решеткой в центре. Смажьте круглую форму для кекса диаметром 8 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой, затем посыпьте бортики мукой. Вытряхните излишки муки.
В средней миске для смешивания венчике смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду и специи.
В отдельной миске взбейте все жидкие ингредиенты: молоко, масло, кленовый сироп, ванильный экстракт и уксус.
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте кубиками, а другое — тонкими ломтиками. Сбрызните кусочки и ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели. У вас должно получиться примерно 1 стакан с горкой нарезанных кубиками яблок или 140 г. Ломтики оставьте для украшения торта.
Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешивайте резиновой лопаткой до получения однородной массы в течение 30–60 секунд. Добавьте нарезанные кубиками яблоки. Тесто получится довольно густым.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте резиновой лопаткой.
Выложите ломтики яблок поверх теста. Смешайте по ложке кленового сиропа и масла и смажьте этой смесью верхушки ломтиков яблок. Затем посыпьте ломтики яблок корицей.
Выпекайте при температуре 175 °C на центральной решётке в течение 50 минут или до тех пор, пока края не будут отходить от формы, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет оставаться чистой.
Переложите пирог на решётку для охлаждения и оставьте на 10 минут в форме. Проведите ножом для масла по краям, чтобы убедиться, что пирог отделился от стенок формы. Переверните пирог на решётку для охлаждения. Затем положите сервировочное блюдо на нижнюю часть пирога и переверните пирог правильной стороной вверх, взявшись за решётку для охлаждения и блюдо и перевернув их. Перед тем как разрезать пирог, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Перед подачей посыпьте верх торта сахарной пудрой.
Примечания
Оберните или накройте оставшийся торт и используйте его в течение 3 дней.
Этот рецепт можно приготовить в квадратной форме размером 8 дюймов при той же температуре и в течение того же времени или в стандартной форме для маффинов при температуре 205 °C в течение 20 минут. #рецепты
ОДЫ ПРЕКРАСНОМУ
Яблочный Пирог
Для этого пирога вам понадобится всего два яблока среднего размера. Одно нарезается кубиками и добавляется в тесто, а другое — дольками для украшения верха пирога. Для этого рецепта подойдут любые яблоки для выпечки или пирогов.
1 1/4 стакана универсальной муки 150 г
1/4 стакана ржаной муки 30 г (или больше универсальной муки)
3/4 стакана сахарного песка 150 г
½ чайной ложки кошерной соли 3 г
½ чайной ложки разрыхлителя 3 г
½ чайной ложки пищевой соды 3 г
2 чайные ложки порошка корицы 4 г
½ чайной ложки порошка гвоздики 2 г
½ чайной ложки молотого душистого перца 2 г
½ чайной ложки свеженатертого цельного мускатного ореха 1 г
2 средние яблоки для запекания
½ стакана молока 120 мл, 125 г (для веганов можно использовать растительное молоко)
½ стакана масла с лёгким вкусом 120 мл,
можно оливковое масло экстра-лёгкое
¼ стакана кленового сиропа 60 мл, 75 г
2 чайные ложки ванильного экстракта 8 г
1 чайная ложка яблочного уксуса 5 г
Разогрейте духовку до 350F / 175C с решеткой в центре. Смажьте круглую форму для кекса диаметром 8 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой, затем посыпьте бортики мукой. Вытряхните излишки муки.
В средней миске для смешивания венчике смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду и специи.
В отдельной миске взбейте все жидкие ингредиенты: молоко, масло, кленовый сироп, ванильный экстракт и уксус.
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте кубиками, а другое — тонкими ломтиками. Сбрызните кусочки и ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели. У вас должно получиться примерно 1 стакан с горкой нарезанных кубиками яблок или 140 г. Ломтики оставьте для украшения торта.
Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешивайте резиновой лопаткой до получения однородной массы в течение 30–60 секунд. Добавьте нарезанные кубиками яблоки. Тесто получится довольно густым.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте резиновой лопаткой.
Выложите ломтики яблок поверх теста. Смешайте по ложке кленового сиропа и масла и смажьте этой смесью верхушки ломтиков яблок. Затем посыпьте ломтики яблок корицей.
Переложите пирог на решётку для охлаждения и оставьте на 10 минут в форме. Проведите ножом для масла по краям, чтобы убедиться, что пирог отделился от стенок формы. Переверните пирог на решётку для охлаждения. Затем положите сервировочное блюдо на нижнюю часть пирога и переверните пирог правильной стороной вверх, взявшись за решётку для охлаждения и блюдо и перевернув их. Перед тем как разрезать пирог, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Перед подачей посыпьте верх торта сахарной пудрой.
Оберните или накройте оставшийся торт и используйте его в течение 3 дней.
Этот рецепт можно приготовить в квадратной форме размером 8 дюймов при той же температуре и в течение того же времени или в стандартной форме для маффинов при температуре 205 °C в течение 20 минут.
#рецепты