Этот шоколадный торт с красным апельсином просто восхитительный. Сочетание не такое уж и новое, но, тем не менее, этот торт — просто бомба. Каждый слой пропитан сиропом с красным апельсином. В ганаш (крем из шоколада и сливок) добавилены кусочки апельсинового шоколада. А сверху торт украшен засахаренными дольками красного апельсина — это просто любовь к апельсину!)
1 стакан несладкого какао-порошка плюс для присыпки формы
1 стакан коричневого сахара
1 стакан сахара
2 стакана пшеничной муки
1¼ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
2 больших яйца
1 чайная ложка ванили
🥃Сироп из красного апельсина🥃
1 красный апельсин
½ стакана воды
2 ст. л. сахара
🍫Шоколадная глазурь🍫
100 грамм темного шоколада
150 грамм размягченного сливочного масла
175 мл сахарной пудры
75 грамм мл какао-порошка
¼ ч. л. ванильного экстракта
🍯Шоколадный ганаш🍯
45 граммов сливочного масла
50 грамм темного шоколада (75%)
20 грамм темного шоколада (99%)
20 граммов темного апельсинового шоколада
Инструкции
Для приготовления торта разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте формы для торта маслом (я использовала форму диаметром 7 дюймов) и посыпьте какао-порошком, стряхнув излишки.
В средней кастрюле с толстым дном нагрейте кофе, апельсиновый сок, цедру, апельсиновый ликёр, ваниль и сливочное масло на среднем огне, помешивая, пока масло не растопится. Затем добавьте чашку какао-порошка. Снимите с огня, добавьте оба вида сахара и взбивайте до полного растворения, примерно 1 минуту. Дайте остыть.
Пока шоколадная смесь остывает, смешайте в большой миске муку, пищевую соду и соль.
Взбейте яйца с ванилью в небольшой миске, затем темперируйте яйца, влив к ним немного растопленной смеси с какао-маслом, постоянно помешивая, по столовой ложке за раз, чтобы постепенно нагреть их. Примерно через 4 столовые ложки добавьте эту смесь в остывающую шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
Добавьте шоколадно-яичную смесь к мучной и взбивайте до однородной массы (тесто будет жидким и пузырчатым). Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную какао-порошком форму и выпекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 35–40 минут.
Полностью остудите слои в форме на решетке и отставьте в сторону.
Чтобы приготовить сироп из красного апельсина , вылейте сок красного апельсина в кастрюлю, добавьте воду и сахар. Варите на медленном огне 20 минут, пока вода не выпарится. Дайте сиропу остыть. Отставьте в сторону.
Для приготовления шоколадной глазури растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть.
Взбейте масло до лёгкой пышной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру и тщательно перемешайте с маслом. Теперь добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до однородности. Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
Для шоколадного ганаша смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте до полного растворения ингредиентов. Дайте остыть и используйте при комнатной температуре. Так шоколад не растает, а глазурь не растопится.
Чтобы собрать торт, положите один корж на тарелку или подставку для торта. С помощью кисточки обильно смажьте поверхность коржа сиропом из красного апельсина, почти полностью пропитывая его.
Подождите 3–4 минуты, чтобы слой впитал жидкость.
Теперь добавьте слой шоколадной глазури и распределите ее по всему слою.
Повторите этот процесс с двумя другими слоями.
Покройте торт глазурью. Я решила покрыть свой торт минимально, чтобы он получился голым, но вы можете покрыть свой торт полностью.
Когда вы закончите с глазурью и ваш ганаш немного остынет, полейте им верх торта и дайте стечь по всем поверхностям.
ОДЫ ПРЕКРАСНОМУ
Шоколадный торт с кровавым апельсином
Этот шоколадный торт с красным апельсином просто восхитительный. Сочетание не такое уж и новое, но, тем не менее, этот торт — просто бомба. Каждый слой пропитан сиропом с красным апельсином.
В ганаш (крем из шоколада и сливок)
добавилены кусочки апельсинового шоколада. А сверху торт украшен засахаренными дольками красного апельсина — это просто любовь к апельсину!)
🥮Для торта🥮
¾ чашки заваренного кофе
4 красных апельсина (1 стакан сока красных апельсинов плюс цедра двух красных апельсинов)
¼ стакана апельсинового ликера
230 граммов несоленого сливочного масла
1 стакан несладкого какао-порошка плюс для присыпки формы
1 стакан коричневого сахара
1 стакан сахара
2 стакана пшеничной муки
1¼ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
2 больших яйца
1 чайная ложка ванили
🥃Сироп из красного апельсина🥃
1 красный апельсин
½ стакана воды
2 ст. л. сахара
🍫Шоколадная глазурь🍫
100 грамм темного шоколада
150 грамм размягченного сливочного масла
175 мл сахарной пудры
75 грамм мл какао-порошка
¼ ч. л. ванильного экстракта
🍯Шоколадный ганаш🍯
45 граммов сливочного масла
50 грамм темного шоколада (75%)
20 грамм темного шоколада (99%)
20 граммов темного апельсинового шоколада
Для приготовления торта разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте формы для торта маслом (я использовала форму диаметром 7 дюймов) и посыпьте какао-порошком, стряхнув излишки.
В средней кастрюле с толстым дном нагрейте кофе, апельсиновый сок, цедру, апельсиновый ликёр, ваниль и сливочное масло на среднем огне, помешивая, пока масло не растопится. Затем добавьте чашку какао-порошка. Снимите с огня, добавьте оба вида сахара и взбивайте до полного растворения, примерно 1 минуту. Дайте остыть.
Пока шоколадная смесь остывает, смешайте в большой миске муку, пищевую соду и соль.
Взбейте яйца с ванилью в небольшой миске, затем темперируйте яйца, влив к ним немного растопленной смеси с какао-маслом, постоянно помешивая, по столовой ложке за раз, чтобы постепенно нагреть их. Примерно через 4 столовые ложки добавьте эту смесь в остывающую шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
Добавьте шоколадно-яичную смесь к мучной и взбивайте до однородной массы (тесто будет жидким и пузырчатым). Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную какао-порошком форму и выпекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 35–40 минут.
Полностью остудите слои в форме на решетке и отставьте в сторону.
Чтобы приготовить сироп из красного апельсина , вылейте сок красного апельсина в кастрюлю, добавьте воду и сахар. Варите на медленном огне 20 минут, пока вода не выпарится. Дайте сиропу остыть. Отставьте в сторону.
Для приготовления шоколадной глазури растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть.
Взбейте масло до лёгкой пышной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру и тщательно перемешайте с маслом. Теперь добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до однородности. Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
Для шоколадного ганаша смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте до полного растворения ингредиентов. Дайте остыть и используйте при комнатной температуре. Так шоколад не растает, а глазурь не растопится.
Чтобы собрать торт, положите один корж на тарелку или подставку для торта. С помощью кисточки обильно смажьте поверхность коржа сиропом из красного апельсина, почти полностью пропитывая его.
Подождите 3–4 минуты, чтобы слой впитал жидкость.
Теперь добавьте слой шоколадной глазури и распределите ее по всему слою.
Повторите этот процесс с двумя другими слоями.
Покройте торт глазурью. Я решила покрыть свой торт минимально, чтобы он получился голым, но вы можете покрыть свой торт полностью.
Когда вы закончите с глазурью и ваш ганаш немного остынет, полейте им верх торта и дайте стечь по всем поверхностям.