Шоколадный торт с кровавым апельсином

Этот шоколадный торт с красным апельсином просто восхитительный. Сочетание не такое уж и новое, но, тем не менее, этот торт — просто бомба. Каждый слой пропитан сиропом с красным апельсином.
В ганаш (крем из шоколада и сливок)
добавилены кусочки апельсинового шоколада. А сверху торт украшен засахаренными дольками красного апельсина — это просто любовь к апельсину!)

Шоколадный торт с кровавым апельсином - 5373108377052
Шоколадный торт с кровавым апельсином - 5373108376796
Шоколадный торт с кровавым апельсином - 5373108377308
Шоколадный торт с кровавым апельсином - 5373108377564
Шоколадный торт с кровавым апельсином - 5373108378076
Шоколадный торт с кровавым апельсином - 5373108378588
Шоколадный торт с кровавым апельсином - 5373108394204
Ингредиенты

🥮Для торта🥮

¾ чашки заваренного кофе

4 красных апельсина (1 стакан сока красных апельсинов плюс цедра двух красных апельсинов)

¼ стакана апельсинового ликера

230 граммов несоленого сливочного масла

1 стакан несладкого какао-порошка плюс для присыпки формы

1 стакан коричневого сахара

1 стакан сахара

2 стакана пшеничной муки

1¼ ч. л. пищевой соды

½ ч. л. соли

2 больших яйца

1 чайная ложка ванили

🥃Сироп из красного апельсина🥃

1 красный апельсин

½ стакана воды

2 ст. л. сахара


🍫Шоколадная глазурь🍫

100 грамм темного шоколада

150 грамм размягченного сливочного масла

175 мл сахарной пудры

75 грамм мл какао-порошка

¼ ч. л. ванильного экстракта


🍯Шоколадный ганаш🍯

45 граммов сливочного масла

50 грамм темного шоколада (75%)

20 грамм темного шоколада (99%)

20 граммов темного апельсинового шоколада
Шоколадный торт с кровавым апельсином - 5373108379100
Шоколадный торт с кровавым апельсином - 5373108379356
Шоколадный торт с кровавым апельсином - 5373108379868
Шоколадный торт с кровавым апельсином - 5373108408028
Инструкции

Для приготовления торта разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте формы для торта маслом (я использовала форму диаметром 7 дюймов) и посыпьте какао-порошком, стряхнув излишки.

В средней кастрюле с толстым дном нагрейте кофе, апельсиновый сок, цедру, апельсиновый ликёр, ваниль и сливочное масло на среднем огне, помешивая, пока масло не растопится. Затем добавьте чашку какао-порошка. Снимите с огня, добавьте оба вида сахара и взбивайте до полного растворения, примерно 1 минуту. Дайте остыть.

Пока шоколадная смесь остывает, смешайте в большой миске муку, пищевую соду и соль.

Взбейте яйца с ванилью в небольшой миске, затем темперируйте яйца, влив к ним немного растопленной смеси с какао-маслом, постоянно помешивая, по столовой ложке за раз, чтобы постепенно нагреть их. Примерно через 4 столовые ложки добавьте эту смесь в остывающую шоколадную смесь и хорошо перемешайте.

Добавьте шоколадно-яичную смесь к мучной и взбивайте до однородной массы (тесто будет жидким и пузырчатым). Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную какао-порошком форму и выпекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 35–40 минут.

Полностью остудите слои в форме на решетке и отставьте в сторону.

Чтобы приготовить сироп из красного апельсина , вылейте сок красного апельсина в кастрюлю, добавьте воду и сахар. Варите на медленном огне 20 минут, пока вода не выпарится. Дайте сиропу остыть. Отставьте в сторону.

Для приготовления шоколадной глазури растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть.

Взбейте масло до лёгкой пышной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру и тщательно перемешайте с маслом. Теперь добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до однородности. Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

Для шоколадного ганаша смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте до полного растворения ингредиентов. Дайте остыть и используйте при комнатной температуре. Так шоколад не растает, а глазурь не растопится.

Чтобы собрать торт, положите один корж на тарелку или подставку для торта. С помощью кисточки обильно смажьте поверхность коржа сиропом из красного апельсина, почти полностью пропитывая его.

Подождите 3–4 минуты, чтобы слой впитал жидкость.

Теперь добавьте слой шоколадной глазури и распределите ее по всему слою.

Повторите этот процесс с двумя другими слоями.

Покройте торт глазурью. Я решила покрыть свой торт минимально, чтобы он получился голым, но вы можете покрыть свой торт полностью.

Когда вы закончите с глазурью и ваш ганаш немного остынет, полейте им верх торта и дайте стечь по всем поверхностям.
Шоколадный торт с кровавым апельсином - 5373108380124
Шоколадный торт с кровавым апельсином - 5373108380380

Комментарии

Комментариев нет.