Груша, которую мы все так любим, славится очень интересной и давней историей.
Археологи нашли давние фрески с изображениями груши, которые подтверждают вековую историю дерева. Название же этого распространенного на сегодняшний день фрукта зафиксировано еще в XII веке, только в форме «хруша». Позже начали использовать название «дуля», но со временем оно преобразовалось во всем известное «груша».
Груша переживет любого: ее возраст может достигать трехсот лет. Это, обычно, урожайное и морозостойкое дерево, радует детей и взрослых ароматными и сладкими плодами. Из-за мягкой и маслянистой текстуры, в восемнадцатом веке ее именовали «масляным фруктом».
Грушу используют в народной медицине: она помогает бороться с туберкулезом.
Используют в еде для тех, кто болеет диабетом (как антисептик и обезболивающее).
Помимо полезных свойств, имеет и опасные: не рекомендуют, есть груши тем, у кого есть жалобы на желудок.
Грушу нельзя запивать водой - получите изжогу.
Мир славится большим количеством сортов груш (более пяты тысяч).
Груша такая же популярная, как и яблоко.
В «Одиссеи» Гомер упоминает грушу как «дар богов».
Мифология Греции гласит, что Гера и Афродита принимали грушу, как пожертвование людей. И, что она помогала им победить тошноту и морскую болезнь (при рассасывании кусочка груши людей не укачивало).
Для китайцев сломанная груша – плохая примета: они считали ее символом бессмертия и разлуки.
Листья груши курили еще до появления табака.
Древесина груши настолько крепка, что его используют для изготовления мебели и музыкальных инструментов. Это материал так же не задерживает пятна и запахи, из-за чего его еще часто используют для разделочных кухонных досок и ручек ножей.
Ближайшей родственницей груши биологи считаю розу.
ОДЫ ПРЕКРАСНОМУ
Груша, которую мы все так любим, славится очень интересной и давней историей.
Груша переживет любого: ее возраст может достигать трехсот лет. Это, обычно, урожайное и морозостойкое дерево, радует детей и взрослых ароматными и сладкими плодами. Из-за мягкой и маслянистой текстуры, в восемнадцатом веке ее именовали «масляным фруктом».
Используют в еде для тех, кто болеет диабетом (как антисептик и обезболивающее).
Помимо полезных свойств, имеет и опасные: не рекомендуют, есть груши тем, у кого есть жалобы на желудок.
Грушу нельзя запивать водой - получите изжогу.
Мир славится большим количеством сортов груш (более пяты тысяч).
Груша такая же популярная, как и яблоко.
В «Одиссеи» Гомер упоминает грушу как «дар богов».
Мифология Греции гласит, что Гера и Афродита принимали грушу, как пожертвование людей. И, что она помогала им победить тошноту и морскую болезнь (при рассасывании кусочка груши людей не укачивало).
Для китайцев сломанная груша – плохая примета: они считали ее символом бессмертия и разлуки.
Листья груши курили еще до появления табака.
Древесина груши настолько крепка, что его используют для изготовления мебели и музыкальных инструментов. Это материал так же не задерживает пятна и запахи, из-за чего его еще часто используют для разделочных кухонных досок и ручек ножей.
Ближайшей родственницей груши биологи считаю розу.