Ингредиенты: 40 г шпината • 1 стакан гречневой крупы • 1 луковица • 1 морковь • 30 мл подсолнечного масла • соль и перец Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Выложить овощи в кастрюлю с толстым дном, влить масло и 4 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 10 минут. Гречневую крупу промыть и выложить в кастрюлю с луком и морковью. Залить 2 стаканами воды. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности. Шпинат помыть и нарезать. Добавить в гречневую кашу. Перемешать и прогреть на плите 5 минут.
Календарь советов. Журнал
Гречка со шпинатом
Ингредиенты: 40 г шпината • 1 стакан гречневой крупы • 1 луковица • 1 морковь • 30 мл подсолнечного масла • соль и перец
Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Выложить овощи в кастрюлю с толстым дном, влить масло и 4 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 10 минут. Гречневую крупу промыть и выложить в кастрюлю с луком и морковью. Залить 2 стаканами воды. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности. Шпинат помыть и нарезать. Добавить в гречневую кашу. Перемешать и прогреть на плите 5 минут.