Продукты Тыква - 400 г натертой Масло сливочное - 100 г Яйца - 3 шт. Лимон - 1 шт. Сахар - 150 г (по вкусу) Мука - 1 стакан (или немного больше) Сода - 1 ч. ложка Как сделать тыквенный пирог: 1. Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться. 2. Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С лимона выдавливаем сок (50 грамм). 3. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. 4. Теперь добавляем лимонную цедру. 5. И в заключение замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку. Гасим соду лимонным соком. 6. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму. 7. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится. Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим, и к тому же резаться будет намного удобнее:) Приятного аппетита! Больше советов вы можете найти в декабрьском выпуске "Календарь советов": https://onlinekiosk.by/kalendar-sovetov-22-1630-noyabrya2018
Календарь советов. Журнал
Рецепт дня: тыквенный пирог!
Продукты
Тыква - 400 г натертой
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 150 г (по вкусу)
Мука - 1 стакан (или немного больше)
Сода - 1 ч. ложка
Как сделать тыквенный пирог:
1. Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
2. Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С лимона выдавливаем сок (50 грамм).
3. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем.
4. Теперь добавляем лимонную цедру.
5. И в заключение замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку. Гасим соду лимонным соком.
6. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму.
7. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится.
Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим, и к тому же резаться будет намного удобнее:) Приятного аппетита!
Больше советов вы можете найти в декабрьском выпуске "Календарь советов": https://onlinekiosk.by/kalendar-sovetov-22-1630-noyabrya2018