Цветная капуста с яйцом и сыром хороша для гарнира. И все же Класс! это блюдо кушать без дополнений. Получается отличная запеканка. Цветная капуста внутри остается сочной и мягкой, а снаружи получается хрустящая сырная корочка. Это блюдо хорошо и на следующий день. К тому же, оно - бюджетное. Сыр можно использовать любой, ваш любимый. По такому же простому рецепту можно готовить и брокколи. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью или измельченными жареными орешками. Итак, рассказываю и показываю, как приготовить цветную капусту с яйцом и сыром. Ингридиенты: Цветная капуста: 1 Штука (кочан), Яйца: 3 Штуки, Сыр: 150 Грамм, Молоко или сливки: 3-4 Ст. ложек, Соль: - По вкусу, Масло растительное: 1-2 Ст. ложек Приготовление: 1. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль, варите в течение 10 минут. Затем жидкость слейте, залейте капусту холодной водой и снова слейте. 2. Сыр натрите на мелкой терке. 3. Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко или сливки, немного соли и тертый сыр. Перемешайте смесь до однородной массы. 4. Противопригарную форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее цветную капусту соцветиями вверх, залейте смесью из яиц, сыра и молока (сливок). 5. Форму отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте цветную капусту с яйцом и сыром в течение 20 минут при температуре 180 градусов. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Блокнот рецептов домохозяйки
Цветная капуста с яйцом и сыром
Цветная капуста с яйцом и сыром хороша для гарнира. И все же Класс! это блюдо кушать без дополнений. Получается отличная запеканка. Цветная капуста внутри остается сочной и мягкой, а снаружи получается хрустящая сырная корочка. Это блюдо хорошо и на следующий день. К тому же, оно - бюджетное. Сыр можно использовать любой, ваш любимый. По такому же простому рецепту можно готовить и брокколи.
Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью или измельченными жареными орешками.
Итак, рассказываю и показываю, как приготовить цветную капусту с яйцом и сыром.
Ингридиенты:
Цветная капуста: 1 Штука (кочан),
Яйца: 3 Штуки,
Сыр: 150 Грамм,
Молоко или сливки: 3-4 Ст. ложек,
Соль: - По вкусу,
Масло растительное: 1-2 Ст. ложек
Приготовление:
1. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль, варите в течение 10 минут. Затем жидкость слейте, залейте капусту холодной водой и снова слейте.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко или сливки, немного соли и тертый сыр. Перемешайте смесь до однородной массы.
4. Противопригарную форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее цветную капусту соцветиями вверх, залейте смесью из яиц, сыра и молока (сливок).
5. Форму отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте цветную капусту с яйцом и сыром в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты