По вкусу (маленький кусочек) Зелень — По вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и — По вкусу Перец-горошек — 8 Штук Ст. ложка Соль, специ ТОП - 8 ЛУЧШИХ БЛЮД НА ПАСХУ 1. Православная паска, как у бабушки Ингредиенты: Жирная сметана — 60 Грамм (лучше домашняя) Молоко — 250 Миллилитров Свежие дрожжи — 25 Грамм (прессованные) Сахар — 180 Грамм Ванильный сахар — 20 Грамм (2 пакетика) Мука пшеничная — 4 Стакана Яйцо — 2 Штуки (если мелкие, то 3 шт) Сливочное масло — 60 Грамм Изюм светлый — 100 Грамм Кондитерская посыпка — 15 Грамм Белок яичный — 1 Штука (для глазури) Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (для глазури) Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Приступим! 2. Первое, что нужно для теста, это опара. Для ее приготовления в стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара. 3. Добавьте 2-3 столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 15 минут. Должна поя пенная шапочка, это будет означать, что дрожжи "проснулись и заиграли". 4. Всыпьте в готовую опару оставшийся сахар, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану, яйца. Перемешайте хорошо. 5. Просейте хорошо муку, чтобы она насытилась кислородом. Небольшими порциями вводите в жидкость, начните замешивать тесто. Не делайте его слишком крутым, иначе плохо будет подходить. 6. Комок теста накройте сухим полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. 7. Распарьте изюм для паски. Добавьте его в подошедшее тесто и перемешайте. Если изюм будет влажным, его сложнее будет вмесить, в этом случае присыпьте его мукой или подсушите бумажным полотенцем. 8. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Положите по шарику теста, оно должно заполнить не более трети формочки. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Выпекайте при 180 градусах минут по 30-45, все зависит от размера. 9. Дайте остыть в форме. Потом осторожно извлеките. 10. Для глазури взбейте охлажденный яичный белок до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру, перемешайте еще раз миксером глазурь. Можно добавить пару капель лимонного сока. 11. Глазурь готова. 12. Нанесите глазурь силиконовой лопаткой или чайной ложкой. Сверху украсьте кондитерской посыпкой. 13. Светлого вам праздника! 2. Селедочный чизкейк Ингредиенты: Сельдь — 1 Штука (малосольная) Свекла — 750 Грамм Морковь — 400 Грамм Картофель — 400 Грамм Яйцо — 3 Штуки Лук репчатый — 1 Штука Пастоподобный сыр — 200 Грамм (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез) Желатин — 25 Грамм (быстрорастворимый) Соль, перец черный молотый — По вкусу Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (для маринования лука) Сахар — 1 Чайная ложка Майонез — По вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите. 2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар. 3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом. 4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой. 5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный. 6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус. 7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник. 8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено. 9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут. 10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку. 11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова. 12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо. 13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4. 14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов! 15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом! 3. Крашеные яйца свеклой (розовые) Ингредиенты: Свекла — 1 Штука Уксус — 40 Миллилитров Вода — 2 Стакана Яйца — 4-5 Штук Приготовление: 1. Подготовьте необходимые продукты. Свеклу выбирайте максимально розовую и максимально пигментированную. Яйца отварите вкрутую. 2. Свеклу натрите на крупной терке. 3. Выложите свеклу в кастрюлю, добавьте уксус и воду. Поставьте на огонь и варите 20 минут после закипания (под крышкой). 4. Вареные яйца сложите в глубокую миску. Содержимое кастрюли процедите и залейте яйца красивой розовой жидкостью. Оставьте так яйца на 30 минут, если есть время, можно оставить на ночь, тогда яйца получатся бордовыми. 5. Яйца получились красивыми нежно-розовыми. К слову, качество окрашивания зависит не только от свеклы, но и от самих яиц. Как видно на фото, одно яйцо получилось более ярким, чем три остальные, хоть и лежало в красителе ровно столько же. 4. Пасха с белым шоколадом Ингредиенты: Творог — 350 Грамм Сливочное масло — 100 Грамм Взбитые сливки — 2-3 Ст. ложек Сахар — 3 Ст. ложки Белый шоколад — 100 Грамм Изюм — 50 Грамм Ванильный сахар — 5 Грамм Приготовление: 1. Подготовьте продукты, сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте сливки, понадобится все 2-3 ст.л. Приступим! 2. В чашу комбайна положите творог, сливки, сливочное масло, сахар или пудру, ванильный сахар. Включите измельчитель на несколько минут, масса должна получится гладкой и однородной. 3. Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы дезинфицировать и распарить. После откиньте на ситечко, чтобы вся жидкость стекла. 4. Половину белого шоколада натрите на мелкой терке, половину оставьте для глазури. 5. В творожную массу добавьте изюм и шоколад, перемешайте хорошо. 6. Формочку застелите марлей (ее лучше сложить в два раза), переверните "верх ногами" и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой. 7. Накройте марлей, поставьте гнет (блюдце, а сверху чашка или банка с водой). Уберите в холодильник на 10-12 часов. 8. Через 10 часов можно слить жидкость, переверните пасху на тарелочку, снимите формочку, уберите марлю очень осторожно. Растопите белый шоколад. 9. Полейте шоколадом пасху, по желанию украсьте ягодами или кондитерской посыпкой, цветами из марципана и т.д. Подавайте, пока шоколад не застыл. С Пасхой! 5. Вареные яйца на Пасху "Цыплята" Ингредиенты: Яйца — 3 Штуки (вареные) Майонез — 1
Рецепты – пальчики оближешь!
Морковь —
По вкусу (маленький кусочек)
Зелень — По вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите
и — По вкусу
Перец-горошек — 8 Штук
Ст. ложка
Соль, специ
ТОП - 8 ЛУЧШИХ БЛЮД НА ПАСХУ
1. Православная паска, как у бабушки
Ингредиенты:
Жирная сметана — 60 Грамм (лучше домашняя)
Молоко — 250 Миллилитров
Свежие дрожжи — 25 Грамм (прессованные)
Сахар — 180 Грамм
Ванильный сахар — 20 Грамм (2 пакетика)
Мука пшеничная — 4 Стакана
Яйцо — 2 Штуки (если мелкие, то 3 шт)
Сливочное масло —
60 Грамм
Изюм светлый — 100 Грамм
Кондитерская посыпка — 15 Грамм
Белок яичный — 1 Штука (для глазури)
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (для глазури)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Первое, что нужно для теста, это опара. Для ее приготовления в стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара.
3. Добавьте 2-3 столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 15 минут. Должна поя пенная шапочка, это будет означать, что дрожжи "проснулись и заиграли".
4. Всыпьте в готовую опару оставшийся сахар, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану, яйца. Перемешайте хорошо.
5. Просейте хорошо муку, чтобы она насытилась кислородом. Небольшими порциями вводите в жидкость, начните замешивать тесто. Не делайте его слишком крутым, иначе плохо будет подходить.
6. Комок теста накройте сухим полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
7. Распарьте изюм для паски. Добавьте его в подошедшее тесто и перемешайте. Если изюм будет влажным, его сложнее будет вмесить, в этом случае присыпьте его мукой или подсушите бумажным полотенцем.
8. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Положите по шарику теста, оно должно заполнить не более трети формочки. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Выпекайте при 180 градусах минут по 30-45, все зависит от размера.
9. Дайте остыть в форме. Потом осторожно извлеките.
10. Для глазури взбейте охлажденный яичный белок до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру, перемешайте еще раз миксером глазурь. Можно добавить пару капель лимонного сока.
11. Глазурь готова.
12. Нанесите глазурь силиконовой лопаткой или чайной ложкой. Сверху украсьте кондитерской посыпкой.
13. Светлого вам праздника!
2. Селедочный чизкейк
Ингредиенты:
Сельдь — 1 Штука (малосольная)
Свекла — 750 Грамм
Морковь — 400 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Пастоподобный сыр — 200 Грамм (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
Желатин — 25 Грамм (быстрорастворимый)
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (для маринования лука)
Сахар — 1 Чайная ложка
Майонез — По вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.
2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.
3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.
4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.
5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.
6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.
7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.
8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.
9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.
10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.
11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.
12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.
13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.
14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!
15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!
3. Крашеные яйца свеклой (розовые)
Ингредиенты:
Свекла — 1 Штука
Уксус — 40 Миллилитров
Вода — 2 Стакана
Яйца — 4-5 Штук
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Свеклу выбирайте максимально розовую и максимально пигментированную. Яйца отварите вкрутую.
2. Свеклу натрите на крупной терке.
3. Выложите свеклу в кастрюлю, добавьте уксус и воду. Поставьте на огонь и варите 20 минут после закипания (под крышкой).
4. Вареные яйца сложите в глубокую миску. Содержимое кастрюли процедите и залейте яйца красивой розовой жидкостью. Оставьте так яйца на 30 минут, если есть время, можно оставить на ночь, тогда яйца получатся бордовыми.
5. Яйца получились красивыми нежно-розовыми. К слову, качество окрашивания зависит не только от свеклы, но и от самих яиц. Как видно на фото, одно яйцо получилось более ярким, чем три остальные, хоть и лежало в красителе ровно столько же.
4. Пасха с белым шоколадом
Ингредиенты:
Творог — 350 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Взбитые сливки — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 3 Ст. ложки
Белый шоколад — 100 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте сливки, понадобится все 2-3 ст.л. Приступим!
2. В чашу комбайна положите творог, сливки, сливочное масло, сахар или пудру, ванильный сахар. Включите измельчитель на несколько минут, масса должна получится гладкой и однородной.
3. Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы дезинфицировать и распарить. После откиньте на ситечко, чтобы вся жидкость стекла.
4. Половину белого шоколада натрите на мелкой терке, половину оставьте для глазури.
5. В творожную массу добавьте изюм и шоколад, перемешайте хорошо.
6. Формочку застелите марлей (ее лучше сложить в два раза), переверните "верх ногами" и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой.
7. Накройте марлей, поставьте гнет (блюдце, а сверху чашка или банка с водой). Уберите в холодильник на 10-12 часов.
8. Через 10 часов можно слить жидкость, переверните пасху на тарелочку, снимите формочку, уберите марлю очень осторожно. Растопите белый шоколад.
9. Полейте шоколадом пасху, по желанию украсьте ягодами или кондитерской посыпкой, цветами из марципана и т.д. Подавайте, пока шоколад не застыл. С Пасхой!
5. Вареные яйца на Пасху "Цыплята"
Ингредиенты:
Яйца — 3 Штуки (вареные)
Майонез — 1