Расскажу, как приготовить пончики по классическому рецепту. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Из муки делаем горочку с углублением по центру, выкладываем туда: желтки, молоко с дрожжами, соль и растопленное масло. Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть 30 минут и формируем пончики. Обжариваем пончики на сковороде до красивого румяного цвета. Удачи! Ингридиенты: Молоко: 200 Миллилитров, Дрожжи: 12 Грамм, Сахар: 3 Ст. ложки, Мука: 250 Грамм, Желтки: 3 Штуки, Масло сливочное: 50 Грамм, Соль: По вкусу, Масло подсолнечное: По вкусу, Сахарная пудра: По вкусу Приготовление: Дрожжи с сахаром разведите в теплом молоке. Дождитесь появления "шапочки" на поверхности. На стол высыпаем муку, по центру делаем углубление и кладем туда желтки, соль, молоко с дрожжами и растопленное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на полчаса. Дождитесь пока тесто поднимется. Приступаем к формированию пончиков. Отщипываем кусочки теста, заворачиваем края каждого кусочка в середину, формируем пончики с дыркой по серединке. Отложите пончики в сторону на 10 минут, чтобы они чуть поднялись. Обжариваем пончики на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на
Рецепты от Дарьи Донцовой
Наконец-то лучшие рецепты от Дарьи Донцовой стали доступны всем! Вступайте в группу и готовьте по самым любимым и проверенным рецептам Донцовой. «Королева детектива» называет своей главной страстью готовку и предлагает Одноклассникам свои кулинарные находки.
Просто и вкусно - быстрые рецепты
Пончики рецепт классический
Расскажу, как приготовить пончики по классическому рецепту. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Из муки делаем горочку с углублением по центру, выкладываем туда: желтки, молоко с дрожжами, соль и растопленное масло. Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть 30 минут и формируем пончики.
Обжариваем пончики на сковороде до красивого румяного цвета. Удачи!
Ингридиенты:
Молоко: 200 Миллилитров,
Дрожжи: 12 Грамм,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Мука: 250 Грамм,
Желтки: 3 Штуки,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Соль: По вкусу,
Масло подсолнечное: По вкусу,
Сахарная пудра: По вкусу
Приготовление:
Дрожжи с сахаром разведите в теплом молоке. Дождитесь появления "шапочки" на поверхности.
На стол высыпаем муку, по центру делаем углубление и кладем туда желтки, соль, молоко с дрожжами и растопленное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на полчаса.
Дождитесь пока тесто поднимется.
Приступаем к формированию пончиков. Отщипываем кусочки теста, заворачиваем края каждого кусочка в середину, формируем пончики с дыркой по серединке.
Отложите пончики в сторону на 10 минут, чтобы они чуть поднялись.
Обжариваем пончики на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на