Кутабы — пирожки из тонкого теста с различной начинкой, жарятся на сухой сковороде, а после их нужно смазывать сливочным маслом. Но не менее вкусно получается их жарить просто на растительном масле, как обычные пирожки. Тесто нежнейшее, начинка вкусная, сочная. Кстати, много начинки в кутабы не кладут, всего должно быть в меру. У меня получилось 8 больших пирожков. Пробуйте! Ингредиенты: Сметана 15%: 450 Грамм, Мука пшеничная: 300 Грамм (приблизительно), Оливковое масло: 1 Ст. ложка, Соль: 0,5 Чайных ложки, Сулугуни: 350 Грамм (начинка), Зелень: По вкусу (укроп, зеленый лук, петрушка) Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Зелень лучше брать свежую, но зимой я обхожусь замороженной, укроп в этом плане просто идеален. 2. Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте. 3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешивайте сначала ложкой, а потом руками на столе. 4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25-30 минут отдохнет. 5. Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень. 6. Перемешайте вилочкой, начинка готова! 7. Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков, я поделила на 8 частей. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки. 8. Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край. 9. Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазывать сливочным маслом. Приятного! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Просто и вкусно - быстрые рецепты
Вкусные кутабы с сыром и зеленью
Кутабы — пирожки из тонкого теста с различной начинкой, жарятся на сухой сковороде, а после их нужно смазывать сливочным маслом. Но не менее вкусно получается их жарить просто на растительном масле, как обычные пирожки. Тесто нежнейшее, начинка вкусная, сочная. Кстати, много начинки в кутабы не кладут, всего должно быть в меру. У меня получилось 8 больших пирожков. Пробуйте!
Ингредиенты:
Сметана 15%: 450 Грамм,
Мука пшеничная: 300 Грамм (приблизительно),
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сулугуни: 350 Грамм (начинка),
Зелень: По вкусу (укроп, зеленый лук, петрушка)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Зелень лучше брать свежую, но зимой я обхожусь замороженной, укроп в этом плане просто идеален.
2. Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте.
3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешивайте сначала ложкой, а потом руками на столе.
4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25-30 минут отдохнет.
5. Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень.
6. Перемешайте вилочкой, начинка готова!
7. Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков, я поделила на 8 частей. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки.
8. Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край.
9. Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазывать сливочным маслом. Приятного!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты