«Мятно-мандариновый чай»: рецепт от травницы Анастасии.
15 Декабря считается Международным днем чая и я приглашаю вас заварить и попробовать душистый чай со специями! Такой ароматный чай поднимет настроение, взбодрит, уберёт усталость и поможет справиться с простудными заболеваниями! Ингредиенты для «Мятно-мандаринового чая»: Мята (сушёная) — 1 ч. л. Мелисса (сушёная) — 1 ч. л. Гвоздика — 3 шт Перец душистый — 3 шт Корица (палочка) — 1 шт Мандарин — 1 шт Вода — 400 мл Рецепт : Налить воду в кастрюльку, добавить душистый перец, гвоздику и палочку корицы, довести до кипения и кипятить 5 минут. В это время подготовим добавки в чай. Вымыть мандарин и очистить. Потом разрезать пополам и выдавить сок. Отмерить по 1 ч. л. сушёной мяты и мелиссы. У меня здесь мята сушёная, а мелисса свежая. Добавить в кастрюлю к специям мяту, мелиссу и мандариновые корочки. Перемешать и снять с огня. закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Затем добавить сок мандарина, перемешать, процедить и можно пить! Мёд добавлять по желанию. Приятного аппетита! Такой ароматный чай обязательно поднимет настроение и уберёт усталость!
Так как пряности и цитрусовые бодрят, то чай с ними лучше пить в дневное время или ранним вечером! Приятного аппетита!
Дом культуры с. Межениновка
«Мятно-мандариновый чай»: рецепт от травницы Анастасии.
15 Декабря считается Международным днем чая и я приглашаю вас заварить и попробовать душистый чай со специями! Такой ароматный чай поднимет настроение, взбодрит, уберёт усталость и поможет справиться с простудными заболеваниями!
Ингредиенты для «Мятно-мандаринового чая»:
Мята (сушёная) — 1 ч. л.
Мелисса (сушёная) — 1 ч. л.
Гвоздика — 3 шт
Перец душистый — 3 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Мандарин — 1 шт
Вода — 400 мл
Рецепт :
Налить воду в кастрюльку, добавить душистый перец, гвоздику и палочку корицы, довести до кипения и кипятить 5 минут.
В это время подготовим добавки в чай.
Вымыть мандарин и очистить. Потом разрезать пополам и выдавить сок.
Отмерить по 1 ч. л. сушёной мяты и мелиссы. У меня здесь мята сушёная, а мелисса свежая.
Добавить в кастрюлю к специям мяту, мелиссу и мандариновые корочки. Перемешать и снять с огня.
закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Затем добавить сок мандарина, перемешать, процедить и можно пить!
Мёд добавлять по желанию. Приятного аппетита!
Такой ароматный чай обязательно поднимет настроение и
уберёт усталость!
Так как пряности и цитрусовые бодрят, то чай
с ними лучше пить в дневное время или ранним вечером!
Приятного аппетита!