Комментарии
- 17 июн 2021 11:51Раиса ДорошенкоНе понятно, имеется ввиду трубу проложить или стояк поставить. В Таврическом у компании Юза поставить стояк газовый стоит 120 тысяч рублей , не зависимо от расстояния от трубы до дома, ни от количества подключений к стоянку. Если двухквартирный дом, скаждого по 120 тысяч, это уже 240 тысяч, а впоселке есть и трехквартирные и четырёхквартирные дома
- 17 июн 2021 11:53Раиса ДорошенкоИнтересно, если бы ставили стоянки из золота , было бы дороже или дешевле?
- 17 июн 2021 14:22Рашит ГималетдиновДля тупых авторов этого поста! Принято решение, основную трассу с ответвлением подводить до потребителя, БЕСПЛАТНО!
- 17 июн 2021 14:35Наташа АртищеваКакой вы наивный,бесплатно, только в мышеловке,до дома якобы бесплатно,зато в доме провести и установить всё газовое оборудование будет золотым,сюда войдёт вся бесплатная установка.
- 18 июн 2021 12:24Алексей Теплов ответил Рашиту ГималетдиновуВы - хам!
- 18 июн 2021 12:25Алексей Теплов ответил Раисе ДорошенкоВ посте идёт речь о стоимости за "стояк поставить". То есть кран на границе участка.
- 18 июн 2021 12:47Рашит Гималетдинов ответил Алексею ТепловуПравда для вас тоже хамство?
- 19 июн 2021 15:27Раиса ДорошенкоА с вами Рашит- хам, я вообще ничего не обсуждаю.
- 19 июн 2021 20:12Надежда Боталова
- 20 июн 2021 01:32Раиса ДорошенкоА в Таврическом Юза уже цены подняла выше некуда. Этой весной знакомая проводила газ уже 270 000 платили.
- 20 июн 2021 05:51Алексей Теплов ответил Рашиту ГималетдиновуПредположу, что вы не достаточно внимательно прочитали пост. Суть его есть уже в заголовке. Сколько стоит газ построить. В посте ответ на этот вопрос. Вы же почему то пишете, что принято решение БЕСПЛАТНО. Не бывает бесплатно. Всегда кто-то платит. И принято решение посредством закона, недавно подписанного президентом, что платить будет Единый оператор газификации. А источником средств будет надбавка к тарифу на газ для юридических лиц (то есть фактически платить будут все жители страны за тех, кому нужен газ). Кроме того, в законе поручено правительству проработать ситуацию в срок до 1 ноября 2021 года. В посте же речь идёт о том как оно есть прямо сейчас, для тех, кто хочет газ сейчас и занимается этим не дожидаясь реализации "бесплатных" решений. Правды в вашем комментарии нет вообще, есть поверхностное суждение и эмоции.
- 20 июн 2021 14:35Айман Ауталипова (Жусупова) ответила Рашиту ГималетдиновуС 2023г бесплатно
- 20 июн 2021 19:12Людмила Конышева
- 20 июн 2021 19:43Александр МИРОНОВРазвели демагогию и людям от чего-то не понять за что мы плотим. За подводку к дому я отдал 95 тысчь рублей и внутреннию разводка. В общей сложности заплатил 185 тысячи рублей. Посмотрел по другим регионам у на ещё низкие цены
- 20 июн 2021 19:59Александр МИРОНОВУ меня кто вёл газ те и подключали и оформляли и я платил по счетам. Вносил всю сумму в течение года
- 20 июн 2021 20:14Александр МИРОНОВЯ оплачивал в течения года,, так как вели новую трассу газопровода и нужны новые вложения от населения..Сейчас с людей требуют полн ую стоимость всех работ и когда они сделают они не знают. У меня сосед в октябре подвёл газ к дому, но до их пор его не подключён
- 20 июн 2021 20:36Александр МИРОНОВТак Вы не говорите сколько вложили, что-бы жить по Европейский и не ходить в туалет на улицу по Русски
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Теплопартнер - газовые котлы в Омске
💸 Сколько стоит газ построить и почему так дорого?
Под одним из наших постов в Одноклассниках состоялся разговор о том, во сколько же обходится газификация дома. Прозвучало несколько довольно значительных цифр. По утверждению авторов комментариев "за трубу" (вероятно имеется ввиду газовая труба до крана на границе участка) от 150 до 300 тысяч рублей с домовладения.
Могу сказать, что это очень большие цифры, которые мне не доводилось в реальности встречать за 17 лет участия в той или ином качестве в газификации Омска и окрестностей.
Отчего же может быть так дорого? Чтобы понять нужно сначала разобраться из чего складывается стоимость всего мероприятия (речь идёт о строительства внутрипоселкового газопровода - от места врезки в существующую сеть и до крана на стояке на границе с вашим участком).
👉🏻 Вот основные этапы:
✓ Получение технических условий и разрешения на врезку в существующий газопровод. ТУ по закону должны выдаваться бесплатно. Разрешение на врезку может стоит сколько угодно, если существующий газопровод находится в частной собственности, нужно договариваться с владельцем.
✓ Проектирование внутрипоселкового газопровода. Цена зависит от протяженности будущей сети и сложности прокладки трассы. Для начала проектирования нужны ТУ и инженерно-геологические изыскания по предполагаемой трассе газопровода.
✓ Строительно-монтажные работы. Самый дорогостоящий этап. Стоимость зависит от протяженности трассы, от диаметра и материала труб, глубины заложения (для подземного газопровода), наличия участков надземного исполнения, количества пересекаемых коммуникаций и дорог. Важный момент - чем ближе точка врезки в существующий газопровод к границе газифицируемой территории, тем дешевле получится в расчёте на один дом.
✓ Стоимость врезки в существующий газопровод - выполняется силами эксплуатирующих организаций, они же определяют цену. Может быть довольно высокой из-за технических особенностей производства работ.
➕ Сложив стоимости всех этапов получаем некоторую сумму Х. Столько стоят все работы для всех. И наступает важный момент. Количество денег, которое нужно будет заплатить каждому участнику газификации зависит от общего числа участников. Сумма Х делится на всех желающих. Казалось бы очевидная вещь с точки зрения арифметики, но именно здесь и начинаются трудности.
Опыт показывает, что чем активнее, дружнее и платежеспособнее жители поселка, тем дешевле в итоге получается газификация для каждого.
🔢 Естественно, хочется услышать конкретные цифры. Их достаточно сложно ответственно называть. В качестве примера могу сказать, два года назад я участвовал в организации газификации одного омского коттеджного поселка. Врезка в газопровод была прямо на границе СНТ. Желающих газифицироваться на начальном этапе было около 60% от существующих участков. Исходя их таких исходных данных стоимость в расчете на дом получилась около 70 т.р.
-
#газификация@teplopartner55