Что происходит с обычным газовым котлом, если ему приходится работать в условиях низкой температуры теплоносителя?
Например, в межсезонье или с теплыми полами. Условно "холодный" теплоноситель вызывает обильное выделение конденсата, который является раствором кислот. И эти кислоты разъедают верхний защитный слой теплообменника и он выходит из строя. Таким образом, при постоянной работе традиционного газового котла на тёплый пол его теплообменник живёт не более двух лет. И что же делать? Есть два пути. Первый, современный и оптимальный, установка для работы в таком режиме конденсационного газового котла, конструкция которого превращает процесс образования конденсата в очевидный плюс, отправляя тепло дымовых газовых обратно в систему отопления. Второй путь заключается в специально обустройстве системы отопления. Между котлом и тёплым полом нужно собрать низкотемпературный контур из трехходового крана, блока автоматики, циркуляционного насоса, термостата или термореле. Кроме того, всё равно понадобится высокотемпературный контур, куда будет уходить высокая температура. В общем, если вы собираетесь отапливать дом тёплыми полами, идти в ногу со временем и при этом экономить газ - выбор прост - ставьте конденсационный газовый котёл. Immergas Victrix Omnia, например.
Теплопартнер - газовые котлы в Омске
Что происходит с обычным газовым котлом, если ему приходится работать в условиях низкой температуры теплоносителя?
Например, в межсезонье или с теплыми полами. Условно "холодный" теплоноситель вызывает обильное выделение конденсата, который является раствором кислот. И эти кислоты разъедают верхний защитный слой теплообменника и он выходит из строя. Таким образом, при постоянной работе традиционного газового котла на тёплый пол его теплообменник живёт не более двух лет.
И что же делать? Есть два пути. Первый, современный и оптимальный, установка для работы в таком режиме конденсационного газового котла, конструкция которого превращает процесс образования конденсата в очевидный плюс, отправляя тепло дымовых газовых обратно в систему отопления.
Второй путь заключается в специально обустройстве системы отопления. Между котлом и тёплым полом нужно собрать низкотемпературный контур из трехходового крана, блока автоматики, циркуляционного насоса, термостата или термореле. Кроме того, всё равно понадобится высокотемпературный контур, куда будет уходить высокая температура.
В общем, если вы собираетесь отапливать дом тёплыми полами, идти в ногу со временем и при этом экономить газ - выбор прост - ставьте конденсационный газовый котёл. Immergas Victrix Omnia, например.