Анализ результатов ЕГЭ-2019 и рекомендации специалистов ФИПИ. ЕГЭ по биологии проверяет знания следующих разделов курса биологии: «Растения. Бактерии. Грибы. Лишайники» «Животные» «Человек и его здоровье» «Общая биология» Почти у всех участников экзамена хорошее знание заданий базового уровня. Это говорит о том, что набрать минимальный балл несложно. Трудности вызывают вопросы по темам: «Биология как наука, методы познания живой природы» «Определение числа хромосом и ДНК в соматических и половых клетках» «Внутренняя среда организма человека, сенсорные системы» «Среды обитания организмов» «Разнообразие экосистем (биогеоценозов)» При подготовке стоит обратить на них внимание. И особенно тщательно готовиться к выполнению заданий повышенного уровня сложности. А именно уметь характеризовать фазы фотосинтеза; свойства нуклеиновых кислот; двойное оплодотворение у цветковых растений; уметь определять число ДНК в клетках, уметь устанавливать последовательность процесса смены экосистем и соответствия между характеристиками и реакциями матричного синтеза. Среди заданий с развернутыми ответами трудными для участников оказались задания, где требуются знания не только биологии, но основ физики и химии. Где необходимо проанализировать результаты биологического эксперимента. Или объяснить действие на организм лекарственного препарата. Из сложных заданий можно также отметить вопросы об эволюции и процессах обмена веществ и индивидуального развития организма. Зубрежка здесь не поможет. Требуется понимание процессов. Все виды таких заданий подробно разбирает на курсах подготовки к ЕГЭ преподаватель Центра «Логос» Галина Григорьевна Попова. Подробнее прочесть о преподавателе можно здесь
Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ в Омске — Центр «Логос»
ВСЕ ОШИБКИ НА ЕГЭ ПО БИОЛОГИИ-2019.
Анализ результатов ЕГЭ-2019 и рекомендации специалистов ФИПИ.
ЕГЭ по биологии проверяет знания следующих разделов курса биологии:
«Растения. Бактерии. Грибы. Лишайники»
«Животные»
«Человек и его здоровье»
«Общая биология»
Почти у всех участников экзамена хорошее знание заданий базового уровня. Это говорит о том, что набрать минимальный балл несложно.
Трудности вызывают вопросы по темам:
«Биология как наука, методы познания живой природы»
«Определение числа хромосом и ДНК в соматических и половых клетках»
«Внутренняя среда организма человека, сенсорные системы»
«Среды обитания организмов»
«Разнообразие экосистем (биогеоценозов)»
При подготовке стоит обратить на них внимание. И особенно тщательно готовиться к выполнению заданий повышенного уровня сложности. А именно уметь характеризовать
фазы фотосинтеза;
свойства нуклеиновых кислот;
двойное оплодотворение у цветковых растений;
уметь определять число ДНК в клетках,
уметь устанавливать последовательность процесса смены экосистем и соответствия между характеристиками и реакциями матричного синтеза.
Среди заданий с развернутыми ответами трудными для участников оказались задания, где требуются знания не только биологии, но основ физики и химии. Где необходимо проанализировать результаты биологического эксперимента. Или объяснить действие на организм лекарственного препарата. Из сложных заданий можно также отметить вопросы об эволюции и процессах обмена веществ и индивидуального развития организма.
Зубрежка здесь не поможет. Требуется понимание процессов. Все виды таких заданий подробно разбирает на курсах подготовки к ЕГЭ преподаватель Центра «Логос» Галина Григорьевна Попова.
Подробнее прочесть о преподавателе можно здесь