Как поступить в кадетский корпус после 9 класса?

------------------------------
В России работает целая сеть кадетских корпусов и школ.
Кадетские корпуса Министерства обороны России, принимающие курсантов после 9 класса.
1. Губернаторская кадетская школа-интернат полиции (г. Кемерово)
2. Губернаторская Кадетская школа-интернат МЧС (пос. Плотниково, Кееровская обл.) - принимаются постоянно проживающие на территории Кемеровской области
3. Кадетская школа IT-технологий Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Будённого
4. Кадетская инженерная школа при Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина
5. Военно-технический кадетский корпус в г. Тольятти (на базе 8 классов)
В кадетских корпусах школьники осваивают программу 10-11 классов и программы дополнительного образования.
Порядок поступления в кадетский корпус!
----------------------------
Кандидаты в курсанты должны собрать необходимый пакет документов, пройти медосмотр, сдать внутренние вступительные экзамены и специальное тестирование.
Учебные заведения в правилах приема прописывают, какие документы, в каком виде и в каком количестве необходимо предоставить в приёмную комиссию. Как правило, это:
- Заявление родителей кандидата на имя начальника учебного заведения
- Личное заявление абитуриента
- Свидетельство о рождении
- Автобиография
- Копия личного дела школьника
- Выписка из табеля успеваемости
- Педагогическая характеристика из школы
- Психологическая характеристика из школы
- Фотографии
- Справка о наличии (отсутствии) судимости
Также в приёмную комиссию необходимо предоставить пакет медицинских документов (копия медицинского полиса, копия медкарты, новая медкарта с результатами медкомиссии для поступления в военное учебное заведение и др.) и документы, подтверждающие наличие у абитуриента определённых льгот (если они есть).
Дипломы, грамоты и другие свидетельства об участии и победах кандидата в различных олимпиадах, конкурсах и соревнованиях необходимо оформить в виде портфолио.
Есть ли в кадетских школах вступительные испытания?
---------------------------------------------
Кроме конкурса аттестатов и портфолио достижений, кандидаты в курсанты сдают внутренние экзамены по общеобразовательным предметам. Как правило, это испытание по русскому языку и математике.
В некоторых кадетских корпусах есть дополнительные экзамены. Например, Кадетская инженерная школа ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» проводит 2 дополнительных экзамена по профильным дисциплинам: физике и информатике.
Информатику и физику сдают и планирующие поступать в Кадетскую школу IT-технологий Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного. В некоторых корпусах абитуриенты сдают иностранные языки (английский, немецкий, например).
------------------------------------------
Психологическое тестирование также является одним из вступительных испытаний. По результатам тестирования приёмная комиссия определит социально-психологическую готовность несовершеннолетних граждан к обучению в кадетском корпусе.
-----------------------------------------
Требования к физической подготовке кандидатов
Экзамен по физической культуре – одно из важнейших испытаний при поступлении в кадетские корпуса, училища и военные вузы. К нему необходимо подготовиться заранее: посещать спортивные секции, участвовать в соревнованиях. Основные упражнения, которые сдают кандидаты, это подтягивание на перекладине и бег на разные дистанции.
Нормативы по упражнениям, как и количество вступительных экзаменов необходимо уточнять на официальном сайте учебного заведения. Там же вы найдёте и перечень разделов и тем с примерами практических заданий по предметным испытаниям (математике, физике, русскому языку и др.).
Источник: https://clck.ru/RmRnz

Комментарии

Комментариев нет.