------------------------------------ ☝Советы от преподавателя Центра «Логос» Ирины Алексеевны Вистуновой. Разбираем изменения и трудные моменты ЕГЭ по обществознанию. 🔵 При всей кажущейся простоте экзамен по обществознанию является одним из самых сложных. Баллы, которые получают ребята, это показывают. Получить максимальный балл можно. Что для этого нужно сделать? Не просто нарешивать тесты ЕГЭ, как советуют. В подготовке должна быть система. Мне бы хотелось обратить внимание, что основой для подготовки к экзамену является кодификатор. ✅ Темы, которые дети должны пройти и разобраться в них. И прорешать тестовые задания различного уровня сложности по всем разделам. Всего их пять: "Человек и общество", "Экономика", "Социальные отношения", "Политика", "Право." Решать весь вариант прямо сейчас нецелесообразно. Ребята многие темы еще не изучили. Важно готовится от одной темы к другой. ✅ Вся работа делится на 2 части. Вторая часть задания развернутого типа, их всего 9. ✅ Структура экзамена не изменилась. Но были внесены поправки в Конституцию и это отразилось на содержании заданий. Этот вопрос затронут на экзамене в заданиях №14 и 16. В задании №16 - там основы конституционного строя. Оно не изменилось. А вот в задании №14 - которое изначально было сложным. где рассматриваются полномочия органов власти, субъектов Федерации. Здесь. конечно, будут изменения существенные. Но хотелось бы успокоить ребят, что знания процедуры и порядка внесения поправок в Конституцию этих заданий не будет на экзамене. ОШИБКИ НА ЭКЗАМЕНЕ. ❌ Отсутствие систематической подготовки. ❌ Невнимательное прочтение заданий. ❌ Не обращают внимание на то, что от них требуется. Если сказано привести два примера. Значит, это два распространенных подробных примера. ❌ Замена обществоведческих терминов бытовыми примерами. Прислушайтесь к рекомендациям. Готовьтесь в системе. Учите термины. И успехов всем на экзамене! Послушать разбор можно в аудиофайле, прикрепленном к посту.
Вистунова И.А. - Как сдавать ЕГЭ по обществознанию в 2021 году.
Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ в Омске — Центр «Логос»
ГОТОВИМСЯ К ЕГЭ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ ВМЕСТЕ
------------------------------------
☝Советы от преподавателя Центра «Логос» Ирины Алексеевны Вистуновой. Разбираем изменения и трудные моменты ЕГЭ по обществознанию.
🔵 При всей кажущейся простоте экзамен по обществознанию является одним из самых сложных. Баллы, которые получают ребята, это показывают. Получить максимальный балл можно. Что для этого нужно сделать? Не просто нарешивать тесты ЕГЭ, как советуют. В подготовке должна быть система. Мне бы хотелось обратить внимание, что основой для подготовки к экзамену является кодификатор.
✅ Темы, которые дети должны пройти и разобраться в них. И прорешать тестовые задания различного уровня сложности по всем разделам. Всего их пять: "Человек и общество", "Экономика", "Социальные отношения", "Политика", "Право." Решать весь вариант прямо сейчас нецелесообразно. Ребята многие темы еще не изучили. Важно готовится от одной темы к другой.
✅ Вся работа делится на 2 части. Вторая часть задания развернутого типа, их всего 9.
✅ Структура экзамена не изменилась. Но были внесены поправки в Конституцию и это отразилось на содержании заданий. Этот вопрос затронут на экзамене в заданиях №14 и 16. В задании №16 - там основы конституционного строя. Оно не изменилось. А вот в задании №14 - которое изначально было сложным. где рассматриваются полномочия органов власти, субъектов Федерации. Здесь. конечно, будут изменения существенные. Но хотелось бы успокоить ребят, что знания процедуры и порядка внесения поправок в Конституцию этих заданий не будет на экзамене.
ОШИБКИ НА ЭКЗАМЕНЕ.
❌ Отсутствие систематической подготовки.
❌ Невнимательное прочтение заданий.
❌ Не обращают внимание на то, что от них требуется. Если сказано привести два примера. Значит, это два распространенных подробных примера.
❌ Замена обществоведческих терминов бытовыми примерами.
Прислушайтесь к рекомендациям. Готовьтесь в системе. Учите термины. И успехов всем на экзамене!
Послушать разбор можно в аудиофайле, прикрепленном к посту.