🤔 ------------------------------ На днях министр Просвещения объявил о создании "цифровых биографий" учеников и школьной соцсети. Многие родители сразу заволновались: "Мало дома гаджетов разве? О чем вообще идет речь". Так вот речь идет прежде всего об электронном портфолио, которое учитывается при поступлении в высшие учебные заведения. Что входит в такое портфолио? ✅ Победы в олимпиадах, конкурсах, другие внеучебные достижения. ✅ Пройденные уроки, отметки, глубину изучения тем. ✅Сложность выполненных олимпиадных заданий. ✅ Результаты ГИА, олимпиад, чемпионатов WorldSkills. Для чего все это собирать? Цель проста - сделать образовательный процесс более индивидуальным, а значит, эффективным. 1️⃣ Школе это позволит построить индивидуальный образовательный маршрут для каждого ученика. 2️⃣ Оценить эффективность своей программы и в случае необходимости скорректировать ее. 3️⃣ Школьнику в автоматическом режиме будут предлагаться материалы для восполнения пробелов в знаниях или для углубленного изучения. Вообщем, скоро мы все это увидим на деле. И здорово будет, если это действительно облегчит ученику обучение в школе. А не засадит его в свободное от учебы время за компьютер вводить всевозможные отчеты своей эффективности, успеваемости и прочего. Потому как всем, кому успехи необходимы для дальнейшего поступления, сделают это и без принудительной "цифровизации".
Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ в Омске — Центр «Логос»
"Цифровая биография" школьника - что это такое?
🤔
------------------------------
На днях министр Просвещения объявил о создании "цифровых биографий" учеников и школьной соцсети.
Многие родители сразу заволновались: "Мало дома гаджетов разве? О чем вообще идет речь".
Так вот речь идет прежде всего об электронном портфолио, которое учитывается при поступлении в высшие учебные заведения.
Что входит в такое портфолио?
✅ Победы в олимпиадах, конкурсах, другие внеучебные достижения.
✅ Пройденные уроки, отметки, глубину изучения тем.
✅Сложность выполненных олимпиадных заданий.
✅ Результаты ГИА, олимпиад, чемпионатов WorldSkills.
Для чего все это собирать? Цель проста - сделать образовательный процесс более индивидуальным, а значит, эффективным.
1️⃣ Школе это позволит построить индивидуальный образовательный маршрут для каждого ученика.
2️⃣ Оценить эффективность своей программы и в случае необходимости скорректировать ее.
3️⃣ Школьнику в автоматическом режиме будут предлагаться материалы для восполнения пробелов в знаниях или для углубленного изучения.
Вообщем, скоро мы все это увидим на деле. И здорово будет, если это действительно облегчит ученику обучение в школе. А не засадит его в свободное от учебы время за компьютер вводить всевозможные отчеты своей эффективности, успеваемости и прочего. Потому как всем, кому успехи необходимы для дальнейшего поступления, сделают это и без принудительной "цифровизации".