Как получить целевое направление и что с ним делать?
Целевое направление – это еще одна форма обучения, при которой студент обучается на бюджете, получает стипендию, но за данное бюджетное место платит не государство, а предприятие или фирма, с которой студент заключил договор. В договоре есть определенные условия: 1. Компания платит за студента только при условии его успешного обучения. 2. Студент обязан по окончании ВУЗа отработать в данной компании от 3 до 5 лет. Готовиться к поступлению по целевому направлению обычно, начинают за полгода до поступления и сдачи ЕГЭ. Вы ищете компанию. Выясняете возможность и условия получения целевого направления в определенный ВУЗ в кадровом отделе предприятия. Чаще всего, у компаний уже существуют определенные договоренности с ВУЗами по той или иной специальности. Вы подписываете с компанией договор. Подавая документы в ВУЗ, вы обязательно должны сказать в приемной комиссии, что вы поступаете по целевому направлению. Нужно знать, что поступать по целевому возможно ТОЛЬКО в 1 ВУЗ и ТОЛЬКО на 1 специализацию. В остальных ВУЗах вы будете участвовать по общему конкурсу. Конкурс среди целевиков тоже присутствует, хотя и намного меньший, чем среди поступающих на бюджет по баллам ЕГЭ. Конкурс по целевому направлению проходит намного быстрее, по этой и по многим другим причинам, приказы о зачислении в ВУЗ выходят 30 июля, после приказов о зачислении вне конкурса (определенные категории граждан и олимпиадники, имеющие на то право). Поступив в ВУЗ по целевому месту, не стоит расслабляться, ведь получив какой-то незачет или не сдав медкомиссию, вы можете таким образом потерять «бюджетное» место (фирма расторгнет договор и откажется платить за вас).
Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ в Омске — Центр «Логос»
Как получить целевое направление и что с ним делать?
Целевое направление – это еще одна форма обучения, при которой студент обучается на бюджете, получает стипендию, но за данное бюджетное место платит не государство, а предприятие или фирма, с которой студент заключил договор. В договоре есть определенные условия: 1. Компания платит за студента только при условии его успешного обучения. 2. Студент обязан по окончании ВУЗа отработать в данной компании от 3 до 5 лет.
Готовиться к поступлению по целевому направлению обычно, начинают за полгода до поступления и сдачи ЕГЭ. Вы ищете компанию. Выясняете возможность и условия получения целевого направления в определенный ВУЗ в кадровом отделе предприятия. Чаще всего, у компаний уже существуют определенные договоренности с ВУЗами по той или иной специальности. Вы подписываете с компанией договор.
Подавая документы в ВУЗ, вы обязательно должны сказать в приемной комиссии, что вы поступаете по целевому направлению. Нужно знать, что поступать по целевому возможно ТОЛЬКО в 1 ВУЗ и ТОЛЬКО на 1 специализацию. В остальных ВУЗах вы будете участвовать по общему конкурсу. Конкурс среди целевиков тоже присутствует, хотя и намного меньший, чем среди поступающих на бюджет по баллам ЕГЭ. Конкурс по целевому направлению проходит намного быстрее, по этой и по многим другим причинам, приказы о зачислении в ВУЗ выходят 30 июля, после приказов о зачислении вне конкурса (определенные категории граждан и олимпиадники, имеющие на то право).
Поступив в ВУЗ по целевому месту, не стоит расслабляться, ведь получив какой-то незачет или не сдав медкомиссию, вы можете таким образом потерять «бюджетное» место (фирма расторгнет договор и откажется платить за вас).