Уважаемые родители! Если у Вас есть вопросы в связи с введением нового испытания для учеников 9-х классов, напишите их нашим экспертам в комментариях. Современная система образования для российских чиновников словно испытательный полигон. И что с того? Перемены, говорят, - к лучшему? Наверное и так. Но только, когда это напрямую не касается детей. Любые нововведения сверху в школе, как правило, дополнительный психологический стресс и для детей, и для родителей. В 2019-ом году к государственной итоговой аттестации в 9-ом классе добавилось обязательное итоговое собеседование. Основной его этап пройдет 13 февраля. Дополнительные для тех, кто по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально, не сможет пройти собеседование - назначены на 13 марта и первый рабочий понедельник мая - он выпадает на 6 число. Поволноваться придется и родителям успевающих ребят и тем, у кого успеваемость по русскому языку оставляет желать лучшего. Во-первых, психологический фактор нельзя не брать во внимание. Многие дети от страха не могут вымолвить и слова. А во-вторых, как подготовить ребенка к собеседованию пока не понятно, поскольку точных критериев оценивания работ нет. Виды заданий - известны. -прочитать текст с правильной расстановкой ударений в словах и интонационной расстановкой знаков препинания; -пересказать прочитанный фрагмент литературного произведения или публицистики близко к тексту, сопровождая пересказ дополнительными сведениями; -продемонстрировать навык говорения в виде монолога на одну из предложенных в билете тем; -показать умения в диалогической речи, побеседовав с членом экзаменационной комиссии. А вот тексты, темы и задания будут строго регламентированы Рособрнадзором и озвучены только в день проведения собеседования. И критерии оценивания учителя получат вместе с пакетом документов и демоверсией. На проверку работ отвели не более пяти дней. Результатом станет "зачет" или "незачет". Для получения зачета экзаменуемому необходимо будет набрать не менее 10 баллов из 19 возможных. Это будет считаться получением допуска на ОГЭ. Эксперты Центра "Логос" ответят на ваши вопросы в комментариях или по тел. 38-71-78. Или по ссылке: vk.me/omsklogos
Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ в Омске — Центр «Логос»
О допуске на ОГЭ.
Уважаемые родители! Если у Вас есть вопросы в связи с введением нового испытания для учеников 9-х классов, напишите их нашим экспертам в комментариях.
Современная система образования для российских чиновников словно испытательный полигон. И что с того? Перемены, говорят, - к лучшему? Наверное и так. Но только, когда это напрямую не касается детей. Любые нововведения сверху в школе, как правило, дополнительный психологический стресс и для детей, и для родителей.
В 2019-ом году к государственной итоговой аттестации в 9-ом классе добавилось обязательное итоговое собеседование.
Основной его этап пройдет 13 февраля. Дополнительные для тех, кто по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально, не сможет пройти собеседование - назначены на 13 марта и первый рабочий понедельник мая - он выпадает на 6 число.
Поволноваться придется и родителям успевающих ребят и тем, у кого успеваемость по русскому языку оставляет желать лучшего. Во-первых, психологический фактор нельзя не брать во внимание. Многие дети от страха не могут вымолвить и слова. А во-вторых, как подготовить ребенка к собеседованию пока не понятно, поскольку точных критериев оценивания работ нет.
Виды заданий - известны.
-прочитать текст с правильной расстановкой ударений в словах и интонационной расстановкой знаков препинания;
-пересказать прочитанный фрагмент литературного произведения или публицистики близко к тексту, сопровождая пересказ дополнительными сведениями;
-продемонстрировать навык говорения в виде монолога на одну из предложенных в билете тем;
-показать умения в диалогической речи, побеседовав с членом экзаменационной комиссии.
А вот тексты, темы и задания будут строго регламентированы Рособрнадзором и озвучены только в день проведения собеседования. И критерии оценивания учителя получат вместе с пакетом документов и демоверсией.
На проверку работ отвели не более пяти дней. Результатом станет "зачет" или "незачет". Для получения зачета экзаменуемому необходимо будет набрать не менее 10 баллов из 19 возможных. Это будет считаться получением допуска на ОГЭ.
Эксперты Центра "Логос" ответят на ваши вопросы в комментариях или по тел. 38-71-78.
Или по ссылке: vk.me/omsklogos