Куда реально поступить, набрав 50+ или 60+ средний балл на ЕГЭ по каждому предмету?

Читайте наш полезный материал.
307 тысяч выпускников поступили в этом году на бюджет. Ещё 411 тыс. поступили в вузы на контрактной основе. О результатах приёмной кампании сообщил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.
Средний результат абитуриентов, поступивших по ЕГЭ на бюджет, составил 72 балла. У поступивших в вузы на контрактной основе, средний результат по ЕГЭ составил ниже 59 баллов.
Также Рособрнадзор озвучил результаты мониторинга качества приема на бюджетные места российских вузов в 2018 году, проведенного Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» совместно с Минобрнауки России, Рособрнадзором и компанией «Яндекс».
В мониторинге участвовали все вузы, принимающие абитуриентов преимущественно по результатам ЕГЭ: всего 401 головной вуз и 19 филиалов с большим бюджетным приемом.
Доля высокобалльников, набравших по результатам ЕГЭ более 80 баллов, - 27%, а число выпускников, не набравших минимальные баллы для получения аттестата, - 1,9%. Выпускники стали чаще выбирать для сдачи ЕГЭ естественно-научные предметы, например, химию и биологию, а количество сдающих обществознание, напротив, несколько сократилось.
В 2018 году 162 вуза из 420 приняли на бюджетные места больше половины первокурсников, набравших в среднем более 70 баллов ЕГЭ за один экзамен. Число таких вузов возросло на 24 по сравнению с прошлым годом.
Вузов, где средний балл превысил 80, в этом году стало 41 – на 8 больше, чем в прошлом. В их число впервые вошел педагогический вуз - Московский городской педагогический университет. Группа «90+» включает 7 вузов. К признанным лидерам – МФТИ, МГИМО, ВШЭ-Москва, Санкт-Петербургскому университету и ИТМО присоединились МИФИ и ВШЭ-Санкт-Петербург. При этом МФТИ потеснил МГИМО с первого места в рейтинге вузов с самым высоким средним баллом ЕГЭ у зачисленных на первый курс.
Без вступительных испытаний зачислен 4881 победитель и призер олимпиад школьников – на 21% больше, чем в прошлом году.
11 направлений подготовки имеют средний балл ЕГЭ зачисленных более 80: традиционно среди них юриспруденция, востоковедение, реклама и связи с общественностью, лингвистика и экономика. В этом году к ним впервые добавились политология и дизайн.
Еще 21 направление имеет от 70 до 80 баллов. В их числе здравоохранение, информатика и вычислительная техника, математика, физика, нефтегазовое дело. В этом году порог в 70 баллов перешагнули такие направления, как химия, химическая и биотехнология, информатика и вычислительная техника. Средний балл 69 у зачисленных набрали в педагогическом образовании, авиационной и ракетно-космической техники, приборостроении и оптотехники, автоматики и управлении.
Всего 41 вуз с приемом больше 300 человек принял на бюджетные места абитуриентов со средним баллом ЕГЭ меньше 56.
Если Вашему ребенку необходима качественная подготовка к ЕГЭ и ОГЭ, приходите в Центр "Логос". У нас ведется подготовка по всем предметам экзаменов. Контроль качество обучения экспертами ЕГЭ. И лояльная система скидок.
Напишите, какой предмет нужен вашему ребенку и узнайте, есть ли свободные места в группе.
Или позвоните по тел: 38-71-78

Куда реально поступить, набрав 50+ или 60+ средний балл на ЕГЭ по каждому предмету? - 879805376751

Комментарии

Комментариев нет.