💥РЕКОМЕНДАЦИИ ПО САМОПОДГОТОВКЕ 💥

С чего начать подготовку к ЕГЭ по математике?
Остаётся меньше пяти месяцев до экзамена по математике, а это значит, что необходимо готовиться по полной уже сейчас. Какие ошибки могут совершать будущие абитуриенты при подготовке и как их избежать, чтобы можно было рассчитывать на высокий результат?
1. Проанализируйте структуру ЕГЭ
Изучите структуру ЕГЭ — и вы увидите, что задания из разных тем расположены не по порядку. Например, задачи на геометрию — это 3, 6, 8, 14 и 16.
Внимательно посмотрите на все типы заданий и разберитесь, какое задание к какой теме относится.
Ниже представлены темы ЕГЭ-профиля и задания, которые к ним относятся:
Практико-ориентированные задачи — 1, 2, 4 и 10, 17.
Геометрия — 3, 6, 8 и 14, 16.
Алгебра и начала математического анализа — 5, 7, 9, 11, 12 и 13, 15, 18, 19.
Проанализируйте эту информацию. Так вы лучше поймёте, что от вас требуется. И обычное уравнение уже станет необычным, так как находится в теме «Алгебра и начала математического анализа».
2. Готовьтесь тематично
Готовиться следует согласно вышеуказанным темам. Одна за другой. Не следует решать по порядку, «перескакивая» с темы на тему. Определите для себя последовательность тем. Какая будет первой, какая второй и так далее.
Рекомендуем начинать с самого сложного и скучного. Обычно это геометрия. Вспомните и отработайте все теоремы и факты из геометрии седьмого-девятого классов. Для этого отлично подойдут каталоги ресурса Решу ЕГЭ. Математика. В каталоге это 3 и 6 типы заданий.
Дальше переходите на стереометрию, таким образом завершая тему геометрии. И постепенно, тема за темой, «покрывайте» полностью все задания из ЕГЭ-профиля, не обращая особого внимания на границу первой и второй части.
Кстати, немногие знают, что первая часть — это задания не с 1 по 12, а с 1 по 8. Задания второй части — с 9 по 19 задания. С 9 по 12 — задания второй части с кратким ответом. Просто с 1 по 12 — это однобалльные и несложные задания, поэтому их относят к первой части.
3. Не торопитесь!
Отрабатывайте задания от самого лёгкого, переходя к средним и сложным постепенно. Не торопитесь (ещё раз!).
Не думайте, что если освоили три-пять примеров одного типа, то вы уже эксперты в нём и можете бежать вперёд. Отрабатывайте много лёгких заданий, потом много средних и много сложных.
4. Помните, что лёгкие задания не такие уж лёгкие
Не жалейте времени для первых 12 заданий. Для хорошей сдачи экзамена необходимо выполнить первую часть не только хорошо, но ещё и быстро — за 20-30 минут. Поэтому для начала вам необходимо хорошо её знать и уже потом отрабатывать на скорость.
Факт: по статистике прошлых лет, только 1% сдающих пишет первые 12 заданий без единой ошибки. Только 1%!
Вот тебе и лёгкие задания. Так что не думайте, что вам уже пора решать вторую часть, а первая нормально зайдёт. Паника и стресс на экзамене добавят потраченного впустую времени. Поэтому следует уделить должное внимание первым 12 заданиям.
5. Бейте туда, где «больно»
Определитесь, какие темы у вас «заходят», а какие «вообще никак».
Готовьте, в первую очередь, то, что вызывает у вас больше вопросов. Таким образом вы будете избавляться от неуверенности и страха экзамена.
Не забывайте про те задания, с которыми справляетесь хорошо, уделяйте и им должное внимание.
6. Отдыхайте
Усиленные занятие — это, конечно, хорошо. Но эффективность восприятия информации во многом зависит от качественного отдыха.
Не нужно «фанатеть». Уделяйте внимание предмету от 40 минут до двух часов в день, обязательно выделяя один-два дня на отдых (то есть вообще не занимайтесь этим предметом в эти дни).
Баланс занятий и отдыха приведёт вас к высокому результату!
Источник: Мел

💥РЕКОМЕНДАЦИИ ПО САМОПОДГОТОВКЕ 💥  - 883766345455

Комментарии

Комментариев нет.