Повара раскрыли секрет приготовления «той самой» школьной пиццы.

В миску наливаем 250 мл тёплой воды.
Кладём 1,5 чайной ложки сахара, добавляем 19 граммов сырых дрожжей или 8 граммов сухих дрожжей.
Когда дрожжи начали пузыриться, добавляем соль (1 чайную ложку), разбиваем 1 яйцо и перемешиваем.
Добавляем постепенно муку 500 граммов, хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут.
Вмешиваем масло (30 граммов) в тесто.
Убираем в тёплое место для подъёма на 3-4 часа.
В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки.
Теперь начинку,
варёную колбасу и маринованные огурцы, порежем мелкими кубиками.
Тесто делим на части по 70-80 граммов.
Раскатываем лепёшку диаметром 12-15 см, укладываем на противень.
Дадим лепёшкам постоять минут 15.
Приготовим соус:
смешаем томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1.
Смазываем соусом основы для пиццы, укладываем начинку:
немного огурцов, колбаса, посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при двухстах градусах 15 минут.

Комментарии

Комментариев нет.