Блогер из Ханты-Мансийска Михаил Исламов, известный своим стриминговым каналом «Мишка на Севере», рассказал, как найти березовый гриб в лесу и чем он полезен для организма.
Грибы растут на коре берез, их можно собирать круглый год. «Гриб (чага березовая) обладает противовирусными и антиоксидантными свойствами, содержит в себе витамины и минералы. Снижает уровень холестерина и сахара в крови. <…> Чага — это березовый гриб, соответственно растет он на березах. Растет он и на других деревьях, но целебными свойствами обладает именно березовая чага. Выглядит он как нарост, а в месте, где соединяется с деревом, имеет золотистый цвет. Не путайте чагу с ядовитыми трутовиками», — объяснил блогер в видео, опубликованном в YouTube-канале «Мишка на Севере». В беседе с корреспондентом URA Исламов рассказал, как хранить и каким способом употреблять березовый гриб. «После того, как вы сорвали гриб с дерева, нужно его очистить от бересты. Необходимо размельчить его на кубики. Либо можно перемолоть в порошок. Потом подсушить, разложив кубики на газету. Хранить в бумажном или в тряпочном пакете», — поделился с агентством собеседник. Блогер советует заваривать высушенный березовый гриб в термосе. «Можно употреблять как чай, эффективнее заварить в термосе. Нужно залить горстку кубиков кипятком и оставить на ночь. Утром пить как обычный чай. Чагу можно заваривать по 2-3 раза», — добавил собеседник.
САМО СОВЕРШЕНСТВО
Блогер из Ханты-Мансийска Михаил Исламов, известный своим стриминговым каналом «Мишка на Севере», рассказал, как найти березовый гриб в лесу и чем он полезен для организма.
Грибы растут на коре берез, их можно собирать круглый год.
«Гриб (чага березовая) обладает противовирусными и антиоксидантными свойствами, содержит в себе витамины и минералы.
Снижает уровень холестерина и сахара в крови. <…> Чага — это березовый гриб, соответственно растет он на березах.
Растет он и на других деревьях, но целебными свойствами обладает именно березовая чага.
Выглядит он как нарост, а в месте, где соединяется с деревом, имеет золотистый цвет.
Не путайте чагу с ядовитыми трутовиками», — объяснил блогер в видео, опубликованном в YouTube-канале «Мишка на Севере».
В беседе с корреспондентом URA Исламов рассказал, как хранить и каким способом употреблять березовый гриб.
«После того, как вы сорвали гриб с дерева, нужно его очистить от бересты.
Необходимо размельчить его на кубики.
Либо можно перемолоть в порошок.
Потом подсушить, разложив кубики на газету.
Хранить в бумажном или в тряпочном пакете», — поделился с агентством собеседник.
Блогер советует заваривать высушенный березовый гриб в термосе.
«Можно употреблять как чай, эффективнее заварить в термосе.
Нужно залить горстку кубиков кипятком и оставить на ночь.
Утром пить как обычный чай.
Чагу можно заваривать по 2-3 раза», — добавил собеседник.