Как залить жидкий пол самому

Для выравнивания пола в квартире нередко применяют полимерный наливной (жидкий) пол. После высыхания получается довольно надежное и стойкое покрытие, на которое можно стелить паркет, ламинат, или клеить керамическую плитку. Такой пол защищает жилье от неизбежного образования пыли, создавая тем самым благоприятный климат для проживания.
Вам понадобится
- цементно-песчаный раствор;
- шпатель;
- грунтовочный материал;
- электродрель (малооборотистая);
- насадка-миксер;
- игольчатый валик;
- правило, с установленной специальной планкой.
Инструкция
1Проведите тщательную подготовку перед изготовлением наливного (жидкого) пола в помещении самостоятельно. Она состоит из нескольких этапов. 2Подготовьте поверхность, предназначенную для заливки наливным полом. Приготовьте необходимый инструмент и приобретите необходимый материал. 3Заделайте все выбоины и трещины на подготовительном этапе цементно-песчаным раствором. для этого воспользуйтесь шпателем. Поверхность должна быть сухой, т.к. полимерный пол до полного высыхания «боится» воды. Его компоненты способны вступать с ней в реакцию.
4Проверьте строительным уровнем горизонтальность пола. Если он не соответствует, выровняйте поверхность цементно-песчаным раствором, т.е. сделать стяжку. Это позволит значительно уменьшить расход дорогостоящего материала.
5Обработайте подготовленную поверхность грунтовочным материалом минимум два раза.Приготовьте необходимое количество наливной смеси, исходя из расчета: при толщине слоя в 1 см на 1 кв. м пола требуется 10 кг сухой смеси.
6Воспользуйтесь для приготовления раствора электродрелью, оснащенную регулятором оборотов и насадкой-миксером. Наливной пол представляет собой стяжку на цементной основе с полимерными добавками. Он способен практически растекаться самостоятельно, создавая ровную и довольно прочную поверхность.
7Заключительный этап - непосредственное нанесение наливного пола на подготовленную поверхность. Она станет после этого идеально ровной и гладкой. Залейте полимерным составом наливного пола поверхность, после того, когда она высохнет от грунта.
8Распределите равномерно полимерный состав по плоскости правилом, удаляя игольчатым валиком возникающие пузырьки воздуха. Регулируйте толщину слоя специальной планкой (от 1 до 7 см), установленной на правило.
Обратите внимание
Необходимо производить работу в помещении при температуре от пяти до двадцати пяти градусов. Влажность воздуха должна быть 60%, иначе пол будет сохнуть долго.
Полезный совет
Не допускайте прямого попадания солнечного света на полимерный пол при высыхании.

Как залить жидкий пол самому - 853947343683
Чтобы наши любимцы цвели и радовали глаз, вот список натуральных удобрений:
1. Сахар
Пожалуй, самое популярное натуральное удобрение, применяемое для подкормки комнатных цветов —обыкновенный сахар. Да-да, именно сахар, вам не показалось.
Кто первым догадался использовать его в качестве удобрения для растений, история умалчивает, но зато мы можем с успехом применять его для подкормки собственных цветов.
Какая польза от подкормок сахаром?
Из уроков химии мы помним, что сахар распадается на фруктозу и глюкозу. Первая нам ни к чему, а вот вторая, то есть глюкоза, выполняет сразу 2 функции. Прежде всего, она служит источником энергии для всех процессов жизнедеятельности растений (дыхания, поглощения различных питательных веществ и ттак далее); во-вторых, глюкоза — прекрасный строительный материал, способствующий образованию сложных органических молекул.
Правда, есть один нюанс: глюкоза — отличный строитель только в том случае, если она хорошо усваивается, для чего, в свою очередь, необходим углекислый газ. При недостаточной концентрации углекислого газа, попав в прикорневую зону растений, сахар превратится из строителя в источник питания для различных плесеней, корневых гнилей и так далее. Поэтому вместе с подкормками сахаром имеет смысл использовать один из ЭМ-препаратов, например, «Байкал ЭМ-1» — от такого сочетания 100% будет толк.
Как подкармливать растения сахаром?
Для приготовления подкормки разведите 1 ст. ложку сахара в 0,5 литра воды или просто посыпьте сахаром землю в цветочном горшке, а затем полейте.
Как часто можно использовать сахар для подкормок?
Прибегать к такой подкормке домашних цветов следует не чаще одного раза в месяц, так что не переусердствуйте.

2. Спитой кофе
Отличное удобрение для всех домашних (и не только) цветов — спитой кофе, тем более удобное, что готовить специально его не нужно. Просто, выпив чашечку ароматного напитка, не выливайте кофейную гущу, а смешайте ее с землей в вазоне.
Благодаря такому нехитрому приему грунт станет более рыхлым и легким, повысится кислотность почвы, в ней будет больше кислорода.
Какие цветы любят кофе?
Используя в качестве подкормки домашних цветов спитой кофе, помните: отнюдь не на все цветы повышение кислотности почвы действует хорошо. И не забудьте о зеленых питомцах в цветнике: подкормки спитым кофе полезны не только домашним цветам, их любят многие растения, среди которых: азалии, гладиолусы, лилии, все виды роз, рододендроны и многие вечнозеленые.
Не кофе единым...
Для подкормок домашних цветов нередко используют не только спитой кофе, но и чайную заварку. К сожалению, она может дать не только положительный, но и отрицательный эффект. Несомненно, такие добавки сделают землю в цветочном горшке более рыхлой, но не забывайте, что заварку в почве просто «обожают» чёрные мушки (сциариды), так что будьте осторожны.
3. Дрожжи — отличный стимулятор роста домашних цветов
А вы знали, что дрожжи можно использовать не только для приготовления вкуснейшего кваса и дрожжевого теста? Оказывается, из них можно приготовить отличный ростостимулирующий раствор для подкормки растений.
Дрожжи выделяют массу полезных веществ, которые активно стимулируют рост растений: фитогормоны, витамины группы В и ауксины. Кроме того, в дрожжах содержатся цитокинины — гормоны, которые помогают регулировать дифференциацию и деление клеток; наличие этих веществ также благотворно сказывается на растениях.

Кстати, в отличие от большинства удобрений домашнего, так сказать, приготовления, дрожжевые подкормки были неоднократно исследованы учеными. В результате доказано: благодаря им резко возрастает активность микроорганизмов в почве, происходит быстрая минерализация органики и существенно усиливается выделение углекислоты. Поэтому подкормки растений дрожжевым питательным раствором приравнивают к подкормкам полным минеральным удобрением.
Как приготовить питательный раствор из дрожжей?
Чтобы приготовить подкормку, растворите 10 гр дрожжей и 1 ст. ложку сахара в 1 литре слегка теплой воды. Если обыкновенных дрожжей под руками нет, можно воспользоваться и сухими, взяв 10 гр. сухих дрожжей и 3 ст. ложки сахара на 10 литров воды. Независимо от того, какие дрожжи вы использовали для приготовления питательного раствора, перед применением дайте ему настояться примерно 2 часа. Затем разведите чистой водой в соотношении 1:5 и поливайте землю в горшках с растениями.

Кроме этих популярных удобрений для домашних цветов существует еще несколько вариантов, которые употребляются реже, но, как утверждают их сторонники, не менее действенны:
• профильтрованная вода, оставшаяся после мытья мяса и рыбы, тоже считается хорошим цветочным удобрением. Правда, научного подтверждения сему факту мне найти не удалось, может, вам повезло больше? Если вы уже убедились в чудодейственной силе таких подкормок, расскажите об этом в комментариях, пожалуйста;
• некоторые цветоводы используют для подкормки домашних цветов воду от промывки круп: гречки, риса, пшена и так далее в которой содержится железо, кремний, фосфор и магний;
• яичная скорлупа, по мнению многих любителей домашних цветов, тоже очень полезна. Ее закапывают в почву во время пересадки растений, на ней же настаивают воду, которую используют для полива, но является ли она подкормкой в действительности — вопрос. Да, в яичной скорлупе содержится большое количество кальция, но он ведь практически недоступен растениям, и какой тогда от него толк? Тем более, любовью к кальцию отличается очень ограниченное число комнатных цветов, а избыток его в почве способствует лишь тому, что у растений начинается хлороз. Вот и выходит, что польза яичной скорлупы как удобрения очень сомнительна, разве что она может стать отличным дренажем;
• зубная паста и зубной порошок тоже могут стать удобрениями для домашних цветов. Чтобы приготовить микс с зубным порошком, необходимо 3 ст. ложки порошка, 3 ст. ложки древесной золы и 1 ст. ложку медного купороса развести в литре воды. Настаивать это удобрение не требуется, применять можно сразу после приготовления. Очень легко и быстро можно сделать удобрения с зубной пастой: в 1 литре воды растворите треть тюбика зубной пасты. Такая подкормка даст питание корням цветов, в результате чего растения приобретут более здоровый внешний вид.

И последнее — прежде, чем использовать удобрения для домашних цветов, запомните несколько несложных правил:
• не подкармливайте пересаженные в новую почву растения раньше, чем через 2 месяца, ведь в свежей почве тоже содержатся питательные вещества, избыток которых приведет только к гибели зеленого питомца;
• прежде, чем вносить подкормку, пролейте почву простой чистой водой, это поможет вам не погубить их в случае, если удобрение окажется концентрированным;
• все ослабленные или больные растения необходимо подкармливать очень осторожно, используя для этих целей раствор удобрений значительно меньшей концентрации;
• не нужно вносить подкормки круглогодично, домашние цветы нуждаются в удобрениях лишь в период весна-лето.

Используя различные удобрения для домашних цветов, старайтесь не переборщить, ведь все хорошо только в меру, а избыток питательных элементов нарушит равномерное развитие ваших растений и может стать причиной их гибели. Именно поэтому подкормки должны быть правильными и максимально сбалансированными, только так они смогут принести пользу.
Как залить жидкий пол самому - 854710438211
БАДАН - один из немногих в наших садах многолетников, сохраняющий весь зимний период под снегом живые листочки, который принадлежит к семейству камнеломковые. Латинское название рода Bergenia было присвоено в память немецкому ботанику и естествоиспытателю Карлу Бергену.
Вместе с самыми редкими представителями этот род насчитывает всего около десяти видов, распространённых в лиственных и хвойных лесах в горах и предгорьях Восточной и Центральной Азии. Бадан является корневищным многолетником с крупными блестящими зимующими листочками в прикорневой розетке.
В давние времена деревнями занимались заготовкой корневищ и листочков бадана, которые благодаря достаточно высокому содержанию в них таннинов применялись для дубления кожи и покраске тканей. Имеется предание, в котором говориться, что жители Сибири и Внутренней Монголии, занимавшиеся сбором травы, должны были обязательно в лесу оставлять для развода каждый десятый собранный корень. Возможно, поэтому целые заросли бадана и в наше время можно встретить в горных лесах этих регионов.

Благодаря большим кожистым листьям округлой формы это растение иногда называют слоновьи уши. Безлистный цветонос высотой до полуметра выносит вверх кистевидное или щитковидное соцветие. Цветение баданов очень эффектно, начинается оно в мае и продолжается три четыре недели. У многих видов и сортов в осенний период листочки получают необычную окраску, при которой становятся ярко-красными или же бронзовыми.

Старые перезимовавшие листочки бадана постепенно высыхают и чернеют. Такие листочки которые уже прошли ферментацию и утратили горечь, широко использовались раньше на Алтае и в Саянах в качестве чайной заварки. Их заливали кипящей водой или молоком, получая напиток, который называли монгольским или алтайским чаем.

Отвары и экстракты из сухих листочков и корневища бадана применяются в качестве лекарственного средства. Достоверно известно, что богатое гликозидами, дубильными и пектиновыми веществами растение обладает противовоспалительным, бактерицидным и кровоостанавливающим действием, которые применяются для лечении мужских и женских болезней.

Наибольшее распространение в садоводстве получили бадан толстолистный и бадан сердцелистный с сиреневатыми цветками, а его сорт Purpurea отличается красноватыми листочками и тёмно-розовыми цветками. Известны в культуре также разноцветковый бадан тихоокеанский и бадан Стречи с белыми или розоватыми соцветиями.

Большой интерес представляют гибридные сорта бадана Silberlicht и Bressingham White, имеющие белые или слегка розоватые цветки, а у первого листочки с зубчатыми краями, Boby Doll и Admiral, имеющие ярко-розовый окрас цветков, Sunningdale и Morgenrote, обладают лилово-пурпурными цветками и волнистым краем листочков. Рослые гибриды Oeschberg и Glockenturn образуют розовато-красные соцветия, а на низких цветоносах сорта Abendglut распускают тёмно-красные цветки.

Все баданы, являются зимостойкими растениями и очень неприхотливы, растут не только в тени, но и на солнце, в достаточно сухих и умеренно влажных местах, но не могут вынести избытка влаги. Предпочитая хорошо дренированную свежую почву, богатую органикой, на которой живут в течении многих лет, при этом не требуя пересадки. Бадан редко подвергается воздействию болезней и вредителей, однако боится слизней. Размножают данное растение семенами, зелёным черенкованием, весенним и осенним делением корневищ.

Бадан широко используют в озеленении. Они теневыносливы и создают плотный напочвенный покров, поэтому хорошо подходят для декорирования лесных участков. Используется в рокариях, для создания бордюров и окантовки границ цветника. Чрезвычайно эффективны в подбивке крупных камней и подпорных стенок. В миксбордерах спутниками баданов могут быть растения с отличающейся от них листвой, такие как ажурные папоротники, герани, астильбы, дицентры или, наоборот, традесканции, ирисы и лилейники с узкими, линейными листочками.

Благодаря красивой листве прекрасно смотрятся в посадках с лилейниками, аквилегиями, астильбами, троллиусами, ирисами, верониками, папоротниками, геранью, барвинком, осокой. Представьте: к стене прижимаются крупные блестящие листья бадана. Весной над ними поднимаются ярко-розовые шпили соцветий, а осенью листья подернутся красноватым налетом, но не завянут все зиму. Голубая кошачья мята, или котовник на переднем плане будут цвести все лето.
Баданы красивы в группах возле кустарников, в смешанных рабатках, на каменистых участках. Декоративны с весны до осени.
Уход
Баданы требуют регулярных поливов. Весной очистите от листвы. Длинные побеги укоротите. Цветкам опасны длительные заморозки. Бадан отзывчив на внесение комплексных минеральных удобрений в период до и после цветения и начала роста новых листьев, розеточных побегов. Когда, отдохнув после цветения пару недель, бадан начнет закладывать новые розетки, его можно слегка подкормить, полив раствором полного минерального удобрения «Кемира-комби» из расчета 1 столовая ложка на 10 литров воды на 2 кв. м. В это время активизируется процесс старения «взрослых» листьев, который обычно длится два года. Их окраска приобретает розовато-желтые, постепенно переходящие в бурые оттенки. Потемневшие и уже высохшие листья образуют на почве «защитную пленку». В жару медленно сгнивающая листва сдерживает испарение влаги с поверхности земли вокруг куста, спасая корневище от перегрева. Поэтому удалять лучше уже самостоятельно отделившиеся листья. А при подкормках этот «полог» нетрудно приподнять рукой. Если бадан посажен на виду и вокруг него должно быть чисто, листья придется удалять, а почву регулярно поливать либо мульчировать от перегрева и пересыхания.

Растения способны зимовать в открытом грунте без укрытия, не требуя ежегодных пересадок. На одном месте бадан может расти несколько десятилетий, создавая живописные композиции, дополняя наши привычные местные растения неповторимым сочетанием цвета. На одном месте произрастает 7-8 лет.

Почва
Для успешной культуры необходимо полное воссоздание условий, при которых эти растения живут в природе. Опыт показывает, что успех выращивания растений природной флоры в большой степени определяется созданием для них благоприятных почвенных условий. В природе баданы сами способны поддерживать влажность почвы: от высыхания ее предохраняют отмершие листья, прикрывающие поверхность почвы. В саду мы их убираем из эстетических соображений. Но не следует копировать почвы природных мест обитания. Растения обладают значительной экологической пластичностью, которая позволяет им успешно развиваться далеко за пределами природного ареала.

Для растений скал, каменисто-щебнистых мест обитания свойственна почва, бедная гумусом. Одним из вариантов почвенной смеси можно рекомендовать 2 части песка, мелкого камня, 1 часть дерновой земли. В любом случае к суглинкам желательно добавлять песок и мелкий щебень. Лучшим субстратом является легкая дерновая земля, которую можно заменить смесью 1/3 суглинистой почвы, 1/3 перегноя или компоста, 1/3 песка. Для бадана необходимо создавать условия, препятствующие даже временному застою воды. Застой воды — это явление широко распространенное для равнинных суглинков и глин. Бадан не выносит застоя воды, но около ручьев и водоемов на дренированной почве хорошо растет и дает хороший прирост.

Месторасположение
Баданы теневыносливы, зимостойки. Хорошо растут на светлых, полутенистых и тенистых местах. Однако на открытом солнечном месте не разрастаются так пышно, как в затененном и имеют несколько угнетенный вид. Однако даже в природных местах обитания, попав под полог леса, перестает цвести. При частых пересадках болеют. На каменистых участках их высаживают с северной, северо-восточной и северо-западной стороны.

У большинства сортов бадана европейской селекции в сильные холода могут обмерзать листья, а во время весенних заморозков чернеют цветоносы. Этих неприятностей легко избежать. Понаблюдайте за своим участком: ежегодно «ручейки» холода выбирают почти одни и те же маршруты, предпочитая пониженные и открытые с севера и востока места, огибая постройки, крупные деревья и кустарники. На тех участках, где весенние заморозки наименее вероятны, и нужно сажать обмерзающие сорта (в таких уголках сада не погибнут и проростки астильб, роджерсий, папоротников, киренгишомы, лилий, а также видовых и древовидных пионов).
Как залить жидкий пол самому - 854710451267
ВЫРАЩИВАНИЕ ГОРТЕНЗИИ
Сохраните, чтобы не потерять!

Гортензия имеет очень много разновидностей, включая те, которые продаются в горшках, - они относятся к комнатной гортензии. Существуют также гортензии, которые растут лишь на улицах южных городов, так называемые южные гортензии. Их цветение ярко — розовыми шапками длится все лето. Однако на Северо — Западе эти цветы не только не будут зимовать, но и в комнате расти не смогут.

Стоит отметить о великолепном виде гортензии, который хоть и подмерзает выше уровня снегового покрова при температуре ниже 20 °С мороза, но цветет довольно роскошно. Хотя это подмерзание не представляет особой опасности, так как нижняя часть побегов, которые находятся под снегом, и корневая система не вымерзают. Следовательно, на коре стеблей, которые перезимовали, очень быстро пробуждаются спящие почки. В дальнейшем из этих почек развиваются новые побеги.

Свое цветение они начинают в это же лето, но с небольшим опозданием. Естественно, оно не такое пышное, но все равно довольно красивое и куст смотрится очень даже нарядно. Такую гортензию закрывать на зиму не нужно. Благодаря своей форме соцветия (мелкие цветочки собраны в форме зонтичного соцветия), она называется гортензия зонтичная. Иногда за серую окраску коры, ее также называют гортензия серая.

На заметку!
У зонтичной гортензии ветки прекрасно стоят в воде, поэтому их можно срезать. Однако, если после срезки гортензии на даче вы захотите привезти ее в город, то ее необходимо оживить. Для этого, когда принесете ее домой, воду в вазе нужно сделать кислой , добавив небольшой кристаллик лимонной кислоты. Но все равно стоять она будет уже не так долго.
При посадке гортензии ни в коем случае нельзя вносить в почву золу. Лучше использовать смесь торфа с песком или почву из хвойного леса. Под гортензией, также как и под рододендроном, нужно оставлять все, что сбрасывает растение, а также дополнительно вносить под куст хвойные иглы.

Подкармливать необходимо 1 раз перед цветением. В качестве подкормки используйте азофоску или «Кемиру». Почему нельзя подкармливать весной? Потому что в удобрениях содержится азот (карбамид, мочевина), который способствует снижению морозостойкости. Таким образом, растение может еще больше подмерзнуть во время весенних заморозков.

подкормка

Еще гортензия имеет одинаковую особенность с сиренью: закладывание цветочных почек будущего года у гортензии происходит у самого основания зацветающей кисти. Поэтому не нужно обдирать отцветшие соцветия, их нужно аккуратно отрезать секатором, чтобы не задеть верхушку ветки, и не срезать все почки. В противном случае, даже если растение прекрасно перезимует, то все равно в начале лета цвести не будет. Цветение начнется на месяц позже и будет далеко не таким пышным и обильным, как хотелось бы. Цветение начнется из побегов, которые пойдут из ствола, а также из пазух новых листьев.

На удобрение AVA гортензия реагирует хорошо, но подкармливая этим удобрением, не забывайте время от времени поливать растение слабым раствором марганцовки. В этом деле главное — не перестараться, потому что если сделать малиновый раствор, то цветы приобретут розовую окраску, вместо белой.

Если внести ржавые банки (предварительно их нужно пережечь в костре) или металлические стружки, то окраска цветов гортензии будет голубой. Однако имейте ввиду, что если вы будете поливать цветы марганцовкой, то розовыми станут только прожилки, а лепестки все равно останутся белые. Издали такое пестрое соцветие смотрится красиво, а вот вблизи не очень.

Не забывайте также вовремя снимать увядшие соцветия, которые портят общий вид куста, потому что становятся коричневыми, и выглядит далеко не эффектно. Но если вы любите делать поделки, то можете не снимать увядающие цветы, а, наоборот, дождаться пока они высохнут и использовать для своих целей.

Есть еще удивительно красивая метельчатая гортензия. В отличие от серой гортензии, она подмерзает сильнее, но зато она имеет более низкие кусты, которые на зиму можно запросто накрыть лутрасилом. А еще лучше сажать метельчатую гортензию в тех местах, где наметает большой сугроб снега. Под снегом гортензия тоже хорошо сохранится.

Требования к освещенности, посадке и к почве у нее ничем не отличаются от обычной гортензии. Единственное отличие у этих гортензий в цветках и в форме соцветия. Цветы у метельчатой гортензии собраны в метельчатые соцветия. Они исключительно красивые, пышные и смотрят вверх. В соцветии есть и крупные цветы, и мелкие цветы, и даже совсем пупочки на тоненькой ножке. Другими словами, каждое соцветие состоит из нескольких типов цветков.

метельчатая гортензия

Еще на Северо — Западе может расти и цвести розовая гортензия. В отличие от серой гортензии, она имеет более крупные цветки, которые образуют плотные пышные соцветия. Это растение не менее красиво, чем предыдущие, но требует обязательного укрытия на зиму. Те листья, которые сами не опали, нужно на зиму снять самостоятельно. Затем окучить торфом как можно выше (30 — 40 см) и сверху накрыть лапником до самой весны. Лапник можно постепенно снимать уже в конце апреля, а вот разокучивать нужно только после окончания заморозков.
Как залить жидкий пол самому - 854710459203
Цветок эустома - выращивание из семян.

Ирландская роза (так еще порой называют эустому (Eustoma)) покоряет каждого, кто видит этот цветок. Но вот выращивать ее решаются не все, хотя особых проблем это обычно не доставляет. Единственное, чего, в самом деле, понадобится немало, это терпение. Сеянцы эустомы, появившись на свет примерно через полторы недели после посева, как будто замирают в ожидании. Растут они чрезвычайно неторопливо, достигая через полтора-два месяца высоты всего около 2 см. А любоваться цветением вы сможете лишь спустя четыре-пять месяцев после появления всходов.

Правила посева
Для посадки в грунт посев эустомы проводят зимой до конца января включительно. При более позднем посеве растение едва ли успеет зацвести до морозов. Грунт предпочтителен рыхлый и легкий, с нейтральной реакцией; повышенная кислотность почвы замедляет развитие. Важно учесть, что семена эустомы для прорастания нуждаются в высокой влажности и тепле, поэтому посадочную емкость обязательно накрывают полиэтиленовым пакетом или пленкой. Сеют поверхностно, семена можно лишь слегка вдавить в грунт, чтобы увеличить контакт с почвой. Пока растения находятся под пленкой, они не нуждаются в частом поливе, хотя контролировать степень увлажнения необходимо. Днем теплолюбивые всходы держат при температуре от +22 до +25 градусов, понижая ее к ночи до +20 +21 градуса. Сеянцы обязательно нужно подсвечивать, поскольку в зимнее время естественного освещения для них слишком мало. Если пренебречь этим условием, и без того мелкие растеньица начнут слабеть и вытягиваться.

Сеянцы подросли что дальше?
В возрасте около 1,5 месяцев маленькие эустомы пикируют. С учетом размеров рассады, процедура эта требует определенной сноровки. Тем не менее, приживаются сеянцы, как правило, хорошо, и после пересадки начинают расти гораздо активнее. Горшочки с пикированными растениями в первое время также необходимо содержать под пленкой, а затем постепенно приучать к пребыванию на воздухе. Впрочем, здесь важно учитывать, в каких условиях будут находиться саженцы: если воздух в квартире слишком сухой, эустома будет расти плохо, рассада даже может погибнуть. Поэтому нужно заблаговременно позаботиться о создании нежным росткам необходимого микроклимата. При пикировке сеянцы высаживают в небольшие горшочки диаметром около 6 см; в больших емкостях они растут хуже. Но вскоре подросшим растениям потребуется очередная пересадка, для которой посуду выбирают уже побольше от 8 до 10 см в диаметре. Переваливают растения из одного горшка в другой, стараясь не нарушить земляной ком.

Переселение в сад Эустомы превосходно растут в защищенном грунте это замечательные оранжерейные растения. Если вы хотите вырастить их в садовом цветнике, выбирайте для посадки самое светлое место, закрытое от холодных ветров. Растение требовательно к питанию, поэтому почвы предпочтительны легкие и плодородные; в период активного роста нужны еженедельные подкормки, для которых оптимально комплексное минеральное удобрение. Рассаду можно высаживать в грунт лишь после того, как пройдут весенние заморозки. И даже при этом рекомендуется на первое время обеспечить растениям легкое укрытие, чтобы помочь им акклиматизироваться.

После высадки эустомы быстро начинают развиваться; окрепшие и подросшие растения в укрытии больше не нуждаются. Как выбрать семена С каждым годом сортов и гибридов этого великолепного цветка становится все больше, а садоводу все труднее остановить свое внимание на чем-то конкретном. Что следует учитывать? Во-первых, высоту растения, указанную на упаковке. Высокорослые эустомы достигают 70 см и более; их выращивают в качестве срезочной культуры, высаживают в цветники. Низкорослые (до 30 см) сорта предназначены, в первую очередь, для горшечной культуры.

С точки зрения внешних признаков, конечно же, рекомендации бессмысленны: каждый выбирает по своему вкусу, тем более, что эустома цветок изумительный и прекрасный во всех своих формах. Махровые соцветия, действительно, очень похожи на розы, но простые ничуть не уступают им в изяществе и грации. Палитра красок тоже богата и разнообразна: белые, желтые, розовые, фиолетовые, синие цветы всевозможных оттенков украсят любой цветник. На пакетике семян, как правило, указано, что это растение однолетнее. Тем не менее, эустома может расти и как двулетник это ее естественное состояние. При этом в первый год она не зацветает, образуя лишь листовую розетку. Но вырастить этот цветок в двулетней культуре в условиях открытого грунта возможно лишь в очень теплых регионах, ведь эта тропическая гостья родом из теплого и влажного климата Центральной Америки.

Пора цветения Когда эустома покрывается бутонами, образующими на одном растении целые букеты, вы понимаете, что ваши труды и ваше терпение вознаграждены в полной мере. Любоваться роскошным цветением можно около двух месяцев если не помешают морозы. В регионах, где осенние холода наступают поздно, можно дождаться и повторного цветения, если срезать первые цветущие побеги. В целом, если создать эустоме благоприятные условия, ее выращивание может показаться не слишком сложным. Ну, а трудности, которые все же придется преодолеть, выращивая цветы из семян, безусловно, стоят того.
Как залить жидкий пол самому - 854710469443
Что бы очистить атмосферу дома от не нужной для вас энергии, просто заведите дома аспарагус перистый , который все сделает за вас.

ЦВЕТОК АСПАРАГУС И ЕГО СВОЙСТВА

Лучшее место для аспарагуса- это гостиная или его можно поставить в другой комнате, где вы часто отдыхаете с гостями. Польза этого растения заключается в том, что оно способно уравновешивать различные потоки энергий и создает спокойную атмосферу.

Гости ведь приходят и уходят, а их энергетика еще долго остается. И пусть эти энергии и хорошие, но они все же чужие для ауры вашего дома. И чем чаще у вас бывают гости, тем больше в доме накапливаются энергии чужих людей. А представьте, если человек пришел к вам в плохом настроении.

Даже если вам было приятно проводить время и ваш гость ушел с хорошим настроением, то это замечательно, но вот беда его негативная энергия никуда не исчезла и не ушла, она так и осталась в вашем доме. Из-за этого в вашем доме может постепенно портиться отношения, поэтому от таких вибраций нужно избавляться. И аспарагус в этом деле наилучший помощник.

ЦВЕТОК АСПАРАГУС МОЖНО ЛИ ДЕРЖАТЬ ДОМА

Аспарагус перистый наилучшим образом влияет на людей суетливых, которые не способны правильно организовать свой день. А все поспешные, суетливые действия расшатывают ауру дома, что несет за собой печальные последствия (человек начинает совершать необдуманные поступки, о которых потом может сильно жалеть).
В итоге, не умея сосредотачиваться на самом главном деле, постоянно суетясь, наша энергия расходуется, и человек начинает чувствовать опустошенность и хроническую усталость.
В таких ситуациях свойства аспарагуса заключаются в том, что он помогает избавиться от суеты и, вносить в жизнь человека нужный распорядок, помогая тем самым стать человеку более организованным. Поставив растение в гостиной или рабочем кабинете, оно начинает успокаивать очень бурные яньские энергии, трансформируя их в более спокойные иньские.
КОМНАТНОЕ РАСТЕНИЕ АСПАРАГУС- ПОЛЬЗА И ПРИМЕТЫ

Еще аспарагус способен снимать напряжение. И именно по этой причине народные целители и ученые советуют поставить в доме аспарагус.

Аура, которая исходит из этого растения, действует на человека успокаивающе. Когда вы приходите домой после очень напряженного рабочего дня, то посидите рядом с растением хотя бы минут 15 или поухаживайте немного за ним.

Если нужно, то полейте его, или взрыхлите почву, и вы почувствуете значительное облегчение. Только не смотрите в это время телевизор, или не читайте газет. Просто посидите в тишине, иначе результата не будет абсолютно никакого.

Польза аспарагуса перистого еще и в том, что он помогает избежать неприятных последствий, ссор, которые могут возникнуть от пребывания в шумной компании. Ведь когда вместе собирается много народа, велик шанс возникновения конфликтов или ссор. Но если в этом помещении растет аспарагус перистый, то вероятность возникновения конфликта очень мала, так как это растение уравновешивает различные энергии.

Особенно полезен аспарагус, если в доме живут непоседливые и шумные дети. Конечно, растение не сделает их послушными и тихими, но он внесет в дом немного покоя, снизив нервозность. Успокоитесь в первую очередь именно вы и на очередную шалость ребенка не станете кричать, что сделает ваши отношения с детьми более теплыми и доверительными.

АСПАРАГУС ПЕРИСТЫЙ И ЕГО УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

В ведах говориться, что плохое настроение передается на детей и даже если вы не срываете свои эмоции на них, дети все равно их впитывают в себя. Но дети не умеют держать весь негатив в себе, поэтому обязательно выплеснет его обратно на вас. Не специально конечно, а далеко на подсознательном уровне, ведь так устроила все природа. И если вы будете продолжать сами злиться и пребывать в плохом настроении, то это не прекратится никогда.

И аспарагус дает человеку возможность стать спокойнее и терпимее. Но измениться полностью, избавившись от негативных эмоций, можете лишь вы сами. Поэтому не нужно ждать чудес от этого растения. Все зависит только от вас, а аспарагус может только немного помочь, уменьшая негативные эмоции.
Как залить жидкий пол самому - 854710491459
Цикламен: виды и условия содержания.

Цикламен (Cyclamen) – невероятно красивое растение, завоевавшее большую популярность в обществе цветоводов. В пору цветения его цветки похожи на «языки застывшего яркого пламени» или на диковинных бабочек, парящих в воздухе. Известно много видов и сортов растения, которые различаются высотой (от 15 до 35 см), характером пепельно-серебристых пятен на темно- или светло зеленых листьях, а также окрасом цветков и махровостью.

Практически круглый год в любом цветочном магазине можно приобрести цветущие экземпляры этого восхитительного растения. Многие из них выращивают в комнате на подоконнике, некоторые в саду. Однако при выращивании цикламена в домашних условиях цветоводы не редко сталкиваются с тем, когда жизненный цикл и некоторые предпочтения цветка существенно отличаются от тех, которые присущи другим комнатным обитателям.

Цикламен, в подходящих для него условиях и при правильном уходе, способен полноценно жить не меньше 20 лет, становясь с каждым годом все красивее и пышнее.

Виды цикламена.

Чтобы меньше допускать ошибок при уходе за комнатным цикламеном, в первую очередь следует разобраться, какие виды и сорта чаще всего продаются в специализированных магазинах, чем они различаются. В продажу в основном поступают сорта цикламена персидского (C. persicum).

Немного реже в продаже можно встретить цикламен пурпурный (C. purpurascens), который характеризуется не высоким (до 15 см) ростом, мелкими листьями (диаметром до 2-4 см) и небольшими бело-розово-фиолетовыми цветками. Широко распространен цикламен пурпурный во Франции, Польше, Южной Германии, но встречается и в Украине, где способен пережить зиму без какого-либо укрытия.

В цветочном магазине можно приобрести и цикламен неаполитанский (C. neapolitanum) или цикламен плющелистный (C. hederifolium). Этот вид отличается глубоко лопастными или заостренными, как у плюща, листьями с четко выраженным серебристым узором. Розово-фиолетовые цветки у основания имеют темное V-образное пятнышко (у белоцветковых сортов его нет). Стоит отметить, что до 1972 года в странах Европы последние два вида цикламена фигурировали под одним названием — цикламен европейский (C. europaeum).

Условия содержания цикламена.

Главное при уходе за цикламеном — обеспечить ему рассеянное освещение и прохладную температуру (12-18ºС) без сквозняков. Поливать цветок рекомендуется отстоянной теплой водой.

Полив проводить по краю емкости или через поддон, но только после просыхания грунта. В жару растение нужно опрыскивать, избегая попадания капелек воды на листочки, цветки и в серединку розетки. Цветок полноценно развивается в комнате с работающим кондиционером, а в зимний период на восточном или западном подоконнике.

Лишь прохлада гарантирует полноценное развитие и обильное цветение в течение многих лет. Переувлажнение способно спровоцировать развитие грибковых болезней, а высокая температура содержания может стать причиной пожелтения листьев и их опадения. В жару при низкой температуре цветок может поражаться тлей или паутинным клещом. В период роста и цветения цикламен нуждается в подкормках, которые следует проводить по влажному грунту жидким удобрением для комнатных цветущих каждые 2 недели.

Размножение цикламена.

Цветок очень болезненно переносит размножение способом деления куста. Чтобы эта процедура проходила успешней, необходимо взять взрослые клубни, у которых несколько точек роста (цикламен персидский) или много деток (цикламен «европейский»). Разделенные клубни обязательно продезинфицировать (присыпать древесным углем) и несколько дней просушить. После посадки поливать не часто.

Цикламен можно вырастить и из семян. Только процесс выращивания потребует от цветовода не только умения, но и выдержки, так как первые петельки цикламена персидского придется ждать до двух месяцев, а цикламена пурпурного до шести. Цветение же наступит лишь через год после прорастания семян.
Как залить жидкий пол самому - 854710509123
Фиалки – 3 главных вопроса

Фиалки, или сенполии, – самые распространенные и любимые цветоводами комнатные растения. Попробуем найти ответы на часто задаваемые вопросы, касающиеся ухода за этими цветами.

Где лучше размещать фиалки?
Чтобы фиалка радовала здоровым внешним видом и пышным цветением, ей необходимо создать такие условия, в которых представители ее рода существуют в природе. Например, фиалки предпочитают расти в тени деревьев, потому что не выносят палящего солнца. Соответственно, при комнатном содержании их также не стоит ставить там, где они могут пострадать от яркого солнца. В таких условиях листья сенполий могут получить солнечные ожоги, цветки их станут мелкими и будут быстро осыпаться. Но это не говорит о том, что фиалки нельзя размещать на южном окне. Просто необходимо организовать растению притенение в солнечные дни. Это нетрудно сделать с помощью плотной бумаги или легкой шторы, пропускающей свет. В пасмурные дни и в осенне-зимний период притенять сенполии не нужно.

Если у фиалки начали удлиняться черешки листьев – значит, растению не хватает света. Важно помнить, что для закладки цветоносов сенполии необходим световой день продолжительностью 12-14 часов на протяжении хотя бы двух месяцев. Если возможности переставить растение на более солнечное место нет, то придется перевести его на режим искусственного освещения. Кроме того, использование люминесцентных ламп позволит размещать фиалки в любой части квартиры. Растениям с темными листьями необходимо больше света, чем фиалкам со светло-зелеными листьями.

От чего зависит здоровье фиалки?
Основной принцип правильного содержания фиалок заключается в том, что им необходимо обеспечивать одинаковые условия в течение всего года. В основном это касается температуры и влажности: дневная температура 24-26°С, ночная – 22-24°С, влажность – 60%. Конечно, создать такие условия в квартире практически нереально, поэтому следует позаботиться главным образом о правильном поливе фиалок.

Одно из важных правил при полива базируется на то, что земляной ком всегда должен быть немного влажным. В противном случае листья у растения станут мягкими и потеряют тургор. Если вы все же пересушили растение, реанимировать его поможет обильный полив. Однако важно помнить, что перелив также опасен, как и пересушка субстрата. Слишком увлажненная почва становится тяжелой и перекрывает корням доступ воздуха, из-за чего они могут начать гнить. У залитой фиалки листья также становятся мягкими, а сама она приобретает угнетенный вид.

Если вы перелили растение, его нужно аккуратно достать из горшка, очистить корни от субстрата, промыть их проточной водой, а затем острой бритвой отрезать подгнившие части. После этого нужно присыпать оставшуюся корневую систему мелким песком и посадить фиалку в рыхлую почву.

Какой водой поливать фиалки?
Сенполии требуют полива мягкой водой. Для этого вполне подойдет кипяченая вода комнатной температуры. Но можно поливать цветы и обычной проточной водой, отстоянной в течение 2-3 дней.

Раз в 2 месяца желательно можно подкормить растения подкисленной водой. Это позволит защитить их от нападения нематоды и отложения солей поверхности субстрата. Кроме этого, такой полив будет хорошей профилактикой против грибов-сапрофитов, которые часто появляются на черенках у основания розетки, препятствуя проникновению воды к листовым пластинкам.

Для того чтобы приготовить подкисленную воду достаточно развести 1-2 ч. л. 6%-ного яблочного уксуса в 3 л воды. А можно сделать и по-другому: добавить в воду кристаллы лимонной кислоты из расчета 5 шт. на 1 л воды. Несколько раз за зиму можно полить растение светло-розовым раствором марганцовки. Он дезинфицирует почву и вымывает из нее некоторую часть вредных солей.
Как залить жидкий пол самому - 854710537539
Комнатные растения для детской.

В первую очередь это обязательно – хлорофитум хохлатый. Я не перестану рекомендовать это замечательное комнатное растение с изумительной энергетикой и его поистине уникальными свойствами природного фильтра. Хлорофитум способен не только очищать воздух от вредных химических примесей но и многих болезнетворных бактерий и вирусов (в домах где много хлорофитума реже.Комнатные растения в интерьере детской. болеют гриппом – проверено!).

Любые цитрусовые. Эфирные масла цитрусовых, это прекрасное бактерицидное средство. Но помимо этого они обладают еще и хорошими успокаивающими свойствами, что немаловажно для гиперактивных детей. Цитрусовые, замечательно снимают усталость, избавляют от беспокойного сна (ночных страхов), убирают раздражительность. Причем этими свойствами обладают не только цветки и плоды апельсинов, лимонов, мандаринов и т.п., но и листья. Поэтому совсем не обязательно иметь в доме плодоносящее деревце, можно и обычное – выращенное из косточки, тем более, что такое растение. в среднем. через 10-12 начнет давать плоды все равно (можно и раньше заставить лимон цвести). Конечно плодоносящее комнатное растение в интерьере квартиры смотрится бесподобно. А плоды…!

Следующее комнатное растение для детской, которое хочется порекомендовать – хризантема. По своей энергетике, это растение способно защитить ребенка от дурного глаза. А как природный фильтр, замечательно очищают воздух от вредных примесей, попадающими в воздух с выхлопными газами.

Папоротник. Отлично снимает стресс от переизбытка информации, что весьма актуально для нынешних школьников, испытывающих большие информационные нагрузки. Энергетика этого комнатного растения способствует концентрации на главном и оберегает от бессмысленной траты усилий.

Помощь в «успокоении» капризного ребенка окажет цикламен. Это красивое само по себе комнатное растение в интерьере любой комнаты смотрится очень хорошо. Но его энергетика способна побудить ребенка к творчеству и коллективному труду.

Гиппеаструм – еще одно комнатное растение, которое должно получить прописку в детской (а впрочем и других комнатах). Восхитительный по своей красоте гиппеаструм выделяет вещества которые активно борются с разными бактериями и вирусами. В их состав входят и алкалоиды, которые очень даже положительно влияют на нервную систему.

Толстянка (денежное дерево). Ну, это комнатное растение в интерьере квартиры вообще должно занимать почетное место. И детская комната не исключение. Энергетика толстянки внушает домочадцам и ребенку, в частности, спокойствие и раскованность, развивает трудолюбие.

Красавица калла очень позитивно влияет на обострение всех органов чувств, в особенности хороша при нарушениях органов слуха. Оберегает организм ребенка от появления заболеваний и их развития. А что касается этого комнатного растения в интерьере комнаты, то здесь, как говориться – без комментариев.

Я твердо убежден, что в любом доме, в любой квартире обязательно должны быть комнатные растения. И отговорки – « не растут…, тяжелая рука…, они меня не любят… и т.п.» — пустые слова (я об этом писал уже). Особенно это относится к семьям, где есть дети. Ведь не зря говорят, дети – цветы жизни. И окружены они, должны быть тоже цветами. Лично я так считаю. Если не прав – поправьте. Я перечислил далеко не все комнатные растения для детской комнаты. Можно в детской держать и герань (пеларгония) (обеззараживает воздух, листья герани хорошо помогают при насморке), гардению, стефанотис, аспарагус, розы (как же без них!), розмарин, спатифиллум, бегонию цветущую. Конечно, очень здорово разместить в детской и хвойное растение, (помимо его полезных свойств его можно еще и на Новый Год украшать :)), но с его выращиванием есть определенные трудности, самый неприхотливый из хвойных, пожалуй, кипарисовик – рекомендую.

А теперь…

Ни в коем случае в детской не должно быть: олеандра, диффенбахии, эхмеи, неорегелии, молочая, любых кактусовых, юкки, монстеры, алоказии. У этих комнатных растений очень тяжелая энергетика, а некоторые из них – чрезвычайно ядовиты!!! Воздержитесь и от фикусов, некоторые его виды, в частности фикус каучуконосный, ночью «дышат» кислородом, тем самым уменьшая его содержание в комнате.
Как залить жидкий пол самому - 854710554691

Комментарии

Комментариев нет.