26 вариантов для начинки. 1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля
Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным) Количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного. Украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка).
Филе рыбы под овощной шубой
Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.
Ингредиенты:
●Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально) ●Овощи, какие есть в наличии ●У меня морковь, репч. лук, баклажан ●Половина лимона ●Специи, соль, приправы по вкусу ●Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы)
Приготовление:
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу. Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30
Секреты кулинарного мастерства от Джейми Оливера
• Нарушайте правила! • Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно. • Абрикос идеален для жирного мяса • Баклажаны готовить на пару несколько минут • Банановый лист продается в японском супермаркете (и в сети "О кей")
• Бекон придаст курице дымок костра • Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы • Варим молодую свеклу в соленой воде • Вкус анчоусов в пасте не чувствуется • Гранат разрезать пополам и выбить зерна • Ананас убирает ощущение излишней жирности • Абрикос тоже • Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат • Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона • Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей • Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент. • Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу.
• Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая. • Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски. • Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом. • Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто • Картофель для салата надо резать горячим • Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням. • Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты. • Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом • Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой. • Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
• Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце • Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой • Мяту лучше добавить в начале жарки • Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились. • Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким • Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть • При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой • При нагревании из лайма можно выдавить больше сока • При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу • Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам. • Солить грибы надо в конце готовки. • Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль • Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным • Цуккини при жарке лучше мять
• Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса. • Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой. • Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне. • Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу. • Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут • Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре. • Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой. • Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда. • Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой.
Тефтели в мультиварке
Тефтели в мультиварке получаются очень вкусные, такое блюдо понравится как взрослым, так и малышам.
Ингредиенты: 700 гр фарша 1 мультстакан риса 1 яйцо 1 лук морковь 4 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки томатной пасты 2 ст. ложки муки 4 мультстакана воды специи
Приготовление: 1. В фарш добавить яйцо, рис, посолить, поперчить, перемешать, сформировать тефтели. 2. Морковь порезать соломкой, лук – кубиками. 3. Приготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить муку, воду, соль и специи, перемешать до однородной массы. 4. В чашу мультиварки выложить слой овощей, на них тефтели. 5. Сверху выложить оставшиеся овощи, влить заливку. 6. Установить режим «Тушение» на 1 ч. 30 минут.
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
Ингредиенты: - 1 кг картофеля (средний) - 2-3 зубка чеснока - 3 ст. ложки растительного масла - зелень (укроп, петрушка) - приправа для картошки - соль
Приготовление: 1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. 2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. 3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. 4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. 5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. 6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. 7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. 8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. 9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Голубцы в мультиварке — рецепт приготовления
Самые вкусные голубцы получаются тогда, когда на рынке появляется молодая, ранняя капуста. Именно с ее использование результат получается самым вкусным и аппетитным. Привычной для большинства людей начинкой в голубцах являются мясо и рис, именно их мы и будем использовать. Но никто не мешает вам использовать гречку или пшено. Точно так же дело вкуса — приготовление классических тушеных голубцов или жареных, а то и диетических – вареных на пару. Мы будем делать все по классике, только с использованием современной техники. Что берем
Один-два вилка капусты; Полкило фарша – своего или покупного; Стакан риса ; Две-три луковицы; Морковка; Пара ложек томатной пасты и столько же майонеза или сметаны; Растительное масло, перец, приправы, соль.
Приготовление
Рецепт «голубцы в мультиварке» начинается с подготовки. В кочанах вырезаем кочерыжки, так, чтобы не повредить листья, кипятим воду в кастрюле, опускаем в кипяток кочан на несколько минут. Вынимаем капусту, студим ее и разбираем на отдельные листья. Овощи чистим, мелко режем, морковку трем на крупной терке. В мультиварку наливаем немного масла, кладем половину лука и морковку, пассируем до золотистого цвета. Делать это надо в режиме «Жарка», как вариант — «Выпечка». Мультиварку временно выключаем. Пережарку смешиваем с остатками лука, мясным фаршем и неотваренным рисом. Готовую смесь перемешиваем до однородного состояния, солим, перчим по вкусу. Капусту разбираем на листья, прожилки аккуратно срезаем, так, чтобы не было дырок, на лист капусты кладем рисово-мясную смесь, заворачиваем все конвертиком. Заготовки голубцов складываем в мультиварку, включаем ее на 10 минут в режиме «Выпечка». Потом заливаем водой, так чтобы голубцы остались немного неприкрытыми и ставим в режим «Тушение» на 40 минут. Между делом готовим соус из смеси сметаны (майонеза), томатной пасты и воды. Когда закончится работа мультиварки в режиме тушения, заливаем все приготовленным соусом и ставим тушиться еще на такое же время.
Приготовление: 1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира. 2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек. 3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом. 4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
Цветок из колбасы
Таким простым образом можно преобразить, украсить любой салат! Удивите своих гостей таким красивым цветком. Сделано из колбасы!
1. Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы. 2. Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика. 3. Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. 4. Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки «цветка». 5. Раскрыть лепестки сердцевины, украсить «хризантему» зеленью.
САМО СОВЕРШЕНСТВО
Фаршированные яйца.
26 вариантов для начинки.
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Ингредиенты:
●1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
●2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
●3 слой: репчатый лук или лук порей
●4 слой: креветки
●5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
●6 слой: крабовые палочки
●7 слой: кукуруза из баночки
●8 слой: тертая морковь
Приготовление:
Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
Количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
Украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка).
Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.
Ингредиенты:
●Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
●Овощи, какие есть в наличии
●У меня морковь, репч. лук, баклажан
●Половина лимона
●Специи, соль, приправы по вкусу
●Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы)
Приготовление:
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30
• Нарушайте правила!
• Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно.
• Абрикос идеален для жирного мяса
• Баклажаны готовить на пару несколько минут
• Банановый лист продается в японском супермаркете (и в сети "О кей")
• Бекон придаст курице дымок костра
• Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы
• Варим молодую свеклу в соленой воде
• Вкус анчоусов в пасте не чувствуется
• Гранат разрезать пополам и выбить зерна
• Ананас убирает ощущение излишней жирности
• Абрикос тоже
• Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат
• Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона
• Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей
• Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
• Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу.
• Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая.
• Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски.
• Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом.
• Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто
• Картофель для салата надо резать горячим
• Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
• Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты.
• Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом
• Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой.
• Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
• Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце
• Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой
• Мяту лучше добавить в начале жарки
• Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
• Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким
• Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть
• При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой
• При нагревании из лайма можно выдавить больше сока
• При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу
• Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам.
• Солить грибы надо в конце готовки.
• Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль
• Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным
• Цуккини при жарке лучше мять
• Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса.
• Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой.
• Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне.
• Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу.
• Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут
• Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре.
• Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой.
• Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда.
• Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой.
Тефтели в мультиварке получаются очень вкусные, такое блюдо понравится как взрослым, так и малышам.
Ингредиенты:
700 гр фарша
1 мультстакан риса
1 яйцо
1 лук
морковь
4 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки муки
4 мультстакана воды
специи
Приготовление:
1. В фарш добавить яйцо, рис, посолить, поперчить, перемешать, сформировать тефтели.
2. Морковь порезать соломкой, лук – кубиками.
3. Приготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить муку, воду, соль и специи, перемешать до однородной массы.
4. В чашу мультиварки выложить слой овощей, на них тефтели.
5. Сверху выложить оставшиеся овощи, влить заливку.
6. Установить режим «Тушение» на 1 ч. 30 минут.
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль
Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Самые вкусные голубцы получаются тогда, когда на рынке появляется молодая, ранняя капуста. Именно с ее использование результат получается самым вкусным и аппетитным. Привычной для большинства людей начинкой в голубцах являются мясо и рис, именно их мы и будем использовать. Но никто не мешает вам использовать гречку или пшено.
Точно так же дело вкуса — приготовление классических тушеных голубцов или жареных, а то и диетических – вареных на пару. Мы будем делать все по классике, только с использованием современной техники.
Что берем
Один-два вилка капусты;
Полкило фарша – своего или покупного;
Стакан риса ;
Две-три луковицы;
Морковка;
Пара ложек томатной пасты и столько же майонеза или сметаны;
Растительное масло, перец, приправы, соль.
Приготовление
Рецепт «голубцы в мультиварке» начинается с подготовки. В кочанах вырезаем кочерыжки, так, чтобы не повредить листья, кипятим воду в кастрюле, опускаем в кипяток кочан на несколько минут. Вынимаем капусту, студим ее и разбираем на отдельные листья.
Овощи чистим, мелко режем, морковку трем на крупной терке.
В мультиварку наливаем немного масла, кладем половину лука и морковку, пассируем до золотистого цвета. Делать это надо в режиме «Жарка», как вариант — «Выпечка». Мультиварку временно выключаем.
Пережарку смешиваем с остатками лука, мясным фаршем и неотваренным рисом. Готовую смесь перемешиваем до однородного состояния, солим, перчим по вкусу.
Капусту разбираем на листья, прожилки аккуратно срезаем, так, чтобы не было дырок, на лист капусты кладем рисово-мясную смесь, заворачиваем все конвертиком.
Заготовки голубцов складываем в мультиварку, включаем ее на 10 минут в режиме «Выпечка». Потом заливаем водой, так чтобы голубцы остались немного неприкрытыми и ставим в режим «Тушение» на 40 минут.
Между делом готовим соус из смеси сметаны (майонеза), томатной пасты и воды. Когда закончится работа мультиварки в режиме тушения, заливаем все приготовленным соусом и ставим тушиться еще на такое же время.
Ингредиенты:
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
1 стакан кефира
1 стакан муки
200 г. сыра
колбаса
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
Таким простым образом можно преобразить, украсить любой салат! Удивите своих гостей таким красивым цветком. Сделано из колбасы!
1. Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
2. Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
3. Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
4. Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки «цветка».
5. Раскрыть лепестки сердцевины, украсить «хризантему» зеленью.