Все мы знаем, что витамины нужны нашему организму. Благодаря витаминам лучше усваиваются другие необходимые организму вещества. Мы стараемся сохранять их при тепловой обработке продуктов питания или употреблять витамины в виде свежей зелени, фруктов, ягод и овощей. ВИТАМИН А или РЕТИНОЛ Мы получаем витамин А в виде бета-каротина – пигмента, содержащегося в ягодах, фруктах и овощах (моркови, абрикосах, шиповнике, черной смородине, тыкве, шпинате, петрушке). Пигмент каротин в кишечнике превращается в ретинол (витамин А). Самое большое количество ретинола содержится в печени, рыбе, цельных молочных продуктах, сливочном масле и яичном желтке. Витамин А разрушается на свету. Поэтому хранить продукты, содержащие ретинол необходимо в холодном месте без доступа света. При тепловой обработке сохраняется до 70% ретинола, при условии, что пища не нагрета до температуры свыше 120 градусов и имеет минимальный доступ к кислороду (варка при закрытой или слегка приоткрытой крышке). ВИТАМИН В1 или ТИАМИН Тиамин содержится в орехах, капусте, картофеле, моркови, шпинате, цельнозерновой муке, отрубях, гречке, овсянке, черносливе, черной смородине, изюме, мяте, ромашке, землянике, апельсинах, печени, молоке, яичном желтке, рыбе. Такие продукты как чай, кофе, сахар, алкоголь, некоторые лекарства, содержащие серу, и оральные контрацептивы снижают усваиваемость и запасы витамина В1. Витамин В1 не устойчив в щелочной среде. После термической обработки сохраняется до 70% тиамина, если продукт не нагревался свыше 120 градусов. ВИТАМИН В2 или РИБОФЛАВИН Рибофлавин участвует в усвоении железа и в работе щитовидной железы. Витамин В2 содержится в мясе, печени, цельных молочных продуктах, яйцах, рыбе, в помидорах, абрикосах, грибах, петрушке, ромашке, мяте, крапиве, одуванчике и листовых овощах. Рибофлавин устойчив к ультрафиолетовым лучам. При варке с нагревом не выше 110 градусов сохраняется до 90%, а при жарке и тушении до 60%. ВИТАМИН В3 (НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА, ВИТАМИН РР, НИАЦИН) Витамин В3 содержится в мясе птицы, печени, яйцах, семенах подсолнечника, арахисе, фасоли, грибах, ячмене, цельнозерновых крупах и муке, гречке, овсе, ржи. Ниацин – самый устойчивый витамин. Ему не страшны ни солнечные лучи, ни нагревание. Сохраняется при замораживании и высушивании. Во время варки продукта при температуре не более 120 градусов, он практически полностью сохраняется. ВИТАМИН В6 или ПИРИДОКСИН Содержится витамин В6 в моркови, отрубях, бананах, гречке, капусте, клубнике, орехах, цельнозерновых крупах и муке, мясе, рабе, яйцах, молочных продуктах. Пиридоксин устойчив к тепловой обработке, но разрушается при солнечном свете. В готовых блюдах после варки или тушения сохраняется до 80% витамина В6, а при жарке –до 60%. ВИТАМИН В9 или ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА Содержится в моркови, капусте, огурцах, тыкве, абрикосах, апельсинах, бананах, дыне, ореха, бобовых, шиповнике, малине, рыбе, мясе, яйцах и парном молоке. Фолиевая кислота очень неустойчива к тепловой обработке и ультрафиолетовым лучам. В готовых блюдах сохраняется всего до 10% фолиевой кислоты. Поэтому необходимо включать в рацион свежие фрукты, ягоды и овощи для восполнения этого витамина. ВИТАМИН С или АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА Витамин С в большом количестве содержится в смородине, шиповнике, калине, петрушке, облепихе, капусте, цитрусовых, томатах, печени. Аскорбиновая кислота не устойчива к свету, воздействию металлов, высушиванию и тепловой обработке, в готовых блюдах остается порядка 30% кислоты, но она хорошо сохраняется при замораживании. ВИТАМИН D или КАЛЬЦИФЕРОЛ Витамин D содержатся в жирной рыбе, сливочном масле, сыре, яичном желтке и печени. Кальциферол хорошо сохраняется после тепловой обработки. ВИТАМИН Е или ТОКОФЕРОЛ Его мы получаем, в основном, с растительными маслами и орехами. Витамин Е укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние кожи. Токоферол устойчив к тепловой обработке, хорошо сохраняется при замораживании. Витамины играют очень важную роль в нашем организме, и не стоит пренебрегать правильным приготовлением пищи. Ведь от этого может зависеть ваше здоровье!
Правильное утро и полезные завтраки
Утро без сомнения можно назвать самым важным и продуктивным временем суток. Именно утром закладывается фундамент эффективности и продуктивности всего дня. Поэтому утро важно начинать всегда правильно.
И просыпаться в ужасе от звонка будильника, собираться впопыхах и на ходу завтракать бутербродом или того хуже вообще не завтракать, а пить только кофе не является правильным вариантом начала дня.
Нужно просыпаться с удовольствием и предвкушением того, сколько всего полезного удастся сделать сегодня и каким насыщенным и плодотворным будет сегодняшний день. Для этого сразу после пробуждения пьем два стакана воды. Можно добавить соды, предварительно погасив ее в кипятке. Также хорошим вариантом является добавление меда и лимона.
Следующим пунктом должна быть зарядка, как вариант подойдет протокол табата. Это супер тренировка на укрепление всего тела, запускающая жиросжигание и тренирующая выносливость. Делать ее натощак просто идеально и занимает она всего 4 минуты. За это время выполняется 8 раундов. Один раунд – это 20 секунд выполнения упражнения в очень интенсивном темпе, а затем 10 секунд отдыха, чтобы восстановить дыхание. Это могут быть интенсивные прыжки, активные приседания, бурпи, бег на месте, прыжки на скакалке, отжимания, подъемы на стул, планка, обратные отжимания от стула, выпады и.т.д. Такая зарядка сразу же заставит проснуться , приведет все тело в движение и наполнит энергией на весь день. Теперь можно принять душ и приготовить самый полезный завтрак.
Какие тут возможны варианты?
1) Салат из тертого яблока, моркови, меда и грецких орехов.
2) Банановое мороженое из 2 средних бананов и грецких орехов.
3) Зеленый коктейль. Очень много рецептов, можно выбрать любые на свой вкус и баловать себя разнообразием.
4) Гречка: зеленая пророщенная или слегка приваренная с добавлением тертых яблок или ягод
5) Кофе с миндальным молоком для любителей кофе, которым сложно отказаться от этого бодрящего напитка.
6) Овсянка с ягодами и медом.
7) Фруктовый салат.
8) Чиа-пудинг с ягодами.
9) Тыквенная каша с яблоком
10) Кунжутная каша.
11) Льняная каша.
Такие завтраки насытят организм нужными ингредиентами , восполнят запас витаминов и минералов и даст необходимый запас энергии. Как видите, все очень просто и доступно каждому, чтобы утро всегда было бодрым!
Почему и чем полезны ежедневные прогулки?
«Для того, кто любит уединение, ранняя утренняя прогулка то же, что прогулка ночная, с той только разницей, что утром в природе таится больше радости». В.Гюго.
Утренние прогулки не только приятное, но и полезное дело. Учтите, поездка на работу не считается.
- Регулярные утренние прогулки способствуют укреплению мышц, улучшению работы сердечнососудистой системы, избавляют от стрессов и поддерживают тело в тонусе.
- Вдыхайте глубоко, не спешите, думайте о хорошем. Пусть ваши мысли отдохнут.
- Приятная музыка в наушниках может хорошо способствовать процессу расслабления и получения максимума удовольствия от прогулки. Выбирайте легкие, веселые мелодии, которые способствуют поднятию настроения.
- Прогулки по утрам это повод проводить больше времени вместе со своими родными, близкими, друзьями.
- Вы можете слиться в одно целое с природой выкинув все мысли из головы и просто слушать пение птиц, колыхание деревьев и ощущать дыхание теплого ветерка. Насладитесь миром.
Нет времени утром? Ну да, спать куда приятнее... Решение проблемы: вставать раньше и даже на 15 минут выходить прогуляться перед работой.
Советуем книгу Кристофа Ламура «Маленькая философия любителя пеших прогулок». Он рассказывает о таких знаменитых любителях ходить пешком, как Кант, Ницше и Руссо. В книге рассматривается связь между энергией духа и физической энергией.
Мы идем пешком, чтобы добраться до работы, попасть в магазин и т.д. Мы идем не сами, а растворяемся в атмосфере города, в ритме толпы. В то же время стать гуляющим философом, открыть в себе креативные способности можно лишь выбравшись за пределы города, оказавшись наедине с природой
3 упражнения избавляющие от сутулости
Приседания
Для ровной поясницы. Встаньте спиной к стене (расстояние — 10 см). Стопы поставьте на ширину плеч, прямые руки поднимите вверх. Выполните приседание — когда коснетесь спиной стены, прижмите к ней поясницу, лопатки и плечи и опуститесь еще ниже, пока колени не образуют прямой угол. Задержитесь на 30–60 секунд.
«Планка»
Для крепкого пресса. Займите позицию, как при отжимании, обопритесь на предплечья. Основной вес тела перенесите на руки. Не теряя равновесия, согните левую ногу в колене и дважды потяните пятку к ягодицам. Верните ногу в исходное положение, повторите с правой ноги. По 10 раз.
Вращения
Для расправленных плеч.Возьмите полотенце, сверните в жгут. Выпрямите спину, стопы поставьте на ширину плеч. Вытяните руки перед собой и натяните полотенце так, чтобы руки были разведены как можно шире. Поднимите руки и заведите назад так далеко, как можете. Досчитайте до пяти. Верните в исходное положение. Повторите 5 раз.
Безопасное лечение от многих болезней.
Активированный уголь широко используется в медицинской практике в качестве универсального противоядия. Он является сорбентом, то есть веществом, которое способно связывать различные вредные химические соединения и удалять их из организма естественным путем.
Лечение активированным углем хорошо действует при таких заболеваниях, как аллергия, метеоризм, пищевое отравление. Помогает избавиться от изжоги во время беременности.
Наиболее эффективно использовать порошкообразную форму древесного угля. Ложку порошка нужно поместить на дно стакана и, наливая воду, быстро помешивать, а затем выпить раствор.
В настоящее время активированный уголь как препарат широко используется в медицинской практике в качестве универсального противоядия. Он представляет из себя порошок чёрного цвета без вкуса и запаха и, по сути, является сорбентом, то есть препаратом, который способен связывать вредные для организма вещества.
1 ч. л. на стакан чистой воды (1- 3 раза в сутки) - для профилактики аллергии. При лечении: 1 - 2таблетки на 10 килограмм веса. Для детей не более 10 таблеток в сутки.
Даже большие дозы препарата переносятся хорошо при непродолжительном применении. Опасно не большое количество, а длительное использование древесного угля: это может стать причиной удаления из организма необходимых для обменных процессов веществ.
Медицинские исследования подтверждают высокую эффективность лечения активированным углем. Это недорогой, безвредный и простой в использовании способ поможет избавиться от многих проблем.
Переход на здоровое питание: что есть вместо мяса, рыбы и молочки?
Зачастую люди, питающиеся традиционной пищей - мясо, супы и прочее, когда задумываются о переходе на более здоровое питание, считают, что им просто станет нечего есть. Вроде того, что если исключить мясо, рыбу, молоко и яйца ничего не останется. А есть траву они не намерены. Но нужно просто разобраться насколько разнообразным может быть здоровое питание и каким огромным может быть список полезных продуктов.
Начать этот список можно с самых сочных, вкусных и свежих фруктов, которые любят все от мала до велика. Сюда входят: яблоки, груши, хурма, сливы, цитрусовые, киви , авокадо (да, это тоже фрукт), черешня, персики, нектарины, инжир, ананасы и много других экзотических и не очень фруктов.
Следующими в списке идут ягоды: виноград, малина, смородина, крыжовник, ежевика, арбуз, дыня, калина, земляника, помидоры. Это просто кладезь витаминов и минералов. Многие ягоды можно прекрасно замораживать на зиму.
Идем дальше! Овощи и корнеплоды, тут тоже просто огромный выбор: капуста, свекла, морковь, редис, сельдерей, цветная капуста, краснокачанная, пекинская, брокколи, тыква, кабачки, огурцы, перец, кабачки, редька. Овощи отличная еда в зимнюю пору и они очень хорошо поддаются хранению. Многие овощи можно квасить на зиму таким образом, чтобы они не теряли своей пищевой ценности.
Проростки и семечки. Об этой категории можно писать отдельно, проростки из-за их пищевой ценности просто нельзя игнорировать. Они являются отличным источником аминокислот, дают много энергии и очень хорошо насыщают. Сюда входит все, что можно прорастить: пшеница, полба, рожь, зеленая гречка, кукуруза, семечки подсолнечника, семена конопли, лен, кунжут, расторопша, черный рис, ячмень, тыквенные семечки.
Ну вот мы и добрались до самого основного источника белков. Рекордсменами по содержанию здесь являются бобовые. Ими можно прекрасно заменять мясо. А в пророщенном виде это вообще супер-продукт. К ним относятся: маш, чечевица, нут, горох, соя.
Разнообразная зелень, на которую нужно налегать особенно летом, когда она очень доступна. Есть можно как домашнюю зелень, к которой мы привыкли, так и дикую. Зелени тоже много: ботва растений, листовая свекла, сельдерей, зеленый лук, зеленый чеснок, шпинат, руккола, щавель, кинза, салаты: латук, ромэн, кресс-салат, базилик, подорожник, молодые листья одуванчика, лопух, сныть, клевер, портулак.
Невероятно полезной является зелень пшеницы, сок из которой называется Витграсс. Его замечательные свойства открыла Энн Вигмор. Зелень рекомендуется есть ежедневно, так как она содержит все микроэлементы и помогает пище перевариваться и усваиваться быстрее. На зиму зелень можно замораживать и хранить в морозильной камере.
Сухофрукты спасают зимой в России, когда есть недостаток в свежих сезонных фруктах. Перед употреблением их нужно обязательно замачивать в теплой воде. Тут главное научиться их выбирать и не покупать те сухофрукты , которые были обработаны диоксидом серы. Такие обычно имеют очень красивый вид и цвет. Те, что были высушены натуральным способом на солнце, выглядят обычно невзрачно, а стоят дороже.
Орехи-пища, которой не стоит злоупотреблять, они долго и тяжело перевариваются. Но в небольших количествах довольно-таки полезны, так как в них много полезных жирных кислот. Стоит обратить внимание на грецкие орехи, кедровые, фундук, кокосы, миндаль и абрикосовые косточки.
Также в список обязательно нужно включить масла, злоупотреблять ими тоже не стоит, добавлять в рацион совсем по чуть-чуть. Можно использовать: оливковое, подсолнечное, тыквенное, льняное, кунжутное, кедровое, амарантовое, масло грецкого ореха.
Водоросли- источник йода и других очень важных микроэлементов. Для людей с нарушенным гормональным фоном просто незаменимы. К этой категории относится ламинария, нори, вакаме и другие. Не стоит также забывать про мед , пыльцу и пергу, которые можно добавить с свой рацион особенно в зимнее время, чтобы укрепить иммунитет и избавиться от авитаминоза.
Вот такой получился список основных продуктов, он еще далеко не полный. Но даже этого вполне достаточно, чтобы начать питаться правильно и быть здоровыми.
ПАСТА АКАДЕМИКА АМОСОВА: РЕЦЕПТ, ПРОВЕРЕННЫЙ НЕ ОДНИМ ПОКОЛЕНИЕМ! Все мы понимаем, что иммунитет — дело наживное, а значит, о его состоянии нужно заботится заблаговременно, то есть, уже сейчас. Академик Амосов рекомендовал готовить данную смесь всем послеоперационным больным для быстрого восстановления и укрепления организма. А если человек здоров? Польза такой «витаминной бомбы» вообще неоценима! Паста Амосова Ингредиенты:
● 500 г изюма; ● 500 г кураги; ● 500 г инжира; ● 500 г чернослива без косточек; ● 500 г мëда; ● 2 стакана грецких орехов; ● 1 лимон с кожурой.
Способ приготовления:
1. Перемолоть все ингредиенты в кухонном комбайне или через мясорубку и добавить 500 грамм мëда.
2. Перемешать до однородной массы и разложить по банкам.
3. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Эта смесь – уникальный кладезь витаминов и микроэлементов на любом столе. Она идеально подходит для школьников, людей умственного и физического труда, спортсменов и людей преклонного возраста.
САМО СОВЕРШЕНСТВО
Чего боятся витамины?
Все мы знаем, что витамины нужны нашему организму. Благодаря витаминам лучше усваиваются другие необходимые организму вещества. Мы стараемся сохранять их при тепловой обработке продуктов питания или употреблять витамины в виде свежей зелени, фруктов, ягод и овощей.
ВИТАМИН А или РЕТИНОЛ
Мы получаем витамин А в виде бета-каротина – пигмента, содержащегося в ягодах, фруктах и овощах (моркови, абрикосах, шиповнике, черной смородине, тыкве, шпинате, петрушке). Пигмент каротин в кишечнике превращается в ретинол (витамин А). Самое большое количество ретинола содержится в печени, рыбе, цельных молочных продуктах, сливочном масле и яичном желтке.
Витамин А разрушается на свету. Поэтому хранить продукты, содержащие ретинол необходимо в холодном месте без доступа света. При тепловой обработке сохраняется до 70% ретинола, при условии, что пища не нагрета до температуры свыше 120 градусов и имеет минимальный доступ к кислороду (варка при закрытой или слегка приоткрытой крышке).
ВИТАМИН В1 или ТИАМИН
Тиамин содержится в орехах, капусте, картофеле, моркови, шпинате, цельнозерновой муке, отрубях, гречке, овсянке, черносливе, черной смородине, изюме, мяте, ромашке, землянике, апельсинах, печени, молоке, яичном желтке, рыбе.
Такие продукты как чай, кофе, сахар, алкоголь, некоторые лекарства, содержащие серу, и оральные контрацептивы снижают усваиваемость и запасы витамина В1. Витамин В1 не устойчив в щелочной среде. После термической обработки сохраняется до 70% тиамина, если продукт не нагревался свыше 120 градусов.
ВИТАМИН В2 или РИБОФЛАВИН
Рибофлавин участвует в усвоении железа и в работе щитовидной железы. Витамин В2 содержится в мясе, печени, цельных молочных продуктах, яйцах, рыбе, в помидорах, абрикосах, грибах, петрушке, ромашке, мяте, крапиве, одуванчике и листовых овощах.
Рибофлавин устойчив к ультрафиолетовым лучам. При варке с нагревом не выше 110 градусов сохраняется до 90%, а при жарке и тушении до 60%.
ВИТАМИН В3 (НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА, ВИТАМИН РР, НИАЦИН)
Витамин В3 содержится в мясе птицы, печени, яйцах, семенах подсолнечника, арахисе, фасоли, грибах, ячмене, цельнозерновых крупах и муке, гречке, овсе, ржи.
Ниацин – самый устойчивый витамин. Ему не страшны ни солнечные лучи, ни нагревание. Сохраняется при замораживании и высушивании. Во время варки продукта при температуре не более 120 градусов, он практически полностью сохраняется.
ВИТАМИН В6 или ПИРИДОКСИН
Содержится витамин В6 в моркови, отрубях, бананах, гречке, капусте, клубнике, орехах, цельнозерновых крупах и муке, мясе, рабе, яйцах, молочных продуктах.
Пиридоксин устойчив к тепловой обработке, но разрушается при солнечном свете. В готовых блюдах после варки или тушения сохраняется до 80% витамина В6, а при жарке –до 60%.
ВИТАМИН В9 или ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА
Содержится в моркови, капусте, огурцах, тыкве, абрикосах, апельсинах, бананах, дыне, ореха, бобовых, шиповнике, малине, рыбе, мясе, яйцах и парном молоке.
Фолиевая кислота очень неустойчива к тепловой обработке и ультрафиолетовым лучам. В готовых блюдах сохраняется всего до 10% фолиевой кислоты. Поэтому необходимо включать в рацион свежие фрукты, ягоды и овощи для восполнения этого витамина.
ВИТАМИН С или АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
Витамин С в большом количестве содержится в смородине, шиповнике, калине, петрушке, облепихе, капусте, цитрусовых, томатах, печени.
Аскорбиновая кислота не устойчива к свету, воздействию металлов, высушиванию и тепловой обработке, в готовых блюдах остается порядка 30% кислоты, но она хорошо сохраняется при замораживании.
ВИТАМИН D или КАЛЬЦИФЕРОЛ
Витамин D содержатся в жирной рыбе, сливочном масле, сыре, яичном желтке и печени. Кальциферол хорошо сохраняется после тепловой обработки.
ВИТАМИН Е или ТОКОФЕРОЛ
Его мы получаем, в основном, с растительными маслами и орехами.
Витамин Е укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние кожи. Токоферол устойчив к тепловой обработке, хорошо сохраняется при замораживании.
Витамины играют очень важную роль в нашем организме, и не стоит пренебрегать правильным приготовлением пищи. Ведь от этого может зависеть ваше здоровье!
Утро без сомнения можно назвать самым важным и продуктивным временем суток. Именно утром закладывается фундамент эффективности и продуктивности всего дня. Поэтому утро важно начинать всегда правильно.
И просыпаться в ужасе от звонка будильника, собираться впопыхах и на ходу завтракать бутербродом или того хуже вообще не завтракать, а пить только кофе не является правильным вариантом начала дня.
Нужно просыпаться с удовольствием и предвкушением того, сколько всего полезного удастся сделать сегодня и каким насыщенным и плодотворным будет сегодняшний день. Для этого сразу после пробуждения пьем два стакана воды. Можно добавить соды, предварительно погасив ее в кипятке. Также хорошим вариантом является добавление меда и лимона.
Следующим пунктом должна быть зарядка, как вариант подойдет протокол табата. Это супер тренировка на укрепление всего тела, запускающая жиросжигание и тренирующая выносливость. Делать ее натощак просто идеально и занимает она всего 4 минуты. За это время выполняется 8 раундов. Один раунд – это 20 секунд выполнения упражнения в очень интенсивном темпе, а затем 10 секунд отдыха, чтобы восстановить дыхание. Это могут быть интенсивные прыжки, активные приседания, бурпи, бег на месте, прыжки на скакалке, отжимания, подъемы на стул, планка, обратные отжимания от стула, выпады и.т.д. Такая зарядка сразу же заставит проснуться , приведет все тело в движение и наполнит энергией на весь день. Теперь можно принять душ и приготовить самый полезный завтрак.
Какие тут возможны варианты?
1) Салат из тертого яблока, моркови, меда и грецких орехов.
2) Банановое мороженое из 2 средних бананов и грецких орехов.
3) Зеленый коктейль. Очень много рецептов, можно выбрать любые на свой вкус и баловать себя разнообразием.
4) Гречка: зеленая пророщенная или слегка приваренная с добавлением тертых яблок или ягод
5) Кофе с миндальным молоком для любителей кофе, которым сложно отказаться от этого бодрящего напитка.
6) Овсянка с ягодами и медом.
7) Фруктовый салат.
8) Чиа-пудинг с ягодами.
9) Тыквенная каша с яблоком
10) Кунжутная каша.
11) Льняная каша.
Такие завтраки насытят организм нужными ингредиентами , восполнят запас витаминов и минералов и даст необходимый запас энергии. Как видите, все очень просто и доступно каждому, чтобы утро всегда было бодрым!
«Для того, кто любит уединение, ранняя утренняя прогулка то же, что прогулка ночная, с той только разницей, что утром в природе таится больше радости». В.Гюго.
Утренние прогулки не только приятное, но и полезное дело. Учтите, поездка на работу не считается.
- Регулярные утренние прогулки способствуют укреплению мышц, улучшению работы сердечнососудистой системы, избавляют от стрессов и поддерживают тело в тонусе.
- Вдыхайте глубоко, не спешите, думайте о хорошем. Пусть ваши мысли отдохнут.
- Приятная музыка в наушниках может хорошо способствовать процессу расслабления и получения максимума удовольствия от прогулки. Выбирайте легкие, веселые мелодии, которые способствуют поднятию настроения.
- Прогулки по утрам это повод проводить больше времени вместе со своими родными, близкими, друзьями.
- Вы можете слиться в одно целое с природой выкинув все мысли из головы и просто слушать пение птиц, колыхание деревьев и ощущать дыхание теплого ветерка. Насладитесь миром.
Нет времени утром? Ну да, спать куда приятнее... Решение проблемы: вставать раньше и даже на 15 минут выходить прогуляться перед работой.
Советуем книгу Кристофа Ламура «Маленькая философия любителя пеших прогулок». Он рассказывает о таких знаменитых любителях ходить пешком, как Кант, Ницше и Руссо. В книге рассматривается связь между энергией духа и физической энергией.
Мы идем пешком, чтобы добраться до работы, попасть в магазин и т.д. Мы идем не сами, а растворяемся в атмосфере города, в ритме толпы. В то же время стать гуляющим философом, открыть в себе креативные способности можно лишь выбравшись за пределы города, оказавшись наедине с природой
Приседания
Для ровной поясницы. Встаньте спиной к стене (расстояние — 10 см). Стопы поставьте на ширину плеч, прямые руки поднимите вверх. Выполните приседание — когда коснетесь спиной стены, прижмите к ней поясницу, лопатки и плечи и опуститесь еще ниже, пока колени не образуют прямой угол. Задержитесь на 30–60 секунд.
«Планка»
Для крепкого пресса. Займите позицию, как при отжимании, обопритесь на предплечья. Основной вес тела перенесите на руки. Не теряя равновесия, согните левую ногу в колене и дважды потяните пятку к ягодицам. Верните ногу в исходное положение, повторите с правой ноги. По 10 раз.
Вращения
Для расправленных плеч.Возьмите полотенце, сверните в жгут. Выпрямите спину, стопы поставьте на ширину плеч. Вытяните руки перед собой и натяните полотенце так, чтобы руки были разведены как можно шире. Поднимите руки и заведите назад так далеко, как можете. Досчитайте до пяти. Верните в исходное положение. Повторите 5 раз.
Активированный уголь широко используется в медицинской практике в качестве универсального противоядия. Он является сорбентом, то есть веществом, которое способно связывать различные вредные химические соединения и удалять их из организма естественным путем.
Лечение активированным углем хорошо действует при таких заболеваниях, как аллергия, метеоризм, пищевое отравление. Помогает избавиться от изжоги во время беременности.
Наиболее эффективно использовать порошкообразную форму древесного угля. Ложку порошка нужно поместить на дно стакана и, наливая воду, быстро помешивать, а затем выпить раствор.
В настоящее время активированный уголь как препарат широко используется в медицинской практике в качестве универсального противоядия. Он представляет из себя порошок чёрного цвета без вкуса и запаха и, по сути, является сорбентом, то есть препаратом, который способен связывать вредные для организма вещества.
1 ч. л. на стакан чистой воды (1- 3 раза в сутки) - для профилактики аллергии. При лечении: 1 - 2таблетки на 10 килограмм веса. Для детей не более 10 таблеток в сутки.
Даже большие дозы препарата переносятся хорошо при непродолжительном применении. Опасно не большое количество, а длительное использование древесного угля: это может стать причиной удаления из организма необходимых для обменных процессов веществ.
Медицинские исследования подтверждают высокую эффективность лечения активированным углем. Это недорогой, безвредный и простой в использовании способ поможет избавиться от многих проблем.
Зачастую люди, питающиеся традиционной пищей - мясо, супы и прочее, когда задумываются о переходе на более здоровое питание, считают, что им просто станет нечего есть. Вроде того, что если исключить мясо, рыбу, молоко и яйца ничего не останется. А есть траву они не намерены.
Но нужно просто разобраться насколько разнообразным может быть здоровое питание и каким огромным может быть список полезных продуктов.
Начать этот список можно с самых сочных, вкусных и свежих фруктов, которые любят все от мала до велика. Сюда входят: яблоки, груши, хурма, сливы, цитрусовые, киви , авокадо (да, это тоже фрукт), черешня, персики, нектарины, инжир, ананасы и много других экзотических и не очень фруктов.
Следующими в списке идут ягоды: виноград, малина, смородина, крыжовник, ежевика, арбуз, дыня, калина, земляника, помидоры. Это просто кладезь витаминов и минералов. Многие ягоды можно прекрасно замораживать на зиму.
Идем дальше! Овощи и корнеплоды, тут тоже просто огромный выбор: капуста, свекла, морковь, редис, сельдерей, цветная капуста, краснокачанная, пекинская, брокколи, тыква, кабачки, огурцы, перец, кабачки, редька. Овощи отличная еда в зимнюю пору и они очень хорошо поддаются хранению. Многие овощи можно квасить на зиму таким образом, чтобы они не теряли своей пищевой ценности.
Проростки и семечки. Об этой категории можно писать отдельно, проростки из-за их пищевой ценности просто нельзя игнорировать. Они являются отличным источником аминокислот, дают много энергии и очень хорошо насыщают. Сюда входит все, что можно прорастить: пшеница, полба, рожь, зеленая гречка, кукуруза, семечки подсолнечника, семена конопли, лен, кунжут, расторопша, черный рис, ячмень, тыквенные семечки.
Ну вот мы и добрались до самого основного источника белков. Рекордсменами по содержанию здесь являются бобовые. Ими можно прекрасно заменять мясо. А в пророщенном виде это вообще супер-продукт. К ним относятся: маш, чечевица, нут, горох, соя.
Разнообразная зелень, на которую нужно налегать особенно летом, когда она очень доступна. Есть можно как домашнюю зелень, к которой мы привыкли, так и дикую. Зелени тоже много: ботва растений, листовая свекла, сельдерей, зеленый лук, зеленый чеснок, шпинат, руккола, щавель, кинза, салаты: латук, ромэн, кресс-салат, базилик, подорожник, молодые листья одуванчика, лопух, сныть, клевер, портулак.
Невероятно полезной является зелень пшеницы, сок из которой называется Витграсс. Его замечательные свойства открыла Энн Вигмор.
Зелень рекомендуется есть ежедневно, так как она содержит все микроэлементы и помогает пище перевариваться и усваиваться быстрее. На зиму зелень можно замораживать и хранить в морозильной камере.
Сухофрукты спасают зимой в России, когда есть недостаток в свежих сезонных фруктах. Перед употреблением их нужно обязательно замачивать в теплой воде. Тут главное научиться их выбирать и не покупать те сухофрукты , которые были обработаны диоксидом серы. Такие обычно имеют очень красивый вид и цвет. Те, что были высушены натуральным способом на солнце, выглядят обычно невзрачно, а стоят дороже.
Орехи-пища, которой не стоит злоупотреблять, они долго и тяжело перевариваются. Но в небольших количествах довольно-таки полезны, так как в них много полезных жирных кислот. Стоит обратить внимание на грецкие орехи, кедровые, фундук, кокосы, миндаль и абрикосовые косточки.
Также в список обязательно нужно включить масла, злоупотреблять ими тоже не стоит, добавлять в рацион совсем по чуть-чуть. Можно использовать: оливковое, подсолнечное, тыквенное, льняное, кунжутное, кедровое, амарантовое, масло грецкого ореха.
Водоросли- источник йода и других очень важных микроэлементов. Для людей с нарушенным гормональным фоном просто незаменимы. К этой категории относится ламинария, нори, вакаме и другие. Не стоит также забывать про мед , пыльцу и пергу, которые можно добавить с свой рацион особенно в зимнее время, чтобы укрепить иммунитет и избавиться от авитаминоза.
Вот такой получился список основных продуктов, он еще далеко не полный. Но даже этого вполне достаточно, чтобы начать питаться правильно и быть здоровыми.
Все мы понимаем, что иммунитет — дело наживное, а значит, о его состоянии нужно заботится заблаговременно, то есть, уже сейчас. Академик Амосов рекомендовал готовить данную смесь всем послеоперационным больным для быстрого восстановления и укрепления организма. А если человек здоров? Польза такой «витаминной бомбы» вообще неоценима!
Паста Амосова
Ингредиенты:
● 500 г изюма;
● 500 г кураги;
● 500 г инжира;
● 500 г чернослива без косточек;
● 500 г мëда;
● 2 стакана грецких орехов;
● 1 лимон с кожурой.
Способ приготовления:
1. Перемолоть все ингредиенты в кухонном комбайне или через мясорубку и добавить 500 грамм мëда.
2. Перемешать до однородной массы и разложить по банкам.
3. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Эта смесь – уникальный кладезь витаминов и микроэлементов на любом столе. Она идеально подходит для школьников, людей умственного и физического труда, спортсменов и людей преклонного возраста.