Пироги мясные, грибные, сырные!

Да какие любите! Угощайтесь!
ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ
1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
-0.5 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сыр - 100 гр.
- сметана - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- укроп
- соль
- перец
- масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
3. СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
- 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
- соль приправы по вкусу
- 1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
-3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
-половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
2. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа.
3. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.
4. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
4. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
-200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
-50гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
-500 гр. фарша,
- 2 болгарских перца,
-1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
-100 мл. молока,
-2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
2. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Кефир - 1 стакан,
- 2-яйца,
- мука- 1.5- 2 стакана,
- масло растительное-3 ст. ложки,
-соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
-1 банка консервы скумбрия и
- пучок зелёного лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
6. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш тонкий 2 шт.
- яйцо 3 шт.
- сыр 300 г
-филе куриное 500 г
- сливки 100 г
- зелень 30 г
-грецкие орехи 100 г
- оливковое масло 4 ст.л
- соль
- перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать.
2. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.
3. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

Пироги мясные, грибные, сырные! - 855336438851
Пироги мясные, грибные, сырные! - 855336438595
Пироги мясные, грибные, сырные! - 855336438339
Пироги мясные, грибные, сырные! - 855336438083
Пироги мясные, грибные, сырные! - 855336437827
Пироги мясные, грибные, сырные! - 855336437571
Пироги мясные, грибные, сырные! - 855336437315
Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы – не обязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Эти сочные куриные кусочки в хрустящей корочке, приготовленные дома из свежего мяса, на качественном масле – хорошая альтернатива всяким забегаловкам, очень вкусная и сытная натуральная еда, к тому же быстрая в приготовлении.

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

Ингредиенты:

- 500 г куриной грудки,
- 200 г сыра твердых сортов,
- 3 куриных яйца,
- 100 г пшеничной муки,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца,
- 50 мл растительного масла.

Приготовление:

1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью главное – не переборщить, особенно если сыр соленый.
5. Мясо обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и после этого панируем в тертом сыре.
6. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.

Подаем горячими и выслушиваем от домочадцев слова, какая вы замечательная хозяйка
Пироги мясные, грибные, сырные! - 855336469059
Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

ПЕЧЕНЬЕ КОКОСАНКА

Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите что в итоге получилось
2. Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.

Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!
Пироги мясные, грибные, сырные! - 855336512835
Да, девочки, сегодня у нас чебуреки.... Нет, не так! Сегодня у нас ооооочень вкусные чебуреки!!! Результат просто волшебный! Было очень, очень, очень вкусно!!!

ЧЕБУРЕКИ

Вам потребуется:

Для теста:
- 450 г муки
- 5 г соли
- 175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)
- 75 г водки

Для начинки:
- 450 г фарша (у меня говядина)
- соль/перец
- 100 г лука
- 80 мл холодного кефира

Как готовить:

1. Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.
2. Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и не липнуть к рукам... Заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 мин. в холодильник.
3. Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки (как у меня), нарезаем его на небольшие кусочки, присаливаем немного, даём ему немного полежать, а потом измельчаем в блендере, добавляем к фаршу лук, соль, перец, кефир, хорошо вымешиваем фарш...
4. Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое...
5. Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое...
6. Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет...
7. Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой взгляд, его вполне можно на 12-15 кусочков разрезать..
Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой ни в коем случае не присыпаем). Раскатываем тесто очень тонко 1-2 мм толщиной. я крышкой вырезала кружочек, из обрезков тоже лепила чебуреки...
8. Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки...
9. Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух.... и осторожно скалкой проходимся по краям, поскольку мы уложили друг на друга 2 слоя теста, нужно снова раскатать их до толщины 1-2 мм....
10. Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой, такой чебурек может раскрыться в процессе жарки, так что вилкой заходим глубже) ....
11. Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и проходимся вилкой с другой стороны (вот на этом фото видно, что я глубже зашла вилкой, такой чебурек уже не раскроется в процессе жарки...)
12. Разогреваем масло в глубокой сковороде... Идеальная температура 180 градусов, если она будет выше, тесто просто пригорит, а начинка останется сырой.... Опускаем чебуреки в масло, как только они всплывут, сразу переворачиваем их (не страшно, что они ещё не зарумянились), жарим со второй стороны до готовности, а затем переворачиваем их не на долго на первую сторону чтобы она подрумянилась, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.

Подаём горячими! Тонкое нежное тесто, с хрустящей корочкой и сочная мясная начинка... как же это вкусно
Пироги мясные, грибные, сырные! - 855336945475
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром. Сохраняйте рецептик себе!

ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:

- 100 грамм тертого сыра,
- 700-800 г. картофеля,
- пучок зелени,
- луковица.

Для теста:

- 2 яйца,
- мука,
- соль,
- стакан кефира.

Приготовление:

1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
2. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
3. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Хрустим со вкусом! Приятного вам
Пироги мясные, грибные, сырные! - 855336963651
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
2. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
3. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

Котлетки получились потрясающими! Любимый гарнирчик приготовьте, и можно подавать на стол!
Пироги мясные, грибные, сырные! - 855336984131
Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить основу из теста, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

Ингредиенты:

- Мука пшеничная 110 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Молоко 500 мл
- Сахар 150 г
- Сахар ванильный 15 г
- Масло сливочное 125 г

Готовим так:

1. Масло растопить и охладить.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить масло и опять взбить.
5. Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
6. Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
7. Добавить взбитые в стойкую пену белки.
8. Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Пирожные готовы! Завариваем чай и наслаждаемся
Пироги мясные, грибные, сырные! - 855337007939

Комментарии

Комментариев нет.