Ранней весной, когда начинают набухать почки на деревьях, нужно нарезать веточек не привитой вишни, вымыть их, посушить (можно запасти на весь год). Нарезать столбиками длиной 8-9 см и приготовить отвар: взять веточек в обхват большого и среднего пальцев, положить в 2-литровую эмалированную кастрюлю, залить доверху водой, пропущенной через фильтр, довести до кипения и кипятить 8-10 минут. Снять с огня, поставить в теплое место, укутав, на полчаса. Отвар готов. Пить по одному стакану с медом 4-5 раз в день. Веточки можно использовать несколько раз, заливая водой до тех пор, пока они не отдадут свои целебные свойства, то есть пока отвар не станет неприятным на вкус. Пить 10 дней, затем 10 дней перерыв. И так — три курса. В эффективности этого рецепта вы сможете убедиться сами: после того, как закончите курс, соберите всю утреннюю урину в трехлитровую банку, дайте ей отстояться и посмотрите, сколько всякой грязи останется на дне
Соленый коньяк, мед, горчица, соль, сода
У многих предусмотрительных людей хранится в “шкафчике” какое-нибудь заветное средство для лечения определенного заболевания. Вот и я хочу поведать вам о двух таких заветных средствах, которые использовали люди на себе и остались очень довольны результатом их применения
Первое и очень старинное средство, которое полезно иметь в доме на всякий случай – соленый коньяк. Им можно лечить головную боль, больные суставы, флюс, приливы жара при климаксе. При боли в суставах и головной боли растирайте больные места и лоб несколько раз в день и еще принимайте внутрь по ст.ложке, разбавив в 1/4 стакана воды. От приливов при климаксе – только внутрь утром, также можно пить от простуды и гриппа. Готовится соленый коньяк так: наполняем какую вам нужно бутылочку на 3/4 объема коньяком, затем засыпьте в нее мелкую соль, чтобы коньяк поднялся доверху(так как заливается коньяк в бутылке), закупорьте и взбалтывайте в течение минуты. Поставьте отстаиваться, когда соль осядет, средство готово к использованию. Не взбалтывайте при применении.
Второе средство особенно хорошо помогает, если у вас болят колени, но также его можно применять и при других суставных болях. Хватит 3-4 процедур, чтобы надолго избавиться от боли. Еще можно лечить поясницу и воспаленные мышцы. Держите компресс столько времени, сколько сможете нормально переносить, он не сильно раздражает кожу. Если появится жжение, лучше уберите смесь влажной салфеткой, насухо вытрите, смажьте жирным кремом или растительным маслом, утеплите. Готовьте смесь перед употреблением: берем в равных частях мед, готовую горчицу(к употреблению), соль и пищевую соду, смешиваем, наносим на больное место, не втирая. Сверху обвяжите пищевой пленкой, утеплите чем-то шерстяным
Если ваш диагноз вегето-сосудистая дистония
Можно помочь себе простыми упражнениями, 2-3 дня - и вы почувствуете себя другим человеком!
Выполняются упражнения следующим образом - мышцы напрягаются максимально возможно для вас на 10 сек., потом расслабляетесь и стараетесь прочувствовать тепло и тяжесть, которая наливается в мышцы, когда кровь начинает циркулировать.
1. Поднять брови так, чтобы чувствовать напряжение во лбу и по голове до затылка. 10 секунд держим, расслабляем. стараемся напрягать только нужные нам мышцы. Дышим спокойно, не задерживая дыхание на вдохе.
2. Жмурим глаза, морщим нос и скалим верхние зубы - одновременно - делаем рожицы!
3. Делаем голливудскую улыбку, напрягая подбородок - втягиваем его в шею.
4. Руки держим перед собой, сжимаем кулаки, сгибаем руку в кисти ( с напряжением) тыльной стороной кулака к локтю.
5. Сидя на стуле. руки чуть сгибаем в локтях, ноги немного раздвигаем, руки кладем между ними и делаем сопротивление - локти в стороны, коленки сопротивляются.
6. Тоже сидя сгибаем руки в локтях, локти на уровне плеч в стороны - изображаем бодибилдера. кисти тоже сгибаем и костяшками с напряжением тянемся к плечам.
7. Руки перед собой, складываем ладошки, как будто молимся и надавливаем ладонью на ладонь.
8. Встаем, руки немного сгибаем - тянем локти и руки назад, прогибаемся в спине.
9. Делаем уголок на стуле: попой сидим на нем, поднимаем прямые ноги и держим корпус с легким уклоном назад.
10. Сидя на стуле напрягаем ягодичные мышцы, и все в тазовой области, что можно напрячь.
11. Вытягиваем ноги (сидя на стуле), носки внутрь, пятки врозь и носки тянем на себя.
12. Сидим, ножки согнуты в коленях, руками держимся за стул и создаем напряжение на сопротивлении.
13. Вытягиваем ноги, делаем "планочку" на стуле. Вытягиваем носок. икры должны напрячься максимально, если правильно делаете.
14. Руки за голову - давим на них головой, руками сопротивляемся.
15. Поза "мыслителя" и давим на руки лбом.
Главное не забывать дышать и качественно расслабляться - т.е. наслаждаться процессом.
Начните делать эти упражнения хотя бы 1 раз в день перед сном.
При регулярном исполнении тело становится таким приятным, теплым, мышцы свободны. Спадает внутреннее напряжение.
ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ПРИ МЕЖПОЗВОНКОВОЙ ГРЫЖЕ
Существуют прекрасные мази и настойки для рассасывания и обезболивания межпозвонковых грыж. Одной из самых эффективных считаются мазь и настойка из корня окопника, который в народе называют живокостью или костоломом. Окопник сращивает кости, снимает суставную боль, отеки, рассасывает грыжи.
Мазь из окопника: возьмите 0,5 кг свежего сухого корня окопника, 70 г сосновой живицы, 350 г свиного внутреннего жира, 300 г водки. Окопник вымойте, ни в коем случае не чистите. Сухой корень окопника перекрутите через мясорубку 2-3 раза, доведя консистенцию до кашицы.
Живицу в металлической воронке поставьте в кипящую воду на медленный огонь и растопите. Растопите свиной жир на медленном огне и добавьте в него корень окопника, все время помешивая деревянной ложкой. Держите смесь на огне 40 минут. Затем влейте растопленную смолу (живицу) и варите еще 15 минут, а после добавьте водку и через 10 минут выключите огонь. В результате должна получиться однородная масса.
Кроме межпозвонковой грыжи, этот состав можно втирать при переломах, болях в суставах. Мазь залечивает трофические язвы, только вместо живицы нужно добавить4 свежих яичных белка. Приготовьте 20%-ную настойку из корней окопника на водке. Настаивайте ее 25 дней, встряхивая состав через день. Втирайте в проблемные места утром и вечером, добавив к настойке 10%-ный димексид.
Настойка помогает восстановлению костной ткани, позвонков, рассасывает межпозвонковые грыжи.
10 НАТУРАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ГЕМОГЛОБИНА:
1. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок. (Но не злоупотребляйте свекольным соком, он очень агрессивен для пищеварительной системы).
2. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови. 3. Гречка (особенно зелёная).
4. Яйца (с хорошим сочно желтого цвета желтком)
5. Курага и вообще сухофрукты - в них содержание железа выше, чем в свежих фруктах.
6. Темно-зеленые и красные овощи, фрукты и ягоды (шпинат, свежая зелень, фасоль, зеленые яблоки, красный виноград, темная смородина, клюква, сухой шиповник, гранат, клубника)
7. Чаванпраш – проверенное и очень эффективное средство для поднятия гемоглобина, улучшения реологических свойств крови, и не только.
8. Мёд с грецкими орехами и клюквой– прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.
9. Напиток из шиповника с медом – полезен не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина. Шиповник нужно заварить в термосе на несколько часов, а мёд добавить непосредственно перед употреблением.
10. Травяной сбор. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.
17 эффективных способов избавления от разных видов кашля. Сохраните обязательно!
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.
Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:
взрослые — по 2 ст. л.,
дети 4—14 лет — по 1 ст. л.
На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.
2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.
3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.
4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!
5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.
6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.
7. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.
8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди.
9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.
10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.
11. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.
12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.
13. Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом.
Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день.
14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3—4 раза в день и обязательно на ночь.
15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.
16. Огненное молоко от кашля.
10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.
17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель пройдет.
Рецепт старинный, проверенный. Попробуйте — получите пользу не только для сосудов, а и для общего укрепления здоровья.
Чесночное масло снимет спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, снимет одышку, отличная профилактика склероза и замечательное сосудорасширяющее.
Народный рецепт чесночного масла, приготовленного в домашних условиях: Растолкем в кашицу 1 головку чеснока среднего размера. Перекладываем кашицу в стеклянную тару (банку, бутылку с широким горлышком) и зальем 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставим в нижнее отделение холодильника. На следующий день берем лимон, слегка мнем его в руках, затем срезаем его верхушку-шишечку и выдавливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Переливаем сок из чайной ложки в столовую и добавляем туда же чайную ложку чесночного масла. Перемешиваем. Применяем 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс оздоровления - от 1 до 3 месяцев. На 1 месяц устраиваем себе перерыв, затем снова повторяем
Особый рецепт лечебного бальзама.
Он помогает справиться не только с женскими проблемами (дисфункция яичников, мастопатия, миома и др.), но и со многими другими заболеваниями: гайморитом, отитом, радикулитом, гипертонией, нервными расстройствами, болезнями желудка (язва, гастрит) и легких.
Понадобится.
100 мл аптечного экстракта чаги (бефунгин), по 75 г сухого измельченного тысячелистника и плодов шиповника, 60 г сосновых почек, 2,5 г сухой полыни, 250 г натурального меда, 125 мл коньяка, 100 мл сока алоэ.
* Смешать бефунгин, траву тысячелистника, шиповник, сосновые почки и полынь.
* Все залить 3 л охлажденной кипяченой воды и выдержать 12 часов.
* Затем поставить на кипящую водяную баню, довести до кипения и держать на малом огне 2 часа. Снять с бани, укрыть чем-нибудь теплым кастрюлю и настаивать еще 12 часов.
* На последнем этапе добавить натуральный мед, коньяк, 100 мл аптечного сока алоэ, перемешать. Хранить в холодильнике.
Как принимать.
Первые 2-3 дня по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды. Если нет аллергических реакций, в дальнейшем пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды, пока средство не закончится.
Можно принимать профилактически по 1 ч. ложке 1 раз в день за 1 час до еды длительное время.
Средство от герпеса Корвалол - Помогает, не поверите!
Многие из нас знаю что такое перенесенная простуда на ногах, и как неприятно когда она затем выступает на наших лицах... Эта неприятная боль зудящее состояние, и всегда в самых неподходящих местах, а если еще и не подсыхает...?!
И чтобы быть не многословной, есть средство с помощью которого можно извести герпес почти на нет - если и появляется в семье, то раз в полгода у кого-то одного. Проверено как на родственниках, коллегах и друзьях. Попробуйте, ничего не теряете...
Сам совет в описании автора:
Как только почувствовали намек на легкое жжение и свербеж - идете берете клочок ватки и открываете (можете не верить!) простой флакончик простого обычного КОРВАЛОЛА.
Смачиваете ватку и плотно прижимаете к месту, где вот-вот появится наша маленькая неприятность, и держите в течении 5-7 минут...
Особенность корвалола в том что спиртовая основа его дезинфицирует, а травяной состав - успокаивает раздражение... Обычно минут через пятнадцать жжение пропадает, если нет, то необходимо повторить процедуру. Обязательно рекомендую проводить примочку для достижения лучшего результата как можно раньше или при первой возможности...
Результат: успели сразу - ничего не нарушит ваше лицо, чуть позже - заживает значительно быстро. Используя этот средство постоянно, вы почти забудете что это такое простуда на губах...
КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ ПРИ АРИТМИИ
Экстрасистолия - наиболее часто встречающаяся форма сердечных аритмий. Она может возникать не только в результате сердечных недугов, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, остеохондрозе позвоночника, эндокринных нарушениях.
Причиной возникновения экстрасистолии (даже у здорового человека) может быть стресс, переутомление, злоупотребление лекарствами, кофе, курением, алкоголем.
Основными симптомами болезни являются «замирание сердца», слабость и головокружение. При нарушениях сердечного ритма эффективен настой календулы. Две чайных ложки сухих цветков залить двумя стаканами кипятка, настоять час и принимать по половине стакана три раза в день за 30 минут до еды.
Полезен при экстрасистолии настой калины. Три стакана ягод растолочь, поместить в трёхлитровую банку, осторожно залить двумя литрами крутого кипятка, закрыть пластмассовой крышкой, хорошо укутать и оставить на шесть часов.
Затем настой процедить через марлю, сливая его в эмалированную посуду, туда же отжать ягоды. В полученную массу добавить полстакана мёда, лучше всего майского. Хранить состав в холодильнике. Принимать по трети стакана трижды в день перед едой в течение месяца. Рекомендуется провести три таких курса лечения с 10-дневными перерывами.
При расстройствах сердечной деятельности как успокаивающее средство используют мелиссу. Столовую ложку травы залить двумя стаканами кипятка, настоять, укутав, и процедить. Принимать по половине стакана три раза в день. После двух- трёхмесячного приёма настоя обязательно следует делать недельный перерыв.
Лечебные средства, приготовленные из боярышника, тонизируют сердечную мышцу, усиливают коронарное кровообращение, устраняют аритмию и тахикардию, понижают возбудимость центральной нервной системы, снижают кровяное давление.10 г сухих плодов боярышника залить 100 мл водки или 40- градусного спирта, настоять 10 дней, процедить. Принимать по 10 капель (разведя водой) три раза в день до еды.
При приступах сердцебиения хороший результат даёт настой василька. Две чайных ложки цветков василька синего заварить 200 мл кипятка, настоять час, процедить. Пить по четверти стакана три раза в день за 10-15 минут до еды.
При нарушениях сердечного ритма рекомендуется свежий сок редьки чёрной, смешанный с мёдом в соотношении 1:1. Принимать состав надо по столовой ложке два-три раза в день.
Целители рекомендуют при нервном сердцебиении, сопровождаемом бессонницей приготовить такой состав. Смешать взятые по части лист мелиссы лекарственной и корни валерианы с тремя частями травы тысячелистника обыкновенного. Столовую ложку смеси залить стаканом холодной воды, настоять три часа, затем прокипятить на водяной бане 15 минут, процедить. Пить настой по нескольку глотков в течение дня.
Как избавиться от бугорка - "холки" на шее
У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи.
Чтобы ее убрать, надо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового уксуса, снова тщательно перемешать и на 15-20 минут накладывать мазь на "холку".
Смывать теплой водой.
После нескольких процедур шея вновь станет гибкой и красивой.
Эту же мазь применяют для устранения отложения солей.
САМО СОВЕРШЕНСТВО
Простое и эффективное средство для лечения почек.
Ранней весной, когда начинают набухать почки на деревьях, нужно нарезать веточек не привитой вишни, вымыть их, посушить (можно запасти на весь год). Нарезать столбиками длиной 8-9 см и приготовить отвар: взять веточек в обхват большого и среднего пальцев, положить в 2-литровую эмалированную кастрюлю, залить доверху водой, пропущенной через фильтр, довести до кипения и кипятить 8-10 минут. Снять с огня, поставить в теплое место, укутав, на полчаса. Отвар готов. Пить по одному стакану с медом 4-5 раз в день. Веточки можно использовать несколько раз, заливая водой до тех пор, пока они не отдадут свои целебные свойства, то есть пока отвар не станет неприятным на вкус.
Пить 10 дней, затем 10 дней перерыв. И так — три курса.
В эффективности этого рецепта вы сможете убедиться сами: после того, как закончите курс, соберите всю утреннюю урину в трехлитровую банку, дайте ей отстояться и посмотрите, сколько всякой грязи останется на дне
У многих предусмотрительных людей хранится в “шкафчике” какое-нибудь заветное средство для лечения определенного заболевания. Вот и я хочу поведать вам о двух таких заветных средствах, которые использовали люди на себе и остались очень довольны результатом их применения
Первое и очень старинное средство, которое полезно иметь в доме на всякий случай – соленый коньяк. Им можно лечить головную боль, больные суставы, флюс, приливы жара при климаксе. При боли в суставах и головной боли растирайте больные места и лоб несколько раз в день и еще принимайте внутрь по ст.ложке, разбавив в 1/4 стакана воды. От приливов при климаксе – только внутрь утром, также можно пить от простуды и гриппа. Готовится соленый коньяк так: наполняем какую вам нужно бутылочку на 3/4 объема коньяком, затем засыпьте в нее мелкую соль, чтобы коньяк поднялся доверху(так как заливается коньяк в бутылке), закупорьте и взбалтывайте в течение минуты. Поставьте отстаиваться, когда соль осядет, средство готово к использованию. Не взбалтывайте при применении.
Второе средство особенно хорошо помогает, если у вас болят колени, но также его можно применять и при других суставных болях. Хватит 3-4 процедур, чтобы надолго избавиться от боли. Еще можно лечить поясницу и воспаленные мышцы. Держите компресс столько времени, сколько сможете нормально переносить, он не сильно раздражает кожу. Если появится жжение, лучше уберите смесь влажной салфеткой, насухо вытрите, смажьте жирным кремом или растительным маслом, утеплите. Готовьте смесь перед употреблением: берем в равных частях мед, готовую горчицу(к употреблению), соль и пищевую соду, смешиваем, наносим на больное место, не втирая. Сверху обвяжите пищевой пленкой, утеплите чем-то шерстяным
Можно помочь себе простыми упражнениями, 2-3 дня - и вы почувствуете себя другим человеком!
Выполняются упражнения следующим образом - мышцы напрягаются максимально возможно для вас на 10 сек., потом расслабляетесь и стараетесь прочувствовать тепло и тяжесть, которая наливается в мышцы, когда кровь начинает циркулировать.
1. Поднять брови так, чтобы чувствовать напряжение во лбу и по голове до затылка. 10 секунд держим, расслабляем. стараемся напрягать только нужные нам мышцы. Дышим спокойно, не задерживая дыхание на вдохе.
2. Жмурим глаза, морщим нос и скалим верхние зубы - одновременно - делаем рожицы!
3. Делаем голливудскую улыбку, напрягая подбородок - втягиваем его в шею.
4. Руки держим перед собой, сжимаем кулаки, сгибаем руку в кисти ( с напряжением) тыльной стороной кулака к локтю.
5. Сидя на стуле. руки чуть сгибаем в локтях, ноги немного раздвигаем, руки кладем между ними и делаем сопротивление - локти в стороны, коленки сопротивляются.
6. Тоже сидя сгибаем руки в локтях, локти на уровне плеч в стороны - изображаем бодибилдера. кисти тоже сгибаем и костяшками с напряжением тянемся к плечам.
7. Руки перед собой, складываем ладошки, как будто молимся и надавливаем ладонью на ладонь.
8. Встаем, руки немного сгибаем - тянем локти и руки назад, прогибаемся в спине.
9. Делаем уголок на стуле: попой сидим на нем, поднимаем прямые ноги и держим корпус с легким уклоном назад.
10. Сидя на стуле напрягаем ягодичные мышцы, и все в тазовой области, что можно напрячь.
11. Вытягиваем ноги (сидя на стуле), носки внутрь, пятки врозь и носки тянем на себя.
12. Сидим, ножки согнуты в коленях, руками держимся за стул и создаем напряжение на сопротивлении.
13. Вытягиваем ноги, делаем "планочку" на стуле. Вытягиваем носок. икры должны напрячься максимально, если правильно делаете.
14. Руки за голову - давим на них головой, руками сопротивляемся.
15. Поза "мыслителя" и давим на руки лбом.
Главное не забывать дышать и качественно расслабляться - т.е. наслаждаться процессом.
Начните делать эти упражнения хотя бы 1 раз в день перед сном.
При регулярном исполнении тело становится таким приятным, теплым, мышцы свободны. Спадает внутреннее напряжение.
Существуют прекрасные мази и настойки для рассасывания и обезболивания межпозвонковых грыж. Одной из самых эффективных считаются мазь и настойка из корня окопника, который в народе называют живокостью или костоломом. Окопник сращивает кости, снимает суставную боль, отеки, рассасывает грыжи.
Мазь из окопника: возьмите 0,5 кг свежего сухого корня окопника, 70 г сосновой живицы, 350 г свиного внутреннего жира, 300 г водки. Окопник вымойте, ни в коем случае не чистите. Сухой корень окопника перекрутите через мясорубку 2-3 раза, доведя консистенцию до кашицы.
Живицу в металлической воронке поставьте в кипящую воду на медленный огонь и растопите. Растопите свиной жир на медленном огне и добавьте в него корень окопника, все время помешивая деревянной ложкой. Держите смесь на огне 40 минут. Затем влейте растопленную смолу (живицу) и варите еще 15 минут, а после добавьте водку и через 10 минут выключите огонь. В результате должна получиться однородная масса.
Кроме межпозвонковой грыжи, этот состав можно втирать при переломах, болях в суставах. Мазь залечивает трофические язвы, только вместо живицы нужно добавить4 свежих яичных белка. Приготовьте 20%-ную настойку из корней окопника на водке. Настаивайте ее 25 дней, встряхивая состав через день. Втирайте в проблемные места утром и вечером, добавив к настойке 10%-ный димексид.
Настойка помогает восстановлению костной ткани, позвонков, рассасывает межпозвонковые грыжи.
1. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок. (Но не злоупотребляйте свекольным соком, он очень агрессивен для пищеварительной системы).
2. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.
3. Гречка (особенно зелёная).
4. Яйца (с хорошим сочно желтого цвета желтком)
5. Курага и вообще сухофрукты - в них содержание железа выше, чем в свежих фруктах.
6. Темно-зеленые и красные овощи, фрукты и ягоды (шпинат, свежая зелень, фасоль, зеленые яблоки, красный виноград, темная смородина, клюква, сухой шиповник, гранат, клубника)
7. Чаванпраш – проверенное и очень эффективное средство для поднятия гемоглобина, улучшения реологических свойств крови, и не только.
8. Мёд с грецкими орехами и клюквой– прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.
9. Напиток из шиповника с медом – полезен не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина. Шиповник нужно заварить в термосе на несколько часов, а мёд добавить непосредственно перед употреблением.
10. Травяной сбор. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.
Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:
взрослые — по 2 ст. л.,
дети 4—14 лет — по 1 ст. л.
На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.
2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.
3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.
4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!
5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.
6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.
7. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.
8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди.
9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.
10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.
11. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.
12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.
13. Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом.
Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день.
14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3—4 раза в день и обязательно на ночь.
15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.
16. Огненное молоко от кашля.
10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.
17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель пройдет.
Попробуйте — получите пользу не только для сосудов, а и для общего укрепления здоровья.
Чесночное масло снимет спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, снимет одышку, отличная профилактика склероза и замечательное сосудорасширяющее.
Народный рецепт чесночного масла, приготовленного в домашних условиях:
Растолкем в кашицу 1 головку чеснока среднего размера.
Перекладываем кашицу в стеклянную тару (банку, бутылку с широким горлышком) и зальем 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла.
Поставим в нижнее отделение холодильника.
На следующий день берем лимон, слегка мнем его в руках, затем срезаем его верхушку-шишечку и выдавливаем 1 чайную ложку лимонного сока.
Переливаем сок из чайной ложки в столовую и добавляем туда же чайную ложку чесночного масла.
Перемешиваем.
Применяем 3 раза в день за 30 минут до еды.
Курс оздоровления - от 1 до 3 месяцев.
На 1 месяц устраиваем себе перерыв, затем снова повторяем
Он помогает справиться не только с женскими проблемами (дисфункция яичников, мастопатия, миома и др.), но и со многими другими заболеваниями: гайморитом, отитом, радикулитом, гипертонией, нервными расстройствами, болезнями желудка (язва, гастрит) и легких.
Понадобится.
100 мл аптечного экстракта чаги (бефунгин), по 75 г сухого измельченного тысячелистника и плодов шиповника, 60 г сосновых почек, 2,5 г сухой полыни, 250 г натурального меда, 125 мл коньяка, 100 мл сока алоэ.
* Смешать бефунгин, траву тысячелистника, шиповник, сосновые почки и полынь.
* Все залить 3 л охлажденной кипяченой воды и выдержать 12 часов.
* Затем поставить на кипящую водяную баню, довести до кипения и держать на малом огне 2 часа. Снять с бани, укрыть чем-нибудь теплым кастрюлю и настаивать еще 12 часов.
* На последнем этапе добавить натуральный мед, коньяк, 100 мл аптечного сока алоэ, перемешать. Хранить в холодильнике.
Как принимать.
Первые 2-3 дня по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды. Если нет аллергических реакций, в дальнейшем пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды, пока средство не закончится.
Можно принимать профилактически по 1 ч. ложке 1 раз в день за 1 час до еды длительное время.
Многие из нас знаю что такое перенесенная простуда на ногах, и как неприятно когда она затем выступает на наших лицах... Эта неприятная боль зудящее состояние, и всегда в самых неподходящих местах, а если еще и не подсыхает...?!
И чтобы быть не многословной, есть средство с помощью которого можно извести герпес почти на нет - если и появляется в семье, то раз в полгода у кого-то одного.
Проверено как на родственниках, коллегах и друзьях.
Попробуйте, ничего не теряете...
Сам совет в описании автора:
Как только почувствовали намек на легкое жжение и свербеж - идете берете клочок ватки и открываете (можете не верить!) простой флакончик простого обычного КОРВАЛОЛА.
Смачиваете ватку и плотно прижимаете к месту, где вот-вот появится наша маленькая неприятность, и держите в течении 5-7 минут...
Особенность корвалола в том что спиртовая основа его дезинфицирует, а травяной состав - успокаивает раздражение... Обычно минут через пятнадцать жжение пропадает, если нет, то необходимо повторить процедуру. Обязательно рекомендую проводить примочку для достижения лучшего результата как можно раньше или при первой возможности...
Результат: успели сразу - ничего не нарушит ваше лицо, чуть позже - заживает значительно быстро. Используя этот средство постоянно, вы почти забудете что это такое простуда на губах...
Экстрасистолия - наиболее часто встречающаяся форма сердечных аритмий. Она может возникать не только в результате сердечных недугов, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, остеохондрозе позвоночника, эндокринных нарушениях.
Причиной возникновения экстрасистолии (даже у здорового человека) может быть стресс, переутомление, злоупотребление лекарствами, кофе, курением, алкоголем.
Основными симптомами болезни являются «замирание сердца», слабость и головокружение.
При нарушениях сердечного ритма эффективен настой календулы. Две чайных ложки сухих цветков залить двумя стаканами кипятка, настоять час и принимать по половине стакана три раза в день за 30 минут до еды.
Полезен при экстрасистолии настой калины. Три стакана ягод растолочь, поместить в трёхлитровую банку, осторожно залить двумя литрами крутого кипятка, закрыть пластмассовой крышкой, хорошо укутать и оставить на шесть часов.
Затем настой процедить через марлю, сливая его в эмалированную посуду, туда же отжать ягоды. В полученную массу добавить полстакана мёда, лучше всего майского. Хранить состав в холодильнике.
Принимать по трети стакана трижды в день перед едой в течение месяца. Рекомендуется провести три таких курса лечения с 10-дневными перерывами.
При расстройствах сердечной деятельности как успокаивающее средство используют мелиссу. Столовую ложку травы залить двумя стаканами кипятка, настоять, укутав, и процедить. Принимать по половине стакана три раза в день. После двух- трёхмесячного приёма настоя обязательно следует делать недельный перерыв.
Лечебные средства, приготовленные из боярышника, тонизируют сердечную мышцу, усиливают коронарное кровообращение, устраняют аритмию и тахикардию, понижают возбудимость центральной нервной системы, снижают кровяное давление.10 г сухих плодов боярышника залить 100 мл водки или 40- градусного спирта, настоять 10 дней, процедить. Принимать по 10 капель (разведя водой) три раза в день до еды.
При приступах сердцебиения хороший результат даёт настой василька. Две чайных ложки цветков василька синего заварить 200 мл кипятка, настоять час, процедить. Пить по четверти стакана три раза в день за 10-15 минут до еды.
При нарушениях сердечного ритма рекомендуется свежий сок редьки чёрной, смешанный с мёдом в соотношении 1:1. Принимать состав надо по столовой ложке два-три раза в день.
Целители рекомендуют при нервном сердцебиении, сопровождаемом бессонницей приготовить такой состав. Смешать взятые по части лист мелиссы лекарственной и корни валерианы с тремя частями травы тысячелистника обыкновенного. Столовую ложку смеси залить стаканом холодной воды, настоять три часа, затем прокипятить на водяной бане 15 минут, процедить. Пить настой по нескольку глотков в течение дня.
У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи.
Чтобы ее убрать, надо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового уксуса, снова тщательно перемешать и на 15-20 минут накладывать мазь на "холку".
Смывать теплой водой.
После нескольких процедур шея вновь станет гибкой и красивой.
Эту же мазь применяют для устранения отложения солей.
Рецепт от врача - фито-терапевта Л.П. Лебедева