ЭНЕРГЕТИКА СТАРЫХ ВЕЩЕЙ

Старые вещи – весьма актуальный вопрос. Ведь у каждого есть дома «священная» кладовка, в которой найти можно все: от пачки ненужных журналов до изношенного свитерка. Хорошо это или скорее плохо? Могут ли вещи влиять на судьбу хозяина?
Есть вещи старые, есть вещи старинные. И то, и другое, несомненно, хранит информацию о событиях, происходящих с ними, в них и на них.
Старинные вещи – это – раритетный комод ручной работы, антикварная посуда, древние записи мыслителей и многое другое, равно как и старые вещи, хранящиеся в кладовке – все без исключения являются носителями информации.
Если пока не трогать вопрос энергетики, то хочется спросить читателя – где приятнее жить: в сарае с паутиной, забитым старыми ненужными вещами, или же в просторной светлой комнате без лишнего хлама? Ответ будет для большинства очевиден. Поэтому никому не рекомендую забивать полки ненужным хламом, хранить в шкафах ненужную одежду, хранить под кроватью старые журналы или газеты (с мыслью «а вдруг пригодятся»).
Все что не используется, не чистится, не моется – рано или поздно обрастает сгустком негативной энергии и чем больше старых вещей в доме, тем больше накапливается суммарный негатив этой квартиры. Некоторые помещения и энергетически чистить бесполезно: сколько ни чисть – негатив возвращается обратно от старых вещей.
Как определить, какую энергетику несут вещи: положительную или отрицательную?
Это очень легко сделать с помощью биолокации, т.е. методом, который в былые времена использовали для определения места нахождения воды и полезных ископаемых. Биолокации от 4000 до 7000 лет – ученые пока спорят. Специалистов, выполнявших такую работу, называли “лозоходцы”. Это были энергетически чистые люди, которые используя простые прутья лозы (ивы, орешника, вяза, клена и даже сирени), точно определяли место нахождения воды или полезных ископаемых. Сегодня большинство специалистов используют биолокационные “рамки” различных конфигураций или маятник. С помощью такой “рамки” можно находить различные предметы – и не только на местности, но и по карте. Специалисты точно определяют местонахождение пропавших людей, которые могут находиться за сотни и тысячи километров.
Еще одно полезное свойство – биолокация позволяет определять аномальные и геопатогенные зоны земли. Ведь энергетика есть не только у мелких предметов, но и у целых участков земли. Издавна в народе говорят о “гиблых” и “святых” (“намоленных”, “благостных” местах, “местах силы”). В хороших местах строили дома и Храмы. Гиблых же мест старались избегать. К сожалению сейчас эта полезная традиция утеряна.
Но даже не владея биолокацией и не зная какую энергетику несет вещь, ее можно «почистить» с помощью несложных энергетических техник. Нетренированным людям чистку придется проводить не один раз, но со временем можно достичь хорошего результата.
Какой материал хранит информацию о прежнем хозяине лучше: искусственный или натуральный?
Я бы сказал так, для здоровья полезнее носить натуральные вещи. Это связано и с количеством видов энергии в искусственных и натуральных материалах, и с тем, что натуральные материалы обладают естественными, и главное, проверенными веками, положительными свойствами. Искусственные же ткани часто “опустошают” человека вместо того чтобы “подпитывать” его энергией.
Но информацию хранят любые вещи. Натуральные они, ненатуральные – без разницы.
Если окажется, что старинная деревянная шкатулка обладает хорошей энергетикой, ее все равно стоит «очистить»?
Ну уж точно не помешает, хотя и не обязательно. Я у себя дома чищу все и в комплексе. Минута выполнения упражнения очистки – и в моей квартире все чисто. Но буду ли я уверен что завтра все останется так как я сделал? Мне нетрудно чистить квартиру каждый день. И точно знаю, энергетическая чистка выполняется легче и быстрее, чем обычная уборка с пылесосом, тряпкой и шваброй.
Получается, что найденные вещи тоже таят в себе опасность: ведь неизвестно, какая у них энергетика. Некоторые советуют переплавлять их, а некоторые – просто менять на новые. Правильно ли это? Почему?
Можно выразиться так: “как пришло – так и ушло”. Если вы шли по дороге и случайно что-то нашли – пусть также без хлопот и уйдет. Я это говорю исходя из народной мудрости, а вообще любую вещь можно быстро очистить от негатива. Одни из самых сильных методов – это огонь и вода. Подержите вещь под струей воды или тщательно прожгите на живом огне – и вещь «чистая». Тоже самое можно проделать и с помощью визуального упражнения чистки огнем или под потоком водопада… Методов больше, чем кажется. Однако есть материалы или форма предметов, которые все равно со временем станут излучать тоже что и прежде. Любое украшение является генератором излучения. Важно из чего украшение сделано и какую форму имеет. Как пример – не рекомендую носить перевернутую подкову или пятиконечную звезду.
А если найденную вещь не носить, а положить в тумбочку, например, – ее влияние уменьшится?
Во-первых вы уже контактируете с вещью, когда берете ее в руки и несете ее домой. Во-вторых, если вещь очистить, то не имеет разницы какое у нее было прежде излучение. Ее можно и в тумбочке хранить, и использоваться. Если вещь негативной формы или изо дня в день возвращает свое негативное влияние? Чистите каждый день по нескольку раз и носите. Только вот хочется спросить: «зачем?»
Украшения, доставшиеся по наследству от бабушки с нелегкой судьбой, тоже хранят опасность для дочери или внучки? Что тогда делать с ними? Ведь не хочется «очищать» вещь, в которой находится как бы частичка души близкого человека…
Главное, чтобы любовь и память жили у вас в сердце. А вещи все-таки должны быть чистыми. Но зрительно вы никак не отличите «почищенную» вещь от «грязной». Ведь что произойдет после чистки? Предмет гардероба или украшение станет приятнее носить и они не будут формировать в вас ничего негативного. Однако, если есть желание завести себе те же болезни что и у вашей бабушки или дедушки – пожалуйста носите без очистки – ваше право.
Какой металл обладает лучшей памятью и почему (золото, серебро или платина)?
Памятью обладают кристаллы, а не металл.
Давайте теперь поговорим подробнее о подержанных книгах. Некоторым гораздо приятнее держать в руках экземпляр с легкой книжной пылью, купленный где-нибудь на блошином рынке. Это связано с преклонением перед вековой мудростью книг или дело не только в этом?
Книга тоже накопитель энергии, как и любая другая вещь в этом мире. Единственное, что еще участвует в формировании ее энергетики помимо материала из какого она сделана и энергетики людей, которые пользовались ею – это текст, который содержится внутри. Как и предметы, книга может быть антикварной, а может быть затасканным ширпотребом. Энергетику книги повышают количество прочитавших ее людей на Земле (их эмоции, мысли). Также существуют книги, тексты которых сами по себе являются информацией с высокими и чистыми видами энергии. Такие книги оттолкнут от себя любую грязную энергетику и будут оставаться чистыми.
Антиквариат насыщен энергетически больше всего, ведь за историю своего существования он меняет немало хозяев. Какие старинные вещи наиболее энергетически информативны и почему? (Может это связано с материалом, из которого они изготовлены, или еще с чем-то…).
Самыми информативными предметами, из антикварных вещей – являются зеркала и кристаллы. Зеркала – одна из самых магических вещей сделанных человеком. Недаром колдуны и чародеи часто работают с зеркалами. С помощью зеркал мы не только можем рассматривать свое отражение, но и воздействовать на себя энергетически. Если вы проснувшись с утра посмотрели на себя заспанную и сказали что-то нехорошее, ждите что это начнет выполняться и достаточно быстро. Если же в зеркало на свое отражение давать позитивные посылы, т.е. хвалить себя, молодого-красивого, то такие мысли будут для вас очень полезны.
Но вы представляете сколько всего видели антикварные зеркала? Сколько лиц, эмоций и желаний отражали они? У зеркал чудесная память и если, допустим, зеркало из мест лишения свободы повесить в детском садике – ничего хорошего дети там не увидят.
Наряду с зеркалами, по силе воздействия на человека, идут иконы, картины и другие предметы искусства. Кроме того, что за каждой иконой стоит высочайшая энергия конкретного святого, энергетика духовных порывов народных масс также отпечатывается на иконе – отсюда и появляются «намоленные иконы».
Можно ли носить вещи из секонд-хенда? Что нужно сделать, чтобы обезопасить себя от наложения чужой судьбы?
Люди носят, значит можно, хотя вы уже знаете что вещь зачастую может нести информацию о болезнях бывшего хозяина. Чтобы удалить негативную энергетику такой вещи достаточно ее тщательно постирать и прополоскать в холодной проточной воде. Струя воды стирает большинство видов негативных программ.
Абсолютно новые вещи нужно очищать? Почему?
Да, очищать нужно, ибо вещь до полки или до вешалки магазина совершает далекий путь и бывает в разных руках: на производстве, при погрузке в транспорт, на оптовом складе и тому подобное – очень много людей прикасается к этой вещи. В магазине вашу вещь могут еще и мерить несколько раз… В общем, очищать нужно: либо энергетически, либо как я описал выше – в проточной воде, либо мысленно подержав ее в огне до ее полного мысленного обеления.
Если починить сломанную вещь, ее энергетика улучшится. А вот что будет, если проявить чуточку фантазии и украсить, усовершенствовать и т. п. старую мебель или вазочку? Насколько изменится энергетика вещи?
Смотря что вы нафантазировали… Для кого-то красота – это рисунки черепов, крови и смерти, а для кого-то это цветы и небесный свет. Фантазируйте, украшайте, “чистите” – все это энергетизирует вашу вещь. Также очень важно чтобы ваше украшение приносило вам радость и возвышало.
Деньги – самая опасная вещь в мире. Не зря говорят о них, как о зле. Все деньги не «очистишь», а вот перенять от них плохое можно за секунду. Не выгоднее ли использовать кредитные карточки? Или не имеет значения, в каком виде держать в руках деньги? Как можно обезопасить себя от негативного влияния денег?
Есть три вещи, о которых можно говорить вечно и не договориться – деньги, религия и политика. Я сам не считаю деньги опасной вещью и не считаю злом, но для тех кто думает в ключе, в котором был задан вопрос – для них деньги действительно становятся источником опасности и зла. Да, деньги бывают в руках миллионов людей, могут привнести много всего в нашу энергетику, но если в кошельке носить однодолларовую купюру, то энергетический негатив денег бесследно исчезает. Это происходит из-за знака с пирамидой, нарисованного на этой купюре. Или носите в бумажнике генератор позитивной энергии. Что это может быть? Купите какой-нибудь очищающий символ в эзотерическом магазине. Также для очищения денег можно использовать дым сандалового дерева.
Ну и плюс ко всему, чтобы обезопасить себя от микробов – регулярно мойте руки.
Практически каждый владелец автомобиля может сказать, что у него (автомобиля) есть свой характер. Особенно если речь идет о подержанном авто, которое может, например, заглохнуть в самый неподходящий момент или не открыться, если хозяин захотел подвезти гостя, знакомого и т. п. Может ли причина этих «конфликтов» таиться в разных энергиях автомобиля и нового хозяина? Что делать в этом случае? (Поможет ли обычная «чистка»?)
Конечно это все реально, бывает что если автомобиль очень ласково попросить завестись и доехать до автосервиса, он, даже поломанный, доедет – и мастера будут удивляться, как эта машина своим ходом смогла прибыть к ним в мастерскую. В автомобиле ни в коем случае нельзя ругаться, говорить что вы его продаете – когда машина «слышит» что вы ее хотите продать происходят чудеса поломок и аварий. И все совершенно «случайно» и неожиданно.
В своих исследованиях я часто проверял аварийную технику – самолеты, автомобили – и выяснил еще одну закономерность – вся аварийная техника была «переполюсованной». Фактически программа на свершение аварии или поломки появилась за некоторое время до самого события. Своим ученикам я зачастую ставлю «защиту на автомобиль», это позволяет водителю ездить по дороге без энергетического риска и программ, приводящих к аварии даже трезвых и осторожных водителей.
Какие фотографии могут быть опасны с точки зрения биоэнергетики? Как их обезопасить?
Не стоит хранить фотографии мертвых людей, трагедий, бедствий, похорон у себя в спальне, да и вообще в квартире, а если и хранить, то не в коем случае не фото мертвого человека рядом с собой. Даже фото на фоне памятников с людьми прошлого, которых кто-то вспоминает с ненавистью или ругает, здоровья вам не добавят. Особенно если эти памятники расположены на кладбище…
Амулет – это вещь, приносящая удачу и защищающая от несчастья. Можно ли целенаправленно сделать его самому? Если да, то как?
Амулет выполняет функцию не только генератора энергии за счет формы и материала, но и направляет мысли человека на то, что он защищен. Это уже много, однако против целенаправленного вмешательства не защитит никакой амулет. Если у вас тяга творчеству и хочется амулет сделать своими руками – делайте – но проще пойти в храм и купить, осветить обычный православный крестик.
© Гуляев Э. А.

ЭНЕРГЕТИКА СТАРЫХ ВЕЩЕЙ - 855672520515
Как сделать сильными и эластичными мышцы задней поверхности бедра

Если вы действуете изо всех сил и через напряжение, мышцы станут еще жестче.

Сильные и эластичные мышцы задней поверхности бедра защищают низ спины от повреждений и травм при наклонах вперед. Эластичные подколенные связки помогут при выполнении таких сложных асан, как, например, Хануманасана (поза, посвященная Богу Обезьян – Хануману). Однако, если вы попытаетесь растянуть эти мышцы, изо всех сил напрягая их и прилагая грубую физическую силу, эффект скорее всего будет обратным: мышцы станут еще жестче. Чтобы добиться их эластичности, нужно научиться эти мышцы расслаблять.

Основная причина, по которой нам так сложно удлинять мышцы, – это рефлекс сокращения. Стоит перестараться и растянуть их слишком сильно – и они, повинуясь рефлексу, начинают сокращаться, стремясь вернуться в прежнее привычное состояние. Здесь поможет психологический прием: освобождая мышцы от напряжения, мысленно стремитесь их удлинять, а не растягивать. Свести на нет рефлекс сокращения позволит постепенное удлинение мышц задней поверхности бедра. Если же вытягивать их слишком сильно и настойчиво, толку не будет: они станут упорно сопротивляться.
Сила и растяжка

Во время практики предложенных асан попробуйте применить две техники удлинения задней поверхности бедра. Первая направлена на сознательное расслабление мышц в асанах. Вторая, напротив, помогает удлинить мышцы путем осознанного их сокращения и одновременно вытяжения. Эта техника хороша еще и тем, что помогает укрепить мышцы и сохранить их силу, даже если они уже достаточно эластичны. Перед тем как приступить к выполнению комплекса, сделайте несколько поз стоя, чтобы разогреть мышцы ног, а также подготовить к практике тело и ум.

1. Супта Падангуштхасана I – Захват Большого Пальца Ноги Лежа

Ложитесь на спину, выпрямите ноги и плотно прижмите подошвы к стене. Направив подколенную область к полу, согните правую ногу. Если подколенные связки достаточно эластичны, захватите указательным, средним и большим пальцами правой руки большой палец правой ноги. Если нет, накиньте на подушечки под пальцами правой стопы ремень и захватите его правой рукой. Положите левую ладонь на левое бедро. Оставляя правое колено согнутым, направьте внутренние края обеих стоп от себя, а внешние – на себя. Разведите и вытяните пальцы ног и направьте их к себе, одновременно мягко выталкивая подушечки под пальцами от себя. Очень важно сохранить эту работу стоп во всех асанах.

Продвигайте правую часть таза по направлению к стопам до тех пор, пока обе его части не окажутся на одинаковом расстоянии от стены. Это движение позволит выравнять длину правого и левого боков. Теперь надо выпрямить правую ногу в колене так, чтобы не чувствовать явного вытяжения задней поверхности бедра. Медленно выпрямите правую ногу, направляя стопу и верхнюю часть бедра к стене. Если вы используете ремень, то, возможно, угол между поднятой ногой и туловищем будет тупым. Если же вы захватили рукой большой палец стопы, не тяните ногу на себя: удерживайте ее настолько близко к стене, насколько позволяет длина руки. Сохраняйте естественный прогиб в области поясницы и заворачивайте оба бедра внутрь.

С выдохом мягко потяните правую стопу на себя и остановитесь, как только почувствуете легкое, приятное вытяжение задней поверхно-сти бедра. Задержитесь в таком положении, не сгибая ногу в колене и не опуская поясницу на пол. Будьте спокойны и терпеливы, наблюдайте за ощущениями, возникающими в задней поверхности бедра и под коленом, пока не поймете, что чувство вытяжения исчезло. (Это может занять 30 секунд и больше.) Затем мягко притяните ногу немного ближе к голове, пока опять не почувствуете приятное вытяжение. Оставайтесь неподвижны, ждите, когда чувство вытяжения вновь растворится, и лишь затем продолжайте. Повторяйте весь цикл, пока не достигнете предела. Задержитесь в максимально возможном положении 30 секунд, опустите ногу на пол и повторите то же самое с левой ногой.

2. Паршвоттанасана – Поза Бокового Вытяжения

Встаньте лицом к стене на расстоянии около 30 см. Прижмите обе ладони к стене на уровне плеч и шагните левой ногой назад на 100–120 см. Разверните левую стопу наружу примерно на 30 градусов. Пятка правой ноги должна быть на одной линии с самой высокой точкой подъема левой стопы. (Если принять такое положение сложно, сместите левую ногу немного влево или оторвите пятку от пола.) Полностью разверните таз к стене, затем, проворачивая его в тазобедренных суставах, наклонитесь вперед с прямой спиной. В этом положении ладони окажутся выше уровня плеч. Перед тем как двигаться дальше, выровните положение таза: его левая и правая части должны располагаться на одинаковом расстоянии от стены и на равной высоте от пола. Чтобы добиться ровного положения, откорректируйте расстояние между стопами и продвиньте одну или обе стороны таза назад или вперед (большинству людей нужно направлять левую часть таза вперед). Затем заверните оба бедра внутрь – так, чтобы коленные чашечки смотрели в том же направлении, что и пальцы стоп.

Теперь переходите к удлинению мышц по технике “сокращение – вытяжение”. Лучше всего сразу начать активное вытяжение. Для этого втяните колени и наклоните таз, поднимая седалищные кости выше и направляя боковые края таза вперед и вниз. Если не появилось ощущения сильного вытяжения, сместите обе стопы на несколько сантиметров дальше от стены. Еще раз откорректируйте положение таза и снова поднимите седалищные кости (руки держите как можно выше). Повторяйте эту последовательность действий до тех пор, пока не почувствуете, что задняя поверхность правого бедра сильно вытягивается.

Следующий этап – чередование сокращения и расслабления мышц. Крепко прижмите правую стопу к полу. Не сгибая коленей, продолжая заворачивать правое бедро внутрь и сохраняя угол наклона таза, на 10 секунд сократите мышцы задней поверхности бедра как можно сильнее (при этом ощущение вытяжения должно уменьшиться). Затем быстро, но не теряя осознанности действия, полностью расслабьте мышцы и позвольте задней поверхности бедра удлиняться. Оставайтесь так как минимум 10 секунд. Повторите цикл сокращения и расслабления не менее трех раз. Между циклами можно перемещать стопы чуть дальше от стены, чтобы увеличить интенсивность вытяжения. В последнем цикле удерживайте сокращение и финальное удлинение по 30 секунд. Выполните всю последовательность действий в другую сторону.

3. Падангуштхасана – Захват Больших Пальцев Ног

Встаньте прямо, стопы на ширине таза, параллельны друг другу. Втяните колени, сокращая мышцы передней поверхности бедер. Сохраняя ноги прямыми, наклонитесь вперед от тазобедренных суставов так, чтобы таз, позвоночник и голова двигались как одно целое. Крепко захватите большие пальцы ног указательным и средним пальцами рук. Прижимайте большие пальцы ног к полу, а пальцами рук сопротивляйтесь этому движению (если не можете дотянуться до пальцев ног, не округляя спину, воспользуйтесь ремешком, расположив его под подушечками пальцев стоп и захватив руками за оба конца).

На вдохе сократите мышцы передней поверхности бедра с удвоенной силой и поднимите туловище так, как если бы вы хотели полностью выпрямиться, удаляя от пола грудную клетку, до тех пор, пока руки не станут прямыми. На выдохе продолжайте поднимать грудину, одновременно направляя вверх седалищные кости, чтобы создать мягкий прогиб в нижней части спины. Затем позвольте мышцам задней поверхности бедра расслабиться, а области живота ниже пупка – втянуться. Поднимайте грудину как можно выше, но не стремитесь сильно поднять голову: это создает напряжение в шее. Следите за тем, чтобы лоб оставался расслабленным. Движение туловища вверх должно приводить к сокращению мышц задней поверхности бедер, подобно тому как это происходило в Паршвоттанасане. С каждым вдохом поднимайте грудную клетку выше, чтобы усилить сокращение мышц бедер; с каждым выдохом поднимайте выше седалищные кости, чтобы углубить поясничный прогиб, и одновременно осознанно расслабляйте мышцы задней поверхности бедра. В завершение сделайте глубокий вдох, еще сильнее втяните колени и на выдохе сгибайте руки, разводя локти в стороны. Удлиняйте переднюю и боковые поверхности туловища и сильными руками тяните макушку и корпус к полу, одновременно расслабляя мышцы задней поверхности бедер. Оставайтесь в финальной позе 1 минуту. Чтобы выйти из асаны, отпустите пальцы ног, расслабьте руки, затем поднимитесь с прямой спиной.

4. Джану Ширшасана – Поза Головы к Колену

Сядьте, вытянув ноги перед собой. Если вам сложно наклониться в этом положении, поместите под таз одно-два сложенных одеяла. Оставляя правую ногу прямой, левую согните в колене и поставьте пятку как можно ближе к левой седалищной кости, помогая себе руками. При этом позвольте левой половине таза сдвинуться назад – левая седалищная кость будет дальше, чем правая. Затем руками хорошо разверните плоть бедра наружу и опу-стите колено влево, на пол. Руками отведите левое колено назад и притяните пятку как можно ближе к месту соединения таза и внутренней стороны бедра. Разверните голень и стопу так, чтобы пятка была обращена в потолок, а пальцы – к правому бедру. Убедитесь, что правая нога по-прежнему хорошо натянута, коленная чашечка направлена точно вверх. Поставьте пальцы правой руки позади себя на пол или на одеяло, а левой – на пол впереди себя. На вдохе, отталкиваясь руками, вытяните позвоночник вверх. На выдохе, продолжая вытягиваться, направляйте левую седалищную кость вниз и назад, а левую половину таза – вперед, к правой ноге. Это ключевое движение позы: оно поможет развернуть к вытянутой ноге левые нижние ребра и грудную клетку. Каждый раз, когда вы будете углублять наклон или скручивание, начинайте с таза, чтобы задать туловищу направление движения.

Теперь расположите левую руку на внутренней стороне левого бедра, ближе к паху. На вдохе сильно разворачивайте бедро наружу, направляйте левую половину таза вперед и, скручиваясь вправо, наклоняйтесь к правой ноге. Вытяните левую руку вперед и захватите внешний край правой стопы (если не можете дотянуться, используйте ремешок). Поставьте правую ладонь на пол у внешней стороны правого колена или бедра. Крепко держитесь за стопу или ремешок, вдохните, прижмите правую ладонь к полу и поднимите туловище так, как если бы вы хотели сесть пря-мо (это движение похоже на движение в Падангуштхасане). На выдохе прижмите область под правым коленом к полу, направьте левую половину таза вперед, создайте легкий прогиб в нижней части спины и направляйте левые нижние ребра одновременно вперед и к правой ноге.

Поменяйте положение рук: правой рукой захватите правый край стопы, а левой рукой – левый. На вдохе поднимайте вверх грудную клетку. На выдохе, сгибая руки в локтях, наклонитесь, направляя туловище вперед и вниз к правой ноге. Это движение напоминает финальную стадию Падангуштхасаны, когда вы одновременно расслабляете заднюю поверхность бедра и, работая руками, вытягиваете переднюю и боковые поверхности туловища. Опускайте левые нижние ребра к полу, пока они не окажутся на одном уровне с правыми, и продвигайте грудину вперед к правой голени, удлиняя живот и позволяя его нижней части втягиваться. Если задняя поверхность бедра достаточно эластична, захватите левое запястье правой рукой за стопой и разверните левую ладонь от себя. Пусть голова станет продолжением позвоночника, не давайте ей подниматься. Если вы легко можете опустить лоб на голень – сделайте это, расположив его как можно ближе к лодыжке. Оставайтесь в позе минуту или больше. Затем повторите асану, поменяв положение ног.

5. Краунчасана – Поза Цапли

Если колени и тазобедренные суставы достаточно подвижны, можно выполнять полный вариант Краунчасаны, сидя на полу. Но большинству понадобятся одно или два одеяла в качестве опоры под таз. Сядьте и вытяните ноги перед собой. Затем согните левое колено и положите голень и подъем стопы на пол (положение Вирасаны, позы Героя). Стопа должна располагаться как можно ближе к тазу, а пальцы смотреть строго назад. Прижмите седалищные кости к опоре и направьте их назад – это движение создаст небольшой наклон таза вперед. Продолжая вытягиваться вверх, переплетите пальцы рук под правым коленом и согните его. Затем обхватите переплетенными пальцами правую стопу (если мышцы задней поверхности бедра еще жесткие, накиньте на стопу ремешок и захватите его обеими руками). На выдохе, сохраняя вытяжение позвоночника, оторвите стопу от пола и осторожно выпрямите ногу. Не тяните стопу на себя – напротив, отводите ее от туловища, чтобы вытяжение мышц задней поверхности бедра было мягким. Заворачивайте правое бедро немного внутрь, продолжайте направлять седалищные кости вниз и назад, а головку бедренной кости к полу. Активно выталкивайте внутренний край стопы и подушечку под большим пальцем от себя, а внешний край стопы тяните к себе.

Теперь попробуйте применить технику расслабления, как в Супта Падангуштхасане. Сохраняя правую ногу абсолютно прямой, задержитесь в этом положении, пока не уйдет ощущение мягкого вытяжения. Затем на выдохе притяните стопу немного ближе к себе, пока ощущение легкого вытяжения не появится вновь. Повторите этот процесс несколько раз. Очень важно приближать стопу к себе, только если чувствуете расслабление в задней части бедра. Работайте таким образом, пока не достигнете естественного предела. В финальном положении задержитесь на минуту. Дышите спокойно, следите за тем, чтобы живот оставался мягким, а грудная клетка раскрытой. Повторите позу, поменяв положение ног.После наклонов выполните несколько мягких скручиваний, например Бхарадваджасану I (поза, посвященная Бхарадвадже), и пассивных прогибов назад с опорой, например Супта Вирасану на болстере (поза Героя Лежа). В заключение расслабьтесь в Шавасане (поза Мертвеца).

Даже если мышцы задней поверхности бедра – ваша самая проблемная зона, не стоит посвящать их вытяжению все занятие. Практика должна быть сбалансированной: нельзя забывать о прогибах, которые позволят укрепить и вытянуть мышцы передней поверхности бедра, и об асанах с широко разведенными ногами (например, Упавиштха Конасана и ее вариации), помогающих удлинять внутреннюю часть бедра. Парадокс заключается в том, что, как только вы перестанете стремиться к быстрому достижению результата, мышцы задней поверхности бедра расслабятся и позволят вам двигаться дальше. Будьте терпеливы, пребывайте в настоящем, и тогда движения, которые раньше вы считали обычной растяжкой, станут для вас йогой.

Эффект

Снимает мышечное напряжение.
Увеличивает свободу движений.
Помогает избежать проблем с пояницей.

Противопоказания

Травмы поясничного и крестцового отделов позвоночника.
Травмы мышц и связок задней поверхности бедра.
Боль в области седалищных костей или чуть ниже.
Травмы крестцово-подвздошного сустава.
Травмы колена (для Джану Ширшасаны).
Беременность.
ЭНЕРГЕТИКА СТАРЫХ ВЕЩЕЙ - 855672716867
Йога для сжигания жира. Эффективность упражнений на высшем уровне!

С помощью йоги худеть легко и приятно! Лето уже на подходе, поэтому стоит вспомнить о физических нагрузках, чтобы подставлять свое тело солнышку с гордостью и уверенностью. Йога творит настоящие чудеса: элементарные упражнения улучшают кровообращение, ускоряют метаболизм и подтягивают кожу.

Привести мышцы в тонус при помощи йоги — изумительно просто, ведь комплекс асан обеспечивают качественную статическую нагрузку для организма. А, как известно, именно статическая нагрузка увеличивает силу мышц, хотя внешне выглядит достаточно легкой. Сильные мышцы — залог гармоничной фигуры и естественного похудения.

Перед выполнением упражнений хорошо разомни суставы. Обязательно следи за дыханием во время выполнения комплекса — дыши размеренно, насыщая кровь кислородом по максимуму. Следуя схеме ниже, выполняй последовательность поз — задерживайся в каждой хотя бы 30 секунд.

Для лучшего эффекта нужно делать эту зарядку дважды в день, повторяя комплекс 3 раза. Это непросто, но результат будет стимулировать тебя продолжать заниматься!
йога для снижения веса

Йога подарит тебе расслабленное похудение с удовольствием! Именно умеренная нагрузка помогает организму использовать жировые запасы, до которых просто так не добраться. Все проблемные зоны — бедра, ноги, талия — моментально становятся лучше оформленными, исчезает дряблость.

Выносливость, гибкость, четкая координация движений — бонусы, которые придут вместе с похудением при помощи йоги. Попробуй почувствовать контроль над своим телом, и ты больше никогда не захочешь его терять!
ЭНЕРГЕТИКА СТАРЫХ ВЕЩЕЙ - 855672795715

Комментарии

Комментариев нет.