Продолжаем делиться с вами мучными историями 👇Мука высшего сорта — в чем её главное отличие?
Она производится из внутренней части зерна, без оболочки. В ней больше жира и почти отсутствует крахмал. Она имеет белоснежный оттенок. Этот вид муки широко используют в хлебобулочном и кондитерском производстве для приготовления дрожжевого, слоеного, песочного теста и добавления в соусы и кондитерские кремы. Мука содержит 10 % белков, 28 % сырой клейковины, 0,15 % клетчатки, 0,15 % жира, 0,15 % сахара, витамины В1, В2, В9, РР, немного Е и А. Из микроэлементов содержится калий, натрий, магний, фосфор.
Алтайские лакомства
Продолжаем делиться с вами мучными историями 👇Мука высшего сорта — в чем её главное отличие?
Она производится из внутренней части зерна, без оболочки. В ней больше жира и почти отсутствует крахмал. Она имеет белоснежный оттенок.
Этот вид муки широко используют в хлебобулочном и кондитерском производстве для приготовления дрожжевого, слоеного, песочного теста и добавления в соусы и кондитерские кремы.
Мука содержит 10 % белков, 28 % сырой клейковины, 0,15 % клетчатки, 0,15 % жира, 0,15 % сахара, витамины В1, В2, В9, РР, немного Е и А. Из микроэлементов содержится калий, натрий, магний, фосфор.