Вам знаком Гордон Рамзи?

Да, это тот самый яркий и эмоциональный шеф-повар "Адской кухни". У кого же еще учиться кулинарным лайфхакам, если не у профессионалов? 😉
1. Когда нужно солить яичницу
Гордон Рамзи рекомендует добавлять соль в яичницу в самом конце ее приготовления. Если вы посолите ее слишком рано, текстура блюда получится резиновой и жесткой, потому что соль быстро выведет из яиц влагу.
2. Как сохранить свежесть зелени
Если вы купили много зелени и хотите использовать ее для приготовления своих блюд в течение недели, храните ее в емкостях с водой, чтобы сохранить ее свежесть и аппетитный вид.
3. Как приготовить идеальный стейк
Перед тем как использовать растительное масло, разогрейте сковороду, чтобы она начала немного дымиться. Затем, на свой вкус приправив стейк и добавив соль и перец, смажьте его маслом и выложите на сковороду. Обжаривайте мясо по 2,5 минуты с каждой стороны.
4. Как удалить семена из перчиков чили
Чтобы безболезненно удалить жгучие семена из перца чили, покатайте их между ладонями перед тем, как срезать верхушку. Таким образом, когда вы начнете чистить перчики, семена сами легко выпадут наружу.
5. Как сделать оливковое масло еще ароматнее и вкуснее
Используйте стебельки зелени, чтобы разнообразить вкус оливкового масла. Вымойте и высушите их, залейте теплым оливковым маслом, закройте тару и оставьте настаиваться.
6. Как обращаться с кухонными ножами
Чтобы готовить было приятно и легко, следите за тем, чтобы кухонные ножи всегда были острыми. Гордон Рамзи советует точить их после каждого использования или же перед ним.
7. Как ускорить созревание фруктов
Если вы купили незрелые фрукты, вы всегда можете ускорить процесс их созревания. Положите фрукты в бумажный пакет вместе с бананом и оставьте пакет в темном месте. Банан поможет соседним фруктам быстрее поспеть.
8. Как идеально запечь картофель
Чтобы добиться хрустящей корочки у картофеля, сначала отварите его, а затем немного обваляйте в муке перед тем, как отправить в духовку.
9. Как правильно измельчать лук
Чтобы не плакать все время, пока вы будете чистить и резать лук, не удаляйте корень в течение всего процесса, а только тогда, когда уже нарежете лук.
10. Как правильно варить рис
Чтобы рис получился рассыпчатым и не слипался, Гордон Рамзи настоятельно рекомендует промывать его перед приготовлением в дуршлаге под проточной холодной водой.

Вам знаком Гордон Рамзи? - 865675344061

Комментарии

Комментариев нет.