🤤 Начнем с того, как правильно выбрать любимый плод🥑 Самые популярные сорта авокадо в мире — хасс и фуэрте. Хасс — с плотной, пупырчатой кожей, по мере созревания плоды становятся почти черными. Фуэрте, наоборот, тонкокожие и остаются ярко-зелеными. Самый простой способ определить готовность авокадо — оторвать плодоножку и посмотреть, какого цвета под ней мякоть. Желтая — авокадо еще полежит пару дней, коричневая — авокадо переспел, ярко-зеленая — то что надо. 1️⃣Тост с авокадо, сыром фета и мятой Самый подходящий хлеб для этого блюда — пшеничный на закваске, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой во вкусе. А вообще тост с авокадо — идеальный завтрак за пять минут. Единственная задача тут — заранее обзавестись ингредиентами. ✔️Ингредиенты (на 2 порции) - 1 авокадо 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма; 1 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты; 1/4 ч. л. мелкой соли; 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца; 50 грамм сыра фета; 4 куска хлеба. ✔️Приготовление Размять авокадо вилкой до состояния грубого пюре, добавить сок лайма, мяту. Туда же руками покрошить фету, посолить и поперчить по вкусу. Поджарить хлеб . Главное, чтобы хлеб был горячим. Выложить смесь из авокадо на тосты. 2️⃣Гаспачо из авокадо и огурца ✔️Ингредиенты (на 2 порции) - 2 больших огурца (очистить от кожуры и вынуть семечки); 1 авокадо, вынуть косточку, очистить; 1 маленький пучок кинзы; 1 маленький пучок мяты; 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма; 1/2 ч. л. морской соли; 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца. ✔️Для огуречной сальсы - 1/2 стакана мелко нарезанных огурцов, 1/2 листьев кинзы; 1 ст. л. терпкого оливкового масла; 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма; морская соль и свежемолотый перец по вкусу. ✔️Приготовление Взбить в блендере все ингредиенты. Можно добавить немного воды, чтобы добиться нужной вам текстуры. Смешать все ингредиенты для сальсы в небольшой миске. Разлить суп в тарелки и украсить сальсой. 3️⃣Салат из авокадо и персиков на гриле с полбой ✔️Ингредиенты (на 2 порции ) - 1 авокадо; 2 персика; 1 маленький пучок кинзы; 1 пучок кресс-салата; 1/2 стакана полбы; 1 ст. л. сахара; 1 долька чеснока; 1/4 стакана оливкового масла; 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона; 1/8 ч. л. молотой зиры; 1 ч.л. соли; 1/4 ч. л.свежемолотого перца. ✔️Приготовление Вымыть кресс-салат и кинзу. Высушить, разобрать на листья. Отварить полбу в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на сито, промыть холодной водой. Пока варится полба, приготовить заправку для салата . Растворить соль в лимонном соке, добавить чеснок, зиру, перец и масло и взбить вилкой. Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку и очистить от кожуры. Персик разрезать вдоль, вынуть косточку. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть гриль, выложить персики и авокадо срезом вниз и готовить минут пять. Снять с гриля, немного остудить, нарезать крупными кубиками. Выложить все ингредиенты в салатник, перемешать. #kletonika #клетоника #авокадо
KLETONIKA
Что приготовить только из авокадо?
🤤
Начнем с того, как правильно выбрать любимый плод🥑
Самые популярные сорта авокадо в мире — хасс и фуэрте. Хасс — с плотной, пупырчатой кожей, по мере созревания плоды становятся почти черными. Фуэрте, наоборот, тонкокожие и остаются ярко-зелеными. Самый простой способ определить готовность авокадо — оторвать плодоножку и посмотреть, какого цвета под ней мякоть. Желтая — авокадо еще полежит пару дней, коричневая — авокадо переспел, ярко-зеленая — то что надо.
1️⃣Тост с авокадо, сыром фета и мятой
Самый подходящий хлеб для этого блюда — пшеничный на закваске, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой во вкусе. А вообще тост с авокадо — идеальный завтрак за пять минут. Единственная задача тут — заранее обзавестись ингредиентами.
✔️Ингредиенты (на 2 порции) -
1 авокадо
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
1 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты;
1/4 ч. л. мелкой соли;
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца;
50 грамм сыра фета;
4 куска хлеба.
✔️Приготовление
Размять авокадо вилкой до состояния грубого пюре, добавить сок лайма, мяту. Туда же руками покрошить фету, посолить и поперчить по вкусу.
Поджарить хлеб . Главное, чтобы хлеб был горячим. Выложить смесь из авокадо на тосты.
2️⃣Гаспачо из авокадо и огурца
✔️Ингредиенты (на 2 порции) -
2 больших огурца (очистить от кожуры и вынуть семечки);
1 авокадо, вынуть косточку, очистить;
1 маленький пучок кинзы;
1 маленький пучок мяты;
3 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
1/2 ч. л. морской соли;
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.
✔️Для огуречной сальсы -
1/2 стакана мелко нарезанных огурцов,
1/2 листьев кинзы;
1 ст. л. терпкого оливкового масла;
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
морская соль и свежемолотый перец по вкусу.
✔️Приготовление
Взбить в блендере все ингредиенты. Можно добавить немного воды, чтобы добиться нужной вам текстуры.
Смешать все ингредиенты для сальсы в небольшой миске.
Разлить суп в тарелки и украсить сальсой.
3️⃣Салат из авокадо и персиков на гриле с полбой
✔️Ингредиенты (на 2 порции ) -
1 авокадо;
2 персика;
1 маленький пучок кинзы;
1 пучок кресс-салата;
1/2 стакана полбы;
1 ст. л. сахара;
1 долька чеснока;
1/4 стакана оливкового масла;
2 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
1/8 ч. л. молотой зиры;
1 ч.л. соли;
1/4 ч. л.свежемолотого перца.
✔️Приготовление
Вымыть кресс-салат и кинзу. Высушить, разобрать на листья.
Отварить полбу в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на сито, промыть холодной водой. Пока варится полба, приготовить заправку для салата . Растворить соль в лимонном соке, добавить чеснок, зиру, перец и масло и взбить вилкой. Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку и очистить от кожуры. Персик разрезать вдоль, вынуть косточку. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть гриль, выложить персики и авокадо срезом вниз и готовить минут пять. Снять с гриля, немного остудить, нарезать крупными кубиками.
Выложить все ингредиенты в салатник, перемешать.
#kletonika #клетоника #авокадо