Без соли не обходится приготовление практически ни одного блюда. Кроме того, соль способствует проявлению и усилению вкуса продуктов. Знакомим вас с необычными сортами🙌🏻 1. Черная гималайская соль Ее залежи образовались около 250 миллионов лет назад. Это неочищенная натуральная соль, которую добывают из вулканических пород.Присутствие в ее составе сероводорода обеспечивает характерный запах и придает кисловатый привкус, напоминающий отварной желток.Для европейца ее запах слишком резкий. 2. Розовая гималайская соль Минеральная соль цвет которой обусловлен наличием примесей хлористого калия и оксида железа. Она популярна среди сторонников здорового образа жизни. Содержание хлорида натрия в ней намного ниже, чем в других аналогах, что делает ее полезной. 3. Черная гавайская соль Соль имеет твердую структуру, мягкий вкус с ореховыми нотками и незабываемый аромат. Черная гавайская соль считается одной из наиболее экзотических и дорогих. 4. Красная гавайская соль Осадочная морская соль, которую сначала собирали на Гавайях. Сейчас основное производство её происходит в Калифорнии. Свое название красная соль получила из-за богатой оксидом железа вулканической глины Alaea. 5. Корейская жареная бамбуковая соль Juk-Yom Это традиционная специя в Юго-Восточной Азии. Способ ее приготовления изобрели монахи более 1000 лет назад. Собранная соль высушивается на солнце, а затем помещается в бамбуковый стебель. Его замазывают желтой глиной и обжаривают на костре. 7. Иранская (персидская) голубая соль Это редкий вид соли, который добывается в Иране. По сути, это натуральная каменная соль, с высоким содержанием полезных ископаемых, которая вручную добывается в соляных пещерах Ирана в провинции Семнан. 8. Цветочная морская соль Sel de Guerande – морская соль, техника добычи ко торой формировалась в течении многих веков и не меняется до настоящего времени. Гурманы предпочитают покупать именно поскольку в ней содержится водоросль – солевая дюналиелла «Dinaliella salina».
KLETONIKA
8 видов соли, о которых нужно знать❗️
Без соли не обходится приготовление практически ни одного блюда. Кроме того, соль способствует проявлению и усилению вкуса продуктов. Знакомим вас с необычными сортами🙌🏻
1. Черная гималайская соль
Ее залежи образовались около 250 миллионов лет назад. Это неочищенная натуральная соль, которую добывают из вулканических пород.Присутствие в ее составе сероводорода обеспечивает характерный запах и придает кисловатый привкус, напоминающий отварной желток.Для европейца ее запах слишком резкий.
2. Розовая гималайская соль
Минеральная соль цвет которой обусловлен наличием примесей хлористого калия и оксида железа. Она популярна среди сторонников здорового образа жизни. Содержание хлорида натрия в ней намного ниже, чем в других аналогах, что делает ее полезной.
3. Черная гавайская соль
Соль имеет твердую структуру, мягкий вкус с ореховыми нотками и незабываемый аромат. Черная гавайская соль считается одной из наиболее экзотических и дорогих.
4. Красная гавайская соль
Осадочная морская соль, которую сначала собирали на Гавайях. Сейчас основное производство её происходит в Калифорнии. Свое название красная соль получила из-за богатой оксидом железа вулканической глины Alaea.
5. Корейская жареная бамбуковая соль Juk-Yom
Это традиционная специя в Юго-Восточной Азии. Способ ее приготовления изобрели монахи более 1000 лет назад. Собранная соль высушивается на солнце, а затем помещается в бамбуковый стебель. Его замазывают желтой глиной и обжаривают на костре.
7. Иранская (персидская) голубая соль
Это редкий вид соли, который добывается в Иране. По сути, это натуральная каменная соль, с высоким содержанием полезных ископаемых, которая вручную добывается в соляных пещерах Ирана в провинции Семнан.
8. Цветочная морская соль
Sel de Guerande – морская соль, техника добычи ко
торой формировалась в течении многих веков и не меняется до настоящего времени. Гурманы предпочитают покупать именно поскольку в ней содержится водоросль – солевая дюналиелла «Dinaliella salina».
#клетоника #клетчатка #kletonika