🤤 Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета. Нут богат белками и углеводами. Предлагаем лучшие рецепты из нута для вкусного и полезного ужина❗️ 1️⃣Салат с нутом. ✔️Ингредиенты: * 450 г консервированного нута * 3/4 чашки манго * 3/4 чашки ананасов * 1/4 чашки кинзы * 1 ст. л. лимонного сока * соль, черный молотый перец и молотый кайенский перец по вкусу * начос для подачи ✔️Приготовление: 1. Нут перекладываем без жидкости из банки в миску. 2. Фрукты нарезаем на кусочки, добавляем к нуту. 3. Туда же кладем рубленую кинзу. 4. Солим и перчим, добавляем молотый кайенский перец. 5. Поливаем лимонным соком, перемешиваем и подаем с начос. 2️⃣Хумус по-тайски. ✔️Ингредиенты: * 400 г консервированного нута * 75 мл кокосового молока * 3 ст. л. сока лайма * 1 зубчик чеснока * 1 ст. л. карри * 1 ст. л. оливкового масла * 2 ст. л. кунжутной пасты * кинза ✔️Приготовление: 1. Помещаем все ингредиенты (кроме кинзы) в блендер и измельчаем до состояния однородного пюре. 2. При подаче украшаем веточками кинзы. Лучше всего подавать хумус с лавашом и свежими овощами. 3️⃣Брускетта с нутом и ростками гороха ✔️Ингредиенты: * 450 г консервированного нута * 1 ст. л. оливкового масла * 1/2 ст. л. бальзамического уксуса * 1/2 ч. л. соли * черный молотый перец * 6 ломтиков цельнозернового хлеба * 180 г натурального йогурта * 1 пучок ростков гороха ✔️Приготовление: 1. Открываем банку с нутом, сливаем воду и промываем. 2. В миске смешиваем нут, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. 3. Смазываем ломтики хлеба йогуртом, поверх выкладываем получившуюся смесь и украшаем сверху ростками гороха. Приятного аппетита🖤
KLETONIKA
Топ-3 блюда из нута!
🤤
Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета. Нут богат белками и углеводами. Предлагаем лучшие рецепты из нута для вкусного и полезного ужина❗️
1️⃣Салат с нутом.
✔️Ингредиенты:
* 450 г консервированного нута
* 3/4 чашки манго
* 3/4 чашки ананасов
* 1/4 чашки кинзы
* 1 ст. л. лимонного сока
* соль, черный молотый перец и молотый кайенский перец по вкусу
* начос для подачи
✔️Приготовление:
1. Нут перекладываем без жидкости из банки в миску.
2. Фрукты нарезаем на кусочки, добавляем к нуту.
3. Туда же кладем рубленую кинзу.
4. Солим и перчим, добавляем молотый кайенский перец.
5. Поливаем лимонным соком, перемешиваем и подаем с начос.
2️⃣Хумус по-тайски.
✔️Ингредиенты:
* 400 г консервированного нута
* 75 мл кокосового молока
* 3 ст. л. сока лайма
* 1 зубчик чеснока
* 1 ст. л. карри
* 1 ст. л. оливкового масла
* 2 ст. л. кунжутной пасты
* кинза
✔️Приготовление:
1. Помещаем все ингредиенты (кроме кинзы) в блендер и измельчаем до состояния однородного пюре.
2. При подаче украшаем веточками кинзы. Лучше всего подавать хумус с лавашом и свежими овощами.
3️⃣Брускетта с нутом и ростками гороха
✔️Ингредиенты:
* 450 г консервированного нута
* 1 ст. л. оливкового масла
* 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
* 1/2 ч. л. соли
* черный молотый перец
* 6 ломтиков цельнозернового хлеба
* 180 г натурального йогурта
* 1 пучок ростков гороха
✔️Приготовление:
1. Открываем банку с нутом, сливаем воду и промываем.
2. В миске смешиваем нут, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
3. Смазываем ломтики хлеба йогуртом, поверх выкладываем получившуюся смесь и украшаем сверху ростками гороха.
Приятного аппетита🖤
#kletonika #клетчатка #клетоника