Комментарии
- 11 фев 2023 02:22Правильное решение. Одно большое "НО": кто учить будет? Математиков, физиков, историков не хватает. В начальной школе половина учителей по два класса ведут... По два классных руководства и у предметников. Кадры для начала нужны.
- 11 фев 2023 12:10А уроков по астрономии нет, мне этот предмет нравился! Разве образованный человек не должен иметь азы по астрономии...!? ✍️
- 11 фев 2023 15:01Сейчас все азы сводятся в окружающий мир,увы
- 11 фев 2023 16:12Ну это начальная школа, а в старших классах то более научно!
✍️
- 11 фев 2023 19:44Много чего потеряно.
Этика и эстетика , например.
Чистописания в младших классах нет. - 12 фев 2023 19:01Согласна с Вами. Вот только и учителю черчения желательно писать без ошибок.
- 14 фев 2023 07:31Господи! Да неужели вы прозрели! Самое лучшее образование было в СССР! Вернитесь к нему! И будет нам всем счастье!
- 15 фев 2023 15:25И кому же это пригодилось в жизни? Я педагог, более чем за 20лет, ни разу не пришлось чертить гайку или прочую утварь. Пусть будет профильный предмет для желающих или в колледже, университете. Детям нужно больше уроков литературы!!!!!!!!
- 16 фев 2023 14:494 года назад в 5 классе ввели урок черчения -не прошел на УРА , наверное рано ...да и не всем этот урок нравился и в Советской школе..Как факультатив разве ,что
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ИКТ педагогам
В школах могут возобновить уроки по черчению
Парламентарии предложили вернуть курс по черчению в школьную программу. Предмет позволит развить пространственное и творческое мышление учеников, а также поможет воспитать новые инженерные кадры.
Члены профильного комитета Госдумы направили соответствующее обращение к главе Минпросвещения России Сергею Кравцову. Как сообщают «Известия», в документе указывается важность освоения школьниками навыков черчения для возрождения и развития тяжелой промышленности и машиностроения. В парламенте убеждены, что обучение квалифицированных технических специалистов нужно начинать еще в школьные годы. Именно в этот период можно заложить основы для дальнейшего инженерного образования.
Отмечается, что представители вузов поддерживают инициативу, так как многие студенты инженерно-технических специальностей еще на первом курсе сталкиваются со сложностями при освоении навыков черчения. Некоторые в силу трудностей вынуждены переводиться на другие направления. Поэтому введение графических дисциплин, лежащих в основе профессиональной деятельности архитектора, инженера, дизайнера, крайне необходимо в современных условиях.
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Чингиз Якубов рассказал, что нехватка инженерных кадров мешает нашей стране осуществить технологический прорыв. Воспитать новых специалистов достаточно трудно, так как у выпускников школ зачастую отсутствует пространственное мышление. Отобразить в проекциях даже спичечный коробок становится непосильной задачей. Он отметил, что черчение – это язык инженера, без которого невозможно освоение более глубинных знаний.