Ингредиенты: - Стейк ти-бон толщиной около 5 см. - Масло с высокой точкой дыма - Сухие специи или жидкий маринад - Морская соль Инвентарь: - Бумажное полотенце - Щипцы с длинной ручкой - Термометр для мяса - Алюминиевая фольга Процесс приготовления: 1. Промокни стейк бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности мяса излишки влаги. Приправь щедро мясо солью и оставь его полежать около 45 минут или чуть больше. За это время выделившийся рассол из мясных соков и соли впитается в мясо, сделав его вкус более концентрированным. 2. Установи решетку так, чтобы стейк располагался в 10-12 см. от гриля. Включи в духовке гриль и дайте ему нагреться. 3. Смажь стейк маслом и приправь на свой вкус специями или же смажь жидким маринадом. 4. Противень застели фольгой. Сверху установите проволочную подставку, выложи на нее стейк. Мясо лучше класть костью в сторону дверцы — так вам будет удобнее отслеживать готовность стейка. Поставь противень в духовку. На вытяжке установи максимальный режим или открой окна. 5. На полпути до готовности переверни мясо. 6. Готовь стейк до желаемой степени прожарки (от 7 минут с каждой стороны в зависимости от толщиныи размера куска). Для измерения внутренней температуры воспользуйся термометром. 7. Перед подачей дай мясу отдохнуть от 5 до 10 минут, накрыв его алюминиевой фольгой. Приятного аппетита! #мужскаякулинария
Вкусные рецепты
Как приготовить стейк в духовке в режиме гриль
Ингредиенты:
- Стейк ти-бон толщиной около 5 см.
- Масло с высокой точкой дыма
- Сухие специи или жидкий маринад
- Морская соль
Инвентарь:
- Бумажное полотенце
- Щипцы с длинной ручкой
- Термометр для мяса
- Алюминиевая фольга
Процесс приготовления:
1. Промокни стейк бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности мяса излишки влаги. Приправь щедро мясо солью и оставь его полежать около 45 минут или чуть больше. За это время выделившийся рассол из мясных соков и соли впитается в мясо, сделав его вкус более концентрированным.
2. Установи решетку так, чтобы стейк располагался в 10-12 см. от гриля. Включи в духовке гриль и дайте ему нагреться.
3. Смажь стейк маслом и приправь на свой вкус специями или же смажь жидким маринадом.
4. Противень застели фольгой. Сверху установите проволочную подставку, выложи на нее стейк. Мясо лучше класть костью в сторону дверцы — так вам будет удобнее отслеживать готовность стейка. Поставь противень в духовку. На вытяжке установи максимальный режим или открой окна.
5. На полпути до готовности переверни мясо.
6. Готовь стейк до желаемой степени прожарки (от 7 минут с каждой стороны в зависимости от толщиныи размера куска). Для измерения внутренней температуры воспользуйся термометром.
7. Перед подачей дай мясу отдохнуть от 5 до 10 минут, накрыв его алюминиевой фольгой.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария