СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ :)) :)) :))
ГРЕЧКА – незаменимый продукт, снижающий сахар в крови. Для лечения полезно приготовить следующий состав: крупу вымыть и прожарить без добавления масла, перемолоть в кофемолке. Хранить в закрытой стеклянной посуде. Залить 2 ст.л. гречишного порошка кефиром или простоквашей, настаивать 12 часов. Принимать за час до еды. ТОПИНАМБУР (земляная груша) нормализует работу желудочно-кишечного тракта, слабит, снижает уровень сахара в крови. Из свежих клубней готовить салаты или принимать по 1 ч.л. порошка. Для приготовления порошка клубеньки вымыть, высушить, мелко нарезать, растереть. Употребление топинамбура помогает при сосудистых и обменных заболеваниях, позволяет уменьшить дневную дозу инсулина. КАПУСТА богата клетчаткой, пектинами, витаминами, веществами, подавляющими развитие болезнетворных бактерий. Капустный сок способствует выведению жидкости из организма, помогает понизить сахар в крови. ЧЕРНИКА. При диабете полезна диета на чернике. В ее составе масса дубильных веществ и глюкозидов, поэтому ягоды и отвар листьев черники рекомендуются употреблять, чтобы снизить сахар в крови. Заварить 1 ч.л. измельченных черничных листьев в стакане кипятка, настоять 30 мин, процедить. Принимать 1/3 стакана 3 раза в день. ОГУРЦЫ. При замедленных обменных процессах, для нормализации уровня глюкозы в крови рекомендуется диета на свежих огурцах, поскольку в них содержится инсулиноподобное вещество. Кроме того, огурцы способствуют снижению аппетита. СОК ИЗ РЕДЬКИ оказывает желчегонное, противовоспалительное, противомикробное действие, способствует нормализации уровня холестерина, растворению камней в почках и желчном пузыре, показан при холецистите. В сочетании с медом применяется как отхаркивающее средство. Сок из редьки снижает сахар в крови, помогает при застойных явлениях в желудочно-кишечном тракте, замечательное средство от запора, увеличения лактации. При диабете полезен СВЕКОЛЬНЫЙ СОК. Его принимают в свежем виде 4 раза в день по ½ с.л. Уровень сахара в крови также снижают соки моркови, кабачков или тыквы, помидоров. Для снижения уровня сахара необходим ЦИНК, поскольку он входит в состав инсулина, служит катализатором химических реакций. Много цинка в устрицах, пророщенной пшенице, пивных дрожжах. Употребление белого хлеба увеличивает дефицит цинка. Высокое содержание сахар в крови или низкое, этот показатель поможет нормализовать обычная корица. Эту пряность просто необходимо включить в питание, добавлять при приготовлении блюд. Она способствует медленному всасыванию углеводов. Это помогает организму поддерживать уровень сахара в норме. Кроме того, корица содержит вещество, которое усиливает действие инсулина, а также значительно снижает нагрузку на поджелудочную железу. При диабете второго типа рекомендуется каждый день съедать по 7−8 корзинок одуванчика лекарственного. Кушать одуванчик рекомендуется два-три раза в день. ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ Опыты на крысах показали, что злоупотребление белым хлебом, сладостями приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови, что вызывает биологическую потребность в алкоголе. Исключить из рациона необходимо: Продукты, содержащие сахар и углеводы; Жирную и жареную пищу; Блюда, приготовленные на животных жирах; Манную крупу; Белый хлеб; Цельное и сгущенное молоко, сметану, майонез, сливки, сыры; Мясо гуся или утки, любое жирное мясо; Сливочное масло; Колбасы и сосиски; Мороженое и шоколад; Понижение сахара в крови, рекомендуемые продукты для постоянного питания: Хлеб с отрубями или черный хлеб грубого помола; Бобовые; Картофель отварной или запеченный в мундире; Овощи; Рыбные и овощные супы; Обезжиренное молоко (не более 17%); Мясо кролика, курицы (без кожицы), телятина; Любые сорта белой рыбы (без кожицы); Также в меню необходимо включать растительную пищу, которая обладает ярким выраженным антидиабетическим действием. К такой относится, например, лук и чеснок, петрушка, сельдерей, свекла и морковь, капуста, огурцы и помидоры, кабачки, баклажаны, тыква и шпинат, спаржа, бобы, продукты из овса, арбуз, соя и продукты из нее. Снизят высокий уровень сахара в крови продукты, которые кислые на вкус. К ним относится вишня и абрикос, смородины и брусника, хурма, лимон, грейпфрут. Крайне полезен раствор квашеной капусты. Нельзя отказывать себе в обезжиренном твороге и простокваше. НЕ СВЯЗАННЫЕ С ЕДОЙ СПОСОБЫ Резко количество сахара в крови снизит пребывание в холоде, физические нагрузки или голодание. То есть, чтобы вернуть уровень сахара в норму можно, например, принять контрастный душ или прогулять по морозу. Если через полчаса после приема пищи дать организму небольшую физическую нагрузку, это также будет способствовать снижению уровня глюкозы. Если кушать меньше, то уровень сахара значительно сократится. Обратите внимание, что повышение уровня сахара в крови требует совсем других способов.
Полезные советы на каждый день.
СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ :)) :)) :))
ГРЕЧКА – незаменимый продукт, снижающий сахар в крови. Для лечения полезно приготовить следующий состав: крупу вымыть и прожарить без добавления масла, перемолоть в кофемолке. Хранить в закрытой стеклянной посуде. Залить 2 ст.л. гречишного порошка кефиром или простоквашей, настаивать 12 часов. Принимать за час до еды.
ТОПИНАМБУР (земляная груша) нормализует работу желудочно-кишечного тракта, слабит, снижает уровень сахара в крови. Из свежих клубней готовить салаты или принимать по 1 ч.л. порошка. Для приготовления порошка клубеньки вымыть, высушить, мелко нарезать, растереть. Употребление топинамбура помогает при сосудистых и обменных заболеваниях, позволяет уменьшить дневную дозу инсулина.
КАПУСТА богата клетчаткой, пектинами, витаминами, веществами, подавляющими развитие болезнетворных бактерий. Капустный сок способствует выведению жидкости из организма, помогает понизить сахар в крови.
ЧЕРНИКА. При диабете полезна диета на чернике. В ее составе масса дубильных веществ и глюкозидов, поэтому ягоды и отвар листьев черники рекомендуются употреблять, чтобы снизить сахар в крови.
Заварить 1 ч.л. измельченных черничных листьев в стакане кипятка, настоять 30 мин, процедить. Принимать 1/3 стакана 3 раза в день.
ОГУРЦЫ. При замедленных обменных процессах, для нормализации уровня глюкозы в крови рекомендуется диета на свежих огурцах, поскольку в них содержится инсулиноподобное вещество. Кроме того, огурцы способствуют снижению аппетита.
СОК ИЗ РЕДЬКИ оказывает желчегонное, противовоспалительное, противомикробное действие, способствует нормализации уровня холестерина, растворению камней в почках и желчном пузыре, показан при холецистите. В сочетании с медом применяется как отхаркивающее
средство. Сок из редьки снижает сахар в крови, помогает при застойных явлениях в желудочно-кишечном тракте, замечательное средство от запора, увеличения лактации.
При диабете полезен СВЕКОЛЬНЫЙ СОК. Его принимают в свежем виде 4 раза в день по ½ с.л.
Уровень сахара в крови также снижают соки моркови, кабачков или тыквы, помидоров.
Для снижения уровня сахара необходим ЦИНК, поскольку он входит в состав инсулина, служит катализатором химических реакций. Много цинка в устрицах, пророщенной пшенице, пивных дрожжах. Употребление белого хлеба увеличивает дефицит цинка.
Высокое содержание сахар в крови или низкое, этот показатель поможет нормализовать обычная корица. Эту пряность просто необходимо включить в питание, добавлять при приготовлении блюд. Она способствует медленному всасыванию углеводов. Это помогает организму поддерживать уровень сахара в норме. Кроме того, корица содержит вещество, которое усиливает действие инсулина, а также значительно снижает нагрузку на поджелудочную железу.
При диабете второго типа рекомендуется каждый день съедать по 7−8 корзинок одуванчика лекарственного. Кушать одуванчик рекомендуется два-три раза в день.
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ
Опыты на крысах показали, что злоупотребление белым хлебом, сладостями приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови, что вызывает биологическую потребность в алкоголе.
Исключить из рациона необходимо:
Продукты, содержащие сахар и углеводы;
Жирную и жареную пищу;
Блюда, приготовленные на животных жирах;
Манную крупу;
Белый хлеб;
Цельное и сгущенное молоко, сметану, майонез, сливки, сыры;
Мясо гуся или утки, любое жирное мясо;
Сливочное масло;
Колбасы и сосиски;
Мороженое и шоколад;
Понижение сахара в крови, рекомендуемые продукты для постоянного питания:
Хлеб с отрубями или черный хлеб грубого помола;
Бобовые;
Картофель отварной или запеченный в мундире;
Овощи;
Рыбные и овощные супы;
Обезжиренное молоко (не более 17%);
Мясо кролика, курицы (без кожицы), телятина;
Любые сорта белой рыбы (без кожицы);
Также в меню необходимо включать растительную пищу, которая обладает ярким выраженным антидиабетическим действием. К такой относится, например, лук и чеснок, петрушка, сельдерей, свекла и морковь, капуста, огурцы и помидоры, кабачки, баклажаны, тыква и шпинат, спаржа, бобы, продукты из овса, арбуз, соя и продукты из нее.
Снизят высокий уровень сахара в крови продукты, которые кислые на вкус. К ним относится вишня и абрикос, смородины и брусника, хурма, лимон, грейпфрут. Крайне полезен раствор квашеной капусты. Нельзя отказывать себе в обезжиренном твороге и простокваше.
НЕ СВЯЗАННЫЕ С ЕДОЙ СПОСОБЫ
Резко количество сахара в крови снизит пребывание в холоде, физические нагрузки или голодание. То есть, чтобы вернуть уровень сахара в норму можно, например, принять контрастный душ или прогулять по морозу.
Если через полчаса после приема пищи дать организму небольшую физическую нагрузку, это также будет способствовать снижению уровня глюкозы. Если кушать меньше, то уровень сахара значительно сократится. Обратите внимание, что повышение уровня сахара в крови требует совсем других способов.