РЕЦЕПТ РЫБЫ В «ЧЕШУЕ» ИЗ КАРТОФЕЛЯ

РЕЦЕПТ РЫБЫ В «ЧЕШУЕ» ИЗ КАРТОФЕЛЯ - 814081574899
4-5 клубней картофеля

2 филе рыбы (пангасиус или др.)

1 желток яичный

3 ст.л. муки

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. горчицы

сушеный базилик

перец, соль

Как приготовить рыбу в картофельной чешуе:

Очистить и нарезать картофель тонкими кружками до 2мм толщиной.

Перемешать горчицу с яичным желтком.

Филе рыбы промыть и обсушить, натереть перцем и солью, запанировать в муке,.

С верхней стороны смазать филе рыбы горчично-желтковой смесью, сверху уложить внахлест кружки картофеля так, чтобы они напоминали чешую, с помощью бумажного полотенца прижать картофель к рыбе.

Посыпать картофель на рыбе базиликом и подсолить, выложить рыбу на смазанную маслом сковороду вниз картофелем, жарить до зарумянивания, затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны еще 2-3мин, далее переложить рыбу вверх картофелем на противень и довести до готовности в духовке в течение 10-15мин.

Приятного аппетита!
Чтобы упростить задачу, рыбу можно не обжаривать на сковороде, а сразу выложить на противень и зарумянить на сильном огне духовки, затем убавить его и довести рыбу до готовности.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали подобное блюдо? Поделитесь с нами впечатлениями, если пробовали, в комментариях к этому рецепту.

#ДиетическиеРецептики

Комментарии

Комментариев нет.