Говяжий бульон

Говяжий бульон - 865737736855
Говяжий бульон - 865737737111
Говяжий бульон - 865737737367
Говяжий бульон - 865737737623
Говяжий бульон - 865737737879
Бульон — остова многих первых блюд и соусов. Методика приготовления всех бульонов практически одинакова. Бульон – это отвар из овощей, мяса или рыбы. Мясо отваривают длительное время на медленном огне. Бульоны можно готовить с ароматными кореньями и специями. На основе бульонов готовят супы или соусы.

Сегодня мы приготовим говяжий бульон, но не обычный, а из мозговых костей. Если же вы хотите приготовить обычный бульон, просто замените кости на 1 кг. говядины. Но помните, что для хорошего бульона мясо лучше брать с косточкой. Такой бульон называется мясо костным. Конечно, чтобы добиться правильного вкуса и цвета придется постараться, но результат вас порадует.
Ингредиенты
Говяжьи кости – 1 кг.Лук – 2-3 шт.Морковь – 2 шт.Чеснок – 2-3 зуб.Черный перец горошкомЛавровый лист Рецепт приготовления
Обычно, когда готовят бульон берут 1 кг. костей берут 3-4 литра воды, а для концентрированного 1,25 литра.

Для того чтобы бульон получился красивого коричневатого цвета, кости немного подпекают при средней температуре в жарочном шкафу до соответствующего цвета.
Налить в кастрюлю 3 литра воды и погрузить в нее говяжьи кости. Довести до кипения и убрать огонь до минимума. Появившуюся пену нужно своевременно удалить, иначе она разделится на хлопья и бульон будет испорчен.

Мясо для бульонов всегда погружают в голодную воду и готовят на медленном огне, периодически снимая лишний жир. Варить нужно минимум 2 часа. За 40 минут до окончания варки, нужно добавить ароматные коренья и черный перец.

За 10 минут до готовности, добавить чеснок и лавровый лист. Если вы хотите употреблять бульон в пищу как готовое блюдо, то его нужно посолить.

Снять с огня, удалить ароматные коренья и процедить через марлю или мелкое сито.
На поверхности говяжьего бульона всегда остается лишний жир, который удобнее удалить, когда бульон остыл.
Говяжий бульон можно заморозить и хранить очень долгое время. Также можно из остатков можно сделать концентрат и использовать его в будущем. Для этого нужно выпарить его на треть.

#ПервыеБлюда #бульон

Комментарии

Комментариев нет.