Борщ со свининой и фасолью

Борщ со свининой и фасолью - 865813156759
Борщ со свининой и фасолью - 865813156247
Борщ со свининой и фасолью - 865813156503
Борщ со свининой и фасолью - 865813157015
Борщ со свининой и фасолью - 865813157271
Борщ со свининой и фасолью - 865813157527
Борщ со свининой и фасолью - 865813157783
Борщ со свининой и фасолью - 865813158039
Борщ со свининой и фасолью - 865813158295
Борщ со свининой и фасолью - 865813158551
Борщ со свининой и фасолью - 865813158807
Сегодня будем готовить борщ с фасолью и свининой. Рецептов борща очень много, и у каждого свой, и, конечно же, самый лучший, самый вкусный, и по самому правильному рецепту. Ну, вот и мой борщ такой же 🙂

Рецепт очень простой, но повозиться все же придется. Борщ  получается калорийный из-за свинины, так как это достаточно жирное мясо, но я с детства привык именно к такому борщу. Если хотите приготовить более постный борщ, просто приготовьте его с нежирной говядиной или с курицей.
Ингредиенты
Свинина —  500 гр.Свекла – 2 шт.Фасоль – 1 ст.Картофель – 5 шт.Морковь – 1 шт.Капуста – ½ кочана.Лук – 1 шт.Томатная паста – 2 ст. лож.Чеснок – 2 зуб.Черный перец горошкомЛавровый листСоль Рецепт приготовления
Фасоль очень долго готовится. Чтобы она готовилась быстрее ее нужно замочить в воде. Лучше всего на ночь.
Мясо промыть под водой и нарезать на порционные кусочки. Налить в кастрюлю холодную воду, опустить в нее мясо и поставить вариться на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить черный перец, убрать огонь до минимума и продолжать варить около часа.



Чтобы бульон получился более наваристым лучше брать мясо с косточкой. В моем случае это лопатка.
В это время в отдельной кастрюльке поставить вариться замоченную заблаговременно фасоль. Фасоль готовится в пределах часа. Скорость ее приготовления зависит от сорта и от времени замачивания. Пока готовятся фасоль и бульон, займемся овощами.

Картофель нарезать произвольным кубиком.



Лук нарезать мелким кубиком.



Морковь и свеклу натереть на средней терке.



Обычно, я нарезаю морковь и свеклу тонкими ломтиками, но в этот раз мне этого делать не захотелось. Честно говоря, я просто спешил и не хотелось возиться с нарезкой.
Капусту нашинковать соломкой.



За 20 мин до готовности бульона добавить в кастрюлю картофель и посолить.

На сковороду налить растительное масло, раскалить и обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Как только лук приобрел золотистый оттенок, добавить морковь и обжарить до готовности.



Когда картофель стал мягким, добавить в борщ капусту, фасоль и зажарку из лука и моркови. Проварить 15 мин.

Снова разогреть сковороду и обжарить на ней свеклу, когда свекла станет мягкой, добавить к ней томатную пасту, обжарить 2-3 мин.

Свеклу можно обжаривать вместе с морковью и луком, но мне, почему-то, нравится обжаривать ее отдельно.
Добавить свеклу, перемешать, выдавить чеснок, добавить лавровый лист и подержать на слабом огне еще 5 мин. Снять борщ с огня и оставить минут на 15-20, чтобы настоялся. После этого борщ станет еще вкуснее.

#ПервыеБлюда #борщ

Комментарии

Комментариев нет.