Сегодня будем готовить борщ с фасолью и свининой. Рецептов борща очень много, и у каждого свой, и, конечно же, самый лучший, самый вкусный, и по самому правильному рецепту. Ну, вот и мой борщ такой же 🙂
Рецепт очень простой, но повозиться все же придется. Борщ получается калорийный из-за свинины, так как это достаточно жирное мясо, но я с детства привык именно к такому борщу. Если хотите приготовить более постный борщ, просто приготовьте его с нежирной говядиной или с курицей. Ингредиенты Свинина — 500 гр.Свекла – 2 шт.Фасоль – 1 ст.Картофель – 5 шт.Морковь – 1 шт.Капуста – ½ кочана.Лук – 1 шт.Томатная паста – 2 ст. лож.Чеснок – 2 зуб.Черный перец горошкомЛавровый листСоль Рецепт приготовления Фасоль очень долго готовится. Чтобы она готовилась быстрее ее нужно замочить в воде. Лучше всего на ночь. Мясо промыть под водой и нарезать на порционные кусочки. Налить в кастрюлю холодную воду, опустить в нее мясо и поставить вариться на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить черный перец, убрать огонь до минимума и продолжать варить около часа.
Чтобы бульон получился более наваристым лучше брать мясо с косточкой. В моем случае это лопатка. В это время в отдельной кастрюльке поставить вариться замоченную заблаговременно фасоль. Фасоль готовится в пределах часа. Скорость ее приготовления зависит от сорта и от времени замачивания. Пока готовятся фасоль и бульон, займемся овощами.
Картофель нарезать произвольным кубиком.
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь и свеклу натереть на средней терке.
Обычно, я нарезаю морковь и свеклу тонкими ломтиками, но в этот раз мне этого делать не захотелось. Честно говоря, я просто спешил и не хотелось возиться с нарезкой. Капусту нашинковать соломкой.
За 20 мин до готовности бульона добавить в кастрюлю картофель и посолить.
На сковороду налить растительное масло, раскалить и обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Как только лук приобрел золотистый оттенок, добавить морковь и обжарить до готовности.
Когда картофель стал мягким, добавить в борщ капусту, фасоль и зажарку из лука и моркови. Проварить 15 мин.
Снова разогреть сковороду и обжарить на ней свеклу, когда свекла станет мягкой, добавить к ней томатную пасту, обжарить 2-3 мин.
Свеклу можно обжаривать вместе с морковью и луком, но мне, почему-то, нравится обжаривать ее отдельно. Добавить свеклу, перемешать, выдавить чеснок, добавить лавровый лист и подержать на слабом огне еще 5 мин. Снять борщ с огня и оставить минут на 15-20, чтобы настоялся. После этого борщ станет еще вкуснее. #ПервыеБлюда#борщ
Сам себе Повар
Готовим вместе с нами 🍴
Друзья и подруги😊 мы публикуем не сложные и главное вкусные рецепты на любой вкус🍳 Повара вы, или просто любители вкусненько покушать 🍭ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ🍭 Мы всегда всем вам рады😊
Так-же предлагайте свои рецепты, делитесь рецептами с друзьями, ставьте лайки 👍 оставляйте комментарии📝 и приглашайте своих друзей а группу. Заранее благодарны 😉
Сам себе Повар
Борщ со свининой и фасолью
Рецепт очень простой, но повозиться все же придется. Борщ получается калорийный из-за свинины, так как это достаточно жирное мясо, но я с детства привык именно к такому борщу. Если хотите приготовить более постный борщ, просто приготовьте его с нежирной говядиной или с курицей.
Ингредиенты
Свинина — 500 гр.Свекла – 2 шт.Фасоль – 1 ст.Картофель – 5 шт.Морковь – 1 шт.Капуста – ½ кочана.Лук – 1 шт.Томатная паста – 2 ст. лож.Чеснок – 2 зуб.Черный перец горошкомЛавровый листСоль Рецепт приготовления
Фасоль очень долго готовится. Чтобы она готовилась быстрее ее нужно замочить в воде. Лучше всего на ночь.
Мясо промыть под водой и нарезать на порционные кусочки. Налить в кастрюлю холодную воду, опустить в нее мясо и поставить вариться на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить черный перец, убрать огонь до минимума и продолжать варить около часа.
Чтобы бульон получился более наваристым лучше брать мясо с косточкой. В моем случае это лопатка.
В это время в отдельной кастрюльке поставить вариться замоченную заблаговременно фасоль. Фасоль готовится в пределах часа. Скорость ее приготовления зависит от сорта и от времени замачивания. Пока готовятся фасоль и бульон, займемся овощами.
Картофель нарезать произвольным кубиком.
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь и свеклу натереть на средней терке.
Обычно, я нарезаю морковь и свеклу тонкими ломтиками, но в этот раз мне этого делать не захотелось. Честно говоря, я просто спешил и не хотелось возиться с нарезкой.
Капусту нашинковать соломкой.
За 20 мин до готовности бульона добавить в кастрюлю картофель и посолить.
На сковороду налить растительное масло, раскалить и обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Как только лук приобрел золотистый оттенок, добавить морковь и обжарить до готовности.
Когда картофель стал мягким, добавить в борщ капусту, фасоль и зажарку из лука и моркови. Проварить 15 мин.
Снова разогреть сковороду и обжарить на ней свеклу, когда свекла станет мягкой, добавить к ней томатную пасту, обжарить 2-3 мин.
Свеклу можно обжаривать вместе с морковью и луком, но мне, почему-то, нравится обжаривать ее отдельно.
Добавить свеклу, перемешать, выдавить чеснок, добавить лавровый лист и подержать на слабом огне еще 5 мин. Снять борщ с огня и оставить минут на 15-20, чтобы настоялся. После этого борщ станет еще вкуснее.
#ПервыеБлюда #борщ